Протокол DHCP при включении ноутбука  
Автор Сообщение

<Общество пернатых>

Сервер: Свежеватель Душ
0
Сообщение Протокол DHCP при включении ноутбука

Подскажите,пожалуйста. Столкнулся со следующей проблемой. Ноутбук DNS 0151825 подробнее.

Если включаю ноутбук при подключенном интернет кабеле, то до загрузки Windows на экране появляется надпись DHCP, идет долгое ожидание, компьютер что-то ищет,какой-то сервер, потом спустя минуты 2-3 ничего не находит и запускается Windows.На ноутбуках других производителей такого не встречал.Приходилось постоянно выдергивать сетевой кабель и вставлять его после запуска Windows.

Поменял порядок загрузки в биосе:выставил первым привод,затем хард и потом сетевую карту.Нормально загрузился с кабелем, но при повторном выключении и загрузке обнаружил,что центр управления сетями не доступен и сам комп завершить работу не мог, приходилось отключать через кнопку. При этом в Windows всегда горел индикатор Wi Fi и отключить его сочетанием клавиш я не мог.Тогда я вообще выключил Realtek Ethernet в биосе - все равно не мог подключиться к Интернету,горел Wi Fi и выключал ноутбук только кнопкой. Откатил все на дефолт в биосе, проблема исчезла, но снова при подключенном интернет кабеле появляется надпись DHCP. Что делать?

04 мар 2013, 17:32

1

Это DNS детка..могу только посочувствовать

04 мар 2013, 18:16

0

Torinn писал(а):

Подскажите,пожалуйста. Столкнулся со следующей проблемой. Ноутбук DNS 0151825 подробнее.

Если включаю ноутбук при подключенном интернет кабеле, то до загрузки Windows на экране появляется надпись DHCP, идет долгое ожидание, компьютер что-то ищет,какой-то сервер, потом спустя минуты 2-3 ничего не находит и запускается Windows.На ноутбуках других производителей такого не встречал.Приходилось постоянно выдергивать сетевой кабель и вставлять его после запуска Windows.

Поменял порядок загрузки в биосе:выставил первым привод,затем хард и потом сетевую карту.Нормально загрузился с кабелем, но при повторном выключении и загрузке обнаружил,что центр управления сетями не доступен и сам комп завершить работу не мог, приходилось отключать через кнопку. При этом в Windows всегда горел индикатор Wi Fi и отключить его сочетанием клавиш я не мог.Тогда я вообще выключил Realtek Ethernet в биосе - все равно не мог подключиться к Интернету,горел Wi Fi и выключал ноутбук только кнопкой. Откатил все на дефолт в биосе, проблема исчезла, но снова при подключенном интернет кабеле появляется надпись DHCP. Что делать?

там есть спец нажатие которое проходит дальше, эта система встречалась мне на старых компах, я так понимал она хотела что-то обновить, либо биос, либо хз что

04 мар 2013, 18:34

<Общество пернатых>

0

Pshero писал(а):

там есть спец нажатие которое проходит дальше, эта система встречалась мне на старых компах, я так понимал она хотела что-то обновить, либо биос, либо хз что

Можно поподробнее,что нужно нажать и как избавиться от этой проблемы?Я пробовал нажимать Esc при подключенном кабеле и проверке DHCP,тогда поиск прекращался и загружалась ОС.Но в этом случае Центр управления сетями и общим доступом снова был недоступен и приходилось выключать компьютер только с помощью кнопки.

04 мар 2013, 18:43

1

http://forum.oszone.net/thread-227973.html

http://www.imho.ws/showthread.php?p=1651198

http://www.magninto.com/?p=305

http://www.hub.ru/forum/index.php?showtopic=13687

04 мар 2013, 18:45

0

Netboot в биосе выруби.

04 мар 2013, 18:48

-1

Torinn писал(а):

Поменял порядок загрузки в биосе:выставил первым привод,затем хард и потом сетевую карту.

Я не спец, но насколько понимаю, у тебя стоит включённым "загрузка" данных компа с сети - это бывает актуально, когда машина включена в подобие novell сети.

Убери загрузку с сети вообще, если ты пользуешься компьютером дома.

04 мар 2013, 18:48

<Пираты Карибского Моря>

Сервер: Гром
0

Gatcha писал(а):

Убери загрузку с сети вообще, если ты пользуешься компьютером дома.

^ прав

04 мар 2013, 20:23

<Общество пернатых>

0

Пробовал нажать Shift+F10 при включении компьютера - ничего не происходит. Отключил в Boot Priority сетевую карту, на 1 место в  Boot Priority поставил hdd, затем привод. Отключил в службах через выполнить - services.msc DHCP протокол и выставил в тип запуска отключен -  не помогло,вообще потом не мог подключиться к Интернету,вернул как было.В диспетчере устройств выбрал сетевую карту и в дополнительных свойствах отключил все с меткой  Wake up.

В общем, что я получил в итоге:да,теперь в биосе проверки соединения нету,но столкнулся с другим.Если не подключен сетевой кабель, то после загрузки Windows и небольшого ожидания( в трее видно,что ищется подключение к сети, затем появляется значок Wi FI с крестиком и индикатор Wi Fi гаснет), я подключаю кабель и захожу в интернет.Либо если кабель подключен, то индикатор Wi Fi невозможно выключить сочетанием клавиш Fn+F11,сам он не гаснет, центр управления сетями недоступен и я выключаю копьютер кнопкой. Так что ничего и не помогло.

Можете ли,пожалуйста,подсказать, что сделать в данной ситуации?

04 мар 2013, 21:17

0

читать руководство по ноуту ;D

04 мар 2013, 21:19

<Общество пернатых>

0

Pshero писал(а):

читать руководство по ноуту ;D

По данному вопросу у них ничего не написано.Читал.

04 мар 2013, 21:29

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru