Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
обратись лучше к грамотному архитектуру, а не выдумывай ерунды |
26 ноя 2013, 19:32 |
|
|
0
Архитекторам можно только руки оторвать.
Мой тебе совет. Меняй полностью всю планировку дома.
Предлагаю следующий концепт, потому что рисовать ну лень, уж извиняй, я автокад открываю только для курсовых.
На первом этаже сделай кухню - гостинную, санузел(без душевой кабины и ванны), игровую комнату(бильяр, не понимаю как дом/дача может быть без бильярда), котельную, прихожую(метров 5).
Кухня - гостинная у тебя на рисунке расположена идеально, забираешь под неё ещё вот свою котельную и перегородку чуть чуть правее даже можешь сдвинуть ко входу.
Из двух спален, коридора и куска кабинета(ну до прямоугольника рисуешь) делашеь нормальную 30+ метров бильярдную под 10 футовый стол русского бильярда, там ещё встанет маленький столик и креслица + бар под побухать.
Из оставшегося куска кабинета + то что у тебя обозначена санузлом и какой-то подсобкой 1.44 - делаешь нормальную прихожую 5 метров, сральник(без душа), котельную и у тебя ещё шикарна встанет лестница, под которой ты можешь сделать как раз эту самую подсобку, и ещё у тебя вполне где-нибудь машинка стиральная встанет и получится постирочная.
А всякие спальни и кабинеты делай на втором этаже. Я всё. |
26 ноя 2013, 20:18 |
|
|
0
эксперты такие эксперты
я говорю не про безграмотную школоту, которая курсовики вовремя здать не может, а про профессионалов которые себе на хлеб зарабатывают тем что чертят такие проекты и пишут к ним техническую документацию на сотни страниц. |
26 ноя 2013, 20:43 |
|
|
0
Какие ещё архитекторы и техническая документация, извините ?
Обычно они любят прийти, нахреначить чё куда, а нормальные люди потмо разбираются.
Нафига нужен архитектор для небольшого загородного домика в 320 квадратов ?
Не рационально платить какому-то левому дядьке за непонятно что. серьёзно. |
26 ноя 2013, 20:58 |
|
|
0
так делают пидрилы, а грамотный архитектор знает технологию и сам пишет документацию для небольшой стройки. по крайней мере те архитекторы которых я знаю так и делают. да и на больших стройках, по своему опыту знаю, что архитекторы не только план рисует и кружечки на стене, но и разрабатывает узлы. другое дело что большинство из них с практикой плохо знакомы, то что на бумаге хорошо выглядит на деле выходит лютой херней. |
26 ноя 2013, 21:05 |
|
|
0
Ты говоришь уже не архитекторе , а о нормальном полноценном проектировщике, который весь дом полностью может прикинуть и сообразить, начиная от всей этой демагогии над красотой фасада, заканчивая узлами, расчётами и прочими ништяками.
Правда правильнее будет говорить о группе проектировщиков, если мы говорим не о таком маленьком коттедже.
Но опять же, нафига нужен архитектор здесь ?
Судя по всему проект у них есть, его заботит планировка - тупое расположение перегородок и зон, да лестницу куда воткнуть. ну.
|
26 ноя 2013, 21:11 |
|
|
0
чо так взбунтовались то? парниша всего то в симсе дом строить хочет |
26 ноя 2013, 21:16 |
|
|
0
мы просто устроили мини чатик |
26 ноя 2013, 21:17 |
|
|
0
Avalonspb писал(а): обратись лучше к грамотному архитектуру, а не выдумывай ерунды
А что если ТС и есть архитектор и к нему пришли люди заплатили бабло чтобы он придумал другую планировку для этого дома а он решил воспользоваться экспертами?
По теме: лучший вариант-погуглить уже готовые проекты, найти среди них самый приемлемый для тебя и сэкономить тысяч 30 на архитекторе лол, если конечно нет желания вроде башенок с загагулинами или чего то такого эксклюзивного. |
26 ноя 2013, 21:17 |
|
|
0
зачем нужна группа архитекторов\проектировщиков для пострйоки коттеджа в 160 квадратов? достаточно архитектора(грамотного) и 1 инженера 1 прораба и 10-15 горных жителей. архитектор составит всю документацию, разработает проект. инженер уже на практике будет смотреть как работает проект, а прораб и гости из средней азии это построят. да и то часто инженера замещает опытный прораб. ну и марафет нарисовать может и дизайнер, а архитектор должен знать мат часть, пусть и не так хорошо как проектировщик. да и совмещать эти 2 профессии при разработке котеджа на одну семью вполне реально. Susliklol писал(а):
По теме: лучший вариант-погуглить уже готовые проекты, найти среди них самый приемлемый для тебя и сэкономить тысяч 30 на архитекторе лол, если конечно нет желания вроде башенок с загагулинами или чего то такого эксклюзивного.
за 2х этажный дом в 160 квадратов могут и 100к попросить ( за полный проект офк)
|
26 ноя 2013, 21:22 |
|
|
0
Avalonspb писал(а): зачем нужна группа архитекторов\проектировщиков для пострйоки
там я говорил, что если мы как раз подразумеваем не такой маленький коттедж.
просто пробел перед не не прокликался.
|
26 ноя 2013, 21:24 |
|
|
0
Avalonspb писал(а):
за 2х этажный дом в 160 квадратов могут и 100к попросить ( за полный проект офк)
Так ведь самое смешное, что они сделают как я написал выше, тупо возьмут из своей базы разработанный ранее проект и выдадут его за новый(ну мб пару деталей пересогласуют), им работы всего ничего, а денег возьмут как за новый проект лол. На простеньких проектах они обычно так и работают.
|
26 ноя 2013, 21:27 |
|
|
0
воу воу полегче. я работаю в строительстве и может как ты написал кто то и делает, но чаще архитектор ведет диалог с зачазчиком, обсуждают какие у них потребности какой бюджет. типовыми там могут быть только решения по материалам\фундаментам и прочим узлам. типовые проекты обычно так продают и они конечно в разы дешевле разработки нового проекта |
26 ноя 2013, 21:31 |
|
|
0
Еще как делают, инфа100, у самого знакомые родственников работают так. Ну точнее они могут взять старый проект за основу а на его базе уже что то менять, но это в любом случае несопоставимо по трудозатратам с новым проектом. |
26 ноя 2013, 21:40 |
|
|
0
#509 Планировка весьма ок как на взгляд не архитектора а скорее юзера подобного хауса. Особенно хорошо стоит кухня\гостинная, весьма ок в плане застолья. Что бы хозяйка не ходила через весь дом с тарелками и кушаньями и обратно. Вопрос вызывает только 2 спальни рядом. Достаточно ли будут толсты стены, что бы не мешать друг другу?!
В гостинной запилить бы где то вторую дверь на участок, если он есть, что б выходить на перекуры да заносить шашлычки поудобней да окно побольше, что бы отец семейства мог в сезон и шашлык мастырить и телек одноврименно и слышать и видеть в гостинной :) Ну и с такой планировкой кухни главное не поскупится на вытяжку.
Сами с отцом планируем дом. |
26 ноя 2013, 21:45 |
|
|
0
Топочную в подвал спустить. На этом месте можно сделать лестницу на второй этаж, а под лестницей вход в подвал. Лестница, я думаю на это место вписывается гармонично - только идти она должна со стороны гостинной. |
26 ноя 2013, 21:45 |
|
|
0
ну может быть, я не могу сказать что в 23года я все знаю про стройки. просто мои знакомые архитекторы часто имеют разные заказы, это может быть котедж, квартира или студия или сраный офис и они каждый раз делают проект с практически с нуля
ну и даже беря за основу старый проект, они будут вести диалог с заказчиком и поменяют в нем как минимум треть. вообще можно взять кусок из схожего проекта и переработать его, зачем изобретать когда уже все придумано. и я в этом не вижу ничего плохово |
26 ноя 2013, 21:58 |
|
|
0
лютые эксперты с пг) не хочешь платить за архитектора? Получай сральник в центре проекта с 3мя входами. |
27 ноя 2013, 09:15 |
|
|
0
Feanor17184 писал(а): лютые эксперты с пг) не хочешь платить за архитектора? Получай сральник в центре проекта с 3мя входами.
В районе спален он точно должен быть - вот http://checkout.plan-store.com/house-plans/media/import/WebArt/common/plans/images/DGG0/DGG261/DGG261-LVL1-LI-BL-LG.GIF к примеру 2 спальни 1 туалет между ними. Там это норма. 3 входа это конечно лишнее http://slowhomestudio.com/wp-content/uploads/beleza.jpg снова два туалета. Таких проектов масса :) И это нормально со спальни выйти в отдельный туалет, а не бежать через весь дом куда то в другую часть, будя всех подряд, в поисках выключателей и т.д.)
|
27 ноя 2013, 12:36 |
|
|
0
Swidzy, во втором проекте помойму перебор)) Учитывая масштаб помещения - там 2й туалет явно лишний) общая площадь ванной с туалетом получается - почти 1\3 площади всего дома у архитектора явно был пунктик насчет чистоты))...ну или частая бессонница и понос) |
27 ноя 2013, 13:17 |
|