Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
<Общество пернатых> Сервер: Свежеватель Душ |
0
Подскажите,пожалуйста. Столкнулся со следующей проблемой. Ноутбук DNS 0151825 подробнее. Если включаю ноутбук при подключенном интернет кабеле, то до загрузки Windows на экране появляется надпись DHCP, идет долгое ожидание, компьютер что-то ищет,какой-то сервер, потом спустя минуты 2-3 ничего не находит и запускается Windows.На ноутбуках других производителей такого не встречал.Приходилось постоянно выдергивать сетевой кабель и вставлять его после запуска Windows. Поменял порядок загрузки в биосе:выставил первым привод,затем хард и потом сетевую карту.Нормально загрузился с кабелем, но при повторном выключении и загрузке обнаружил,что центр управления сетями не доступен и сам комп завершить работу не мог, приходилось отключать через кнопку. При этом в Windows всегда горел индикатор Wi Fi и отключить его сочетанием клавиш я не мог.Тогда я вообще выключил Realtek Ethernet в биосе - все равно не мог подключиться к Интернету,горел Wi Fi и выключал ноутбук только кнопкой. Откатил все на дефолт в биосе, проблема исчезла, но снова при подключенном интернет кабеле появляется надпись DHCP. Что делать? |
04 мар 2013, 17:32 |
|
|
1
Это DNS детка..могу только посочувствовать |
04 мар 2013, 18:16 |
|
|
0
Torinn писал(а): Подскажите,пожалуйста. Столкнулся со следующей проблемой. Ноутбук DNS 0151825 подробнее. Если включаю ноутбук при подключенном интернет кабеле, то до загрузки Windows на экране появляется надпись DHCP, идет долгое ожидание, компьютер что-то ищет,какой-то сервер, потом спустя минуты 2-3 ничего не находит и запускается Windows.На ноутбуках других производителей такого не встречал.Приходилось постоянно выдергивать сетевой кабель и вставлять его после запуска Windows. Поменял порядок загрузки в биосе:выставил первым привод,затем хард и потом сетевую карту.Нормально загрузился с кабелем, но при повторном выключении и загрузке обнаружил,что центр управления сетями не доступен и сам комп завершить работу не мог, приходилось отключать через кнопку. При этом в Windows всегда горел индикатор Wi Fi и отключить его сочетанием клавиш я не мог.Тогда я вообще выключил Realtek Ethernet в биосе - все равно не мог подключиться к Интернету,горел Wi Fi и выключал ноутбук только кнопкой. Откатил все на дефолт в биосе, проблема исчезла, но снова при подключенном интернет кабеле появляется надпись DHCP. Что делать?
там есть спец нажатие которое проходит дальше, эта система встречалась мне на старых компах, я так понимал она хотела что-то обновить, либо биос, либо хз что
|
04 мар 2013, 18:34 |
|
0
Pshero писал(а): там есть спец нажатие которое проходит дальше, эта система встречалась мне на старых компах, я так понимал она хотела что-то обновить, либо биос, либо хз что Можно поподробнее,что нужно нажать и как избавиться от этой проблемы?Я пробовал нажимать Esc при подключенном кабеле и проверке DHCP,тогда поиск прекращался и загружалась ОС.Но в этом случае Центр управления сетями и общим доступом снова был недоступен и приходилось выключать компьютер только с помощью кнопки. |
04 мар 2013, 18:43 |
|
|
1
http://forum.oszone.net/thread-227973.html http://www.imho.ws/showthread.php?p=1651198 |
04 мар 2013, 18:45 |
|
|
0
Netboot в биосе выруби. |
04 мар 2013, 18:48 |
|
|
-1
Torinn писал(а): Поменял порядок загрузки в биосе:выставил первым привод,затем хард и потом сетевую карту.
Я не спец, но насколько понимаю, у тебя стоит включённым "загрузка" данных компа с сети - это бывает актуально, когда машина включена в подобие novell сети. Убери загрузку с сети вообще, если ты пользуешься компьютером дома.
|
04 мар 2013, 18:48 |
|
<Пираты Карибского Моря> Сервер: Гром |
0
Gatcha писал(а):
Убери загрузку с сети вообще, если ты пользуешься компьютером дома.
^ прав
|
04 мар 2013, 20:23 |
|
0
Пробовал нажать Shift+F10 при включении компьютера - ничего не происходит. Отключил в Boot Priority сетевую карту, на 1 место в Boot Priority поставил hdd, затем привод. Отключил в службах через выполнить - services.msc DHCP протокол и выставил в тип запуска отключен - не помогло,вообще потом не мог подключиться к Интернету,вернул как было.В диспетчере устройств выбрал сетевую карту и в дополнительных свойствах отключил все с меткой Wake up. В общем, что я получил в итоге:да,теперь в биосе проверки соединения нету,но столкнулся с другим.Если не подключен сетевой кабель, то после загрузки Windows и небольшого ожидания( в трее видно,что ищется подключение к сети, затем появляется значок Wi FI с крестиком и индикатор Wi Fi гаснет), я подключаю кабель и захожу в интернет.Либо если кабель подключен, то индикатор Wi Fi невозможно выключить сочетанием клавиш Fn+F11,сам он не гаснет, центр управления сетями недоступен и я выключаю копьютер кнопкой. Так что ничего и не помогло. Можете ли,пожалуйста,подсказать, что сделать в данной ситуации? |
04 мар 2013, 21:17 |
|
|
0
читать руководство по ноуту |
04 мар 2013, 21:19 |
|
0
Pshero писал(а): читать руководство по ноуту
По данному вопросу у них ничего не написано.Читал.
|
04 мар 2013, 21:29 |
|
Страница 1 из 1 |