Прокладка сети/интернета (возможен ли такой метод?)  
Автор Сообщение

-2
Сообщение Прокладка сети/интернета (возможен ли такой метод?)

Завтра на работе с утра нужно подключить еще один кабинет к интернету. Составил примерный план:

Возможен ли он? Два конектора будут подключены к роутеру, какое обжатие потребуется? Интернет будет отправлен с левой части картинки в правую.

10 дек 2012, 20:14

1

Одни вопрос, кем-же ты работаешь? Если тебе надо сделать такую прокладку кабеля и ты задаешь вопрос на ПГ

10 дек 2012, 20:19

Сервер: Черный Шрам
0

босс же етпа  :BP:

10 дек 2012, 20:20
Профиль Skype

0

Ну судя по написанной "рАзетка" и то что он предложил в плане, то босс из него не слабый. А что мешает просто пустить кабель? А не мучить роутеры:?

10 дек 2012, 20:23

0

Unknowing писал(а):

Ну судя по написанной "рАзетка" и то что он предложил в плане, то босс из него не слабый. А что мешает просто пустить кабель? А не мучить роутеры:?

насчитал 114 метров, намекает как бы что сигнал будет пропадать либо его вообще не будет

10 дек 2012, 20:24

Сервер: Черный Шрам
0

после 80-90 метров уже жопа полная 

10 дек 2012, 20:30
Профиль Skype

0

Далеко находится кабинет где нужен вай-вай от уже пущенных точек или розеток?

10 дек 2012, 20:33

0

Unknowing писал(а):

Далеко находится кабинет где нужен вай-вай от уже пущенных точек или розеток?

от левой стороны до правой стороны +100 метров говорю же, вопрос заключается в том, можно ли обычный роутер запустить в режиме свитча чтоб усилить сигнал в другой кабинет

10 дек 2012, 20:36

0

Попробуй сперва, вдруг расстояния хватит=)

А так, скорей всего нужна перекрестная обжимка:

#456#456

10 дек 2012, 20:38

0

Boss писал(а):

от левой стороны до правой стороны +100 метров говорю же, вопрос заключается в том, можно ли обычный роутер запустить в режиме свитча чтоб усилить сигнал в другой кабинет

а не проще ли тогда использовать сам свитч?

и не понятно через что раздаётся интернет в кабинетах

10 дек 2012, 20:40
Профиль ICQ Skype

0

Kaze писал(а):

Попробуй сперва, вдруг расстояния хватит=)

А так, скорей всего нужна перекрестная обжимка:

#673#673

помоему новые роутеры умеют понимать обратное обжатие

uffzy писал(а):

а не проще ли тогда использовать сам свитч?

и не понятно через что раздаётся интернет в кабинетах

свитча в том то и дело нету :(, пока есть роутеры ненужные. интернет раздается через телефоную линию, не WAN

10 дек 2012, 20:40

0

Поидее это работать будет, но лучше вытряси денег и купите свитчи, в дальнейшем они понадобятся больше чем вафли, да и проще с ними работать. А по твоей схеме может получится так, что каналы просто будут перегруженны, либо раздача ипов не правильно пойдет. Так что все таки советую нарыть в подсобках свитч и не парится. А по кабелю, обычная витуха(в крайнем случае обратка). Если что, то вот держи наглядное пособие. И ты так и не ответил кем работаешь.

10 дек 2012, 20:42

0

я обычный инженер

10 дек 2012, 20:44

1

Прости конечно, может ты хороший работник там и все такое, но при условии что обычные инженеры не знают каким образом обжать кабель и как его лучше протянуть и это во время массовой компьютеризации и прочего. То я вываливаюсь с этой темы.

10 дек 2012, 20:48

0

Unknowing писал(а):

Прости конечно, может ты хороший работник там и все такое, но при условии что обычные инженеры не знают каким образом обжать кабель и как его лучше протянуть и это во время массовой компьютеризации и прочего. То я вываливаюсь с этой темы.

кто тебе сказал что я не умею обжимать? я просто советуюсь с ПГ экспертами, в итоге все равно я буду делать все один

10 дек 2012, 20:51

0

всё зависит ещё и от того, сколько компьютеров в кабинетах. эта схема поидее может сработать, но не всё так просто.

там есть много моментов где можно зафейлить. если ты создал подобную тему на ПГ с вопросом, то скорей всего лучше тебе не браться за такую схему.

я просто не понимаю как прикажешь DHCP серверу с 4мя портами раздавать интернет на больше чем 4 компьютера.

для тебя я бы лучше советовал закупить на все компьютеры wi-fi адептеры и настроить всё так: wi-fi router - /свисток/ - /свисток/ (соотвественно два последних роутера настроить в режиме свистка)

10 дек 2012, 20:57
Профиль ICQ Skype

0

uffzy писал(а):

всё зависит ещё и от того, сколько компьютеров в кабинетах. эта схема поидее может сработать, но не всё так просто.

там есть много моментов где можно зафейлить. если ты создал подобную тему на ПГ с вопросом, то скорей всего лучше тебе не браться за такую схему.

я просто не понимаю как прикажешь DHCP серверу с 4мя портами раздавать интернет на больше чем 4 компьютера.

для тебя я бы лучше советовал закупить на все компьютеры wi-fi адептеры и настроить всё так: wi-fi router - /свисток/ - /свисток/ (соотвественно два последних роутера настроить в режиме свистка)

прямо в точку угадал, так и будет, закуплены 4 вай фай точки доступа, которые будут подключены в юсб слоты, но это уже потом как все дойдет до кабинета

10 дек 2012, 21:03

0

Цитата:
для тебя я бы лучше советовал закупить на все компьютеры wi-fi адептеры и настроить всё так: wi-fi router - /свисток/ - /свисток/

114 метров вай-фай может и не пробить, если там преграды есть. с другой стороны, лишние роутеры можно поставить в режиме репитеров. геморроя, как по мне меньше.

10 дек 2012, 21:06

0

nmfym писал(а):

Цитата:
для тебя я бы лучше советовал закупить на все компьютеры wi-fi адептеры и настроить всё так: wi-fi router - /свисток/ - /свисток/

114 метров вай-фай может и не пробить, если там преграды есть. с другой стороны, лишние роутеры можно поставить в режиме репитеров. геморроя, как по мне меньше.

ты не понял, я хочу завести интернет с одного кабинета в другой через роутер который хочу сделать свитчем и довести его в другой роутер где он в кабинете будет раздавать

и вай фай на 100 метров никак не пробьет, слишком далеко

10 дек 2012, 21:08

<Анафема>

Сервер: Ревущий фьорд
1

Кросс обжимка ненужна (она применяеться только для соединения 2х компов или хабов (последние ушли в небытие))

На рисунке 

https://www.evernote.com/shard/s247/sh/a6962236-43ac-4bfc-b7c0-30aaa7ba0fbb/ec00b67f374c5fb840bfefa4cb91e279/res/d402df8e-d0b4-4d9d-959e-3e31f4ddb20d/skitch.png?resizeSmall&width=832

utp до 100-120 метров работает отлично (разве если это будет не 1гб/с подключение)

10 дек 2012, 21:14
Профиль Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru