Прошу совета(новый комп)
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Цитата: 4. по объему оперативной памяти - твоя материнка работает с ней в трехканальном режиме, материнка на сокете 1155 - в двухканальном, поэтому рассматривать нужно не только объем оперативки, но и количество планок к нему привязанное. Сразу покупаю 3 планки по 2гб в комплекте(6гб) поэтому и написал что или 6 или 12. |
14 фев 2011, 04:20 |
|
|
0
C'Tan писал(а): Так что насчет оперативной? Хватит? 12гб мне кажется будет уже перебор, а меньше ставить не имеет смысла(я имею в виду ~8 или 10гб) я про это имел в виду. 8ГБ и 10ГБ в трехканальном режиме не рассматриваются как вариант. Наиболее приемлемые, намой взгляд: 6ГБ на socket 1366 (3*2), 8ГБ на socket 1155 (2*4) В твоей конфигурации 6 хватит, плюс ко всему оперативную память всегда можно сравнительно легко добавить. Сложно заменить только материнскую плату + процессор, которые ты выбрал не совсем удачно, на мой взгляд. Операционная система для такой конфигурации компьютера должна быть 64х-битной. По большому счету, если уже покупка оплачена, то не расстраивайся, системный блок получился все равно неплохой и пару лет на нем можно будет вполне комфортно пошпилить не сильно заморачиваясь проблемами производительности. |
14 фев 2011, 04:49 |
|
the observer
|
0
i7 2600k никак не стоит 30к, ты что-то спутал.
Материнку я тебе посоветовал брать под LGA1155 потому, что интел заявляли мол их новые процессоры будут на этом же сокете, и это позволит тебе в будущем заменить процессор не меняя мать. И потом, USB 3.0 - тоже вещь хорошая и перспективная. Все же 580ая мне кажется не особо осмысленный вариант, доплачивать 6000р просто за то, чтобы взять "самую мощную из возможных" видеокарту - не ок. Тогда уж лучше взять сейчас 570ую, и через полгода еще одну. За те же деньги видеосистема будет в полтора раза мощнее (и тише). |
14 фев 2011, 09:30 |
|