Автор | Сообщение |
---|---|
<Polymorphic Behaviour> Сервер: Outland Рейтинг поля боя: 1757 2х2: 2310 3х3: 2050 5х5: 1342 |
-1
Моя карма близится к +1, так что я решил исправить эту глупость.
Будучи студентом на эконом.факе мы проходили экспорт/импорт товаров с акцизной маркой, с 2000 года русские пытались поставлять в "незалежну" алкоголь любыми способами , в 2007 году крупные русские ликеро-водочные предприятия прекратили это дело, спроса было не так много, так как водку переправить через границу куда сложнее чем наркотики другие товары они несли убытки. На этой же неделе были пары истории, где явный русофоб-препод (которого уволили через 2 месяца) загонял про то что русские всегда пытались споить украинский народ ,если быть точным с 1750 и по сей день. Возможно это правда? Ведь действительно русские всегда и везде навязывали своё мнение всем и вся, а навязать его бухому хохлу или латышу легче чем трезвому. Хотя кто пить не хочет - тот не будет.
Как гласит история водка пришла в мир из священной римской , но почему тогда алкоголизм получил такой масштаб именно в России? Неужели русские и хохлы настолько скудны на фантазию что единственный способ развлечений для них это напиться?
|
09 авг 2012, 13:23 |
|
|
0
Nyashnoechudo писал(а): Моя карма близится к +1, так что я решил исправить эту глупость.
Будучи студентом на эконом.факе мы проходили экспорт/импорт товаров с акцизной маркой, с 2000 года русские пытались поставлять в "незалежну" алкоголь любыми способами , в 2007 году крупные русские ликеро-водочные предприятия прекратили это дело, спроса было не так много, так как водку переправить через границу куда сложнее чем наркотики другие товары они несли убытки. На этой же неделе были пары истории, где явный русофоб-препод (которого уволили через 2 месяца) загонял про то что русские всегда пытались споить украинский народ ,если быть точным с 1750 и по сей день. Возможно это правда? Ведь действительно русские всегда и везде навязывали своё мнение всем и вся, а навязать его бухому хохлу или латышу легче чем трезвому. Хотя кто пить не хочет - тот не будет.
Как гласит история водка пришла в мир из священной римской , но почему тогда алкоголизм получил такой масштаб именно в России? Неужели русские и хохлы настолько скудны на фантазию что единственный способ развлечений для них это напиться?
потому что наша религия пошла из византии и традиции тоже. |
09 авг 2012, 13:25 |
|
|
0
Nyashnoechudo писал(а): Как гласит история водка пришла в мир из священной римской , но почему тогда алкоголизм получил такой масштаб именно в России?
Насколько я помню, то водку первым получил Менделеев, смешав воду и спирт(до 46%). А до появления водки, наши пили квас и медовуху.
|
09 авг 2012, 13:29 |
|
<Polymorphic Behaviour> Сервер: Outland Рейтинг поля боя: 1757 2х2: 2310 3х3: 2050 5х5: 1342 |
0
Forest писал(а): Nyashnoechudo писал(а): Как гласит история водка пришла в мир из священной римской , но почему тогда алкоголизм получил такой масштаб именно в России?
Насколько я помню, то водку первым получил Менделеев, смешав воду и спирт(до 46%). А до появления водки, наши пили квас и медовуху.
Менделеев не имеет отношения к водке, это давно доказали. Ну к её созданию точно. |
09 авг 2012, 13:41 |
|
Сервер: Черный Шрам |
0
Учитывая, что менталитеты русских и украинцев мало в чем различны, то правду о том, кто кого научил пить, врядли когда либо удастся узнать |
09 авг 2012, 13:41 |
|
|
0
пруфы? |
09 авг 2012, 13:42 |
|
|
0
а кто там горилку то гнал?
|
09 авг 2012, 13:42 |
|
|
0
хз насчет горилке ,я курю |
09 авг 2012, 13:46 |
|
|
0
Горилка это аля самогон, но не водка. Водка это смешивание воды и спирта. А горилка как я понимаю это продукт бражения и очистки по большей части. Ну и градусов там больше. |
09 авг 2012, 13:48 |
|
|
Горилка - это водка на украинском, а не разные напитки. |
09 авг 2012, 13:52 |
|
|
0
А что хохлы пили до 1850 года? Мне всегда казалось, что горилка - украинский самогон. |
09 авг 2012, 13:58 |
|
0
Forest писал(а): пруфы?
Гугл?
|
09 авг 2012, 14:05 |
|
|
0
Nyashnoechudo писал(а): Forest писал(а): пруфы?
Гугл?
пруфы? в гугле я могу найти свои инопланетные корни.
|
09 авг 2012, 14:13 |
|
|
0
Forest писал(а): Горилка это аля самогон, но не водка. Водка это смешивание воды и спирта. А горилка как я понимаю это продукт бражения и очистки по большей части. Ну и градусов там больше.
А спирт не продукт брожения? |
09 авг 2012, 14:35 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
1
Ох блядь же эксперты. Спирт это продукт перегонки *фэйспалм. Менделеев к водке имеет прямое отношение поскольку стандарт 40% ввел именно он. Горилка это деревенский хохляцкий самогон. Хохлы у вас сильный пробел даже в элементарных вещах. |
09 авг 2012, 14:47 |
|
|
Forest писал(а): А что хохлы пили до 1850 года? Мне всегда казалось, что горилка - украинский самогон.
Я не знаю что они пили, но то что горилка - перевод слова "водка" на украинский - инфа 100%. |
09 авг 2012, 14:48 |
|
|
0
Сколько знакомых не ездили в Россию, говорят там (Сибирь, северные регионы) бухают по черному, украинцу таких темпов не выдержать. |
09 авг 2012, 14:51 |
|
|
0
Stunt писал(а): Ох блядь же эксперты. Спирт это продукт перегонки *фэйспалм. Менделеев к водке имеет прямое отношение поскольку стандарт 40% ввел именно он. Горилка это деревенский хохляцкий самогон. Хохлы у вас сильный пробел даже в элементарных вещах.
Когда-то этиловый спирт получали в основном брожением пищевого сырья, наскоко я знаю. Не понимаю че ты тут умничаешь. |
09 авг 2012, 14:52 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
0
Вики: Известный с давних времён способ получения этанола — спиртовое брожение органических продуктов, содержащих углеводы(виноград, плоды и т. п.) под действием ферментов дрожжей и бактерий. Аналогично выглядит переработка крахмала, картофеля,риса, кукурузы, источником получения топливного спирта является вырабатываемый из тростника сахар-сырец и проч. Реакция эта довольно сложна, её схему можно выразить уравнением: C6H12O6 → 2C2H5OH + 2CO2.Раствор, получаемый в результате брожения, содержит не более 15 % этанола, так как в более концентрированных растворах дрожжи нежизнеспособны. Полученный таким образом этанол нуждается в очистке и концентрировании, обычно путемдистилляции. Для получения этанола этим способом наиболее часто используют различные штаммы дрожжей вида Saccharomyces cerevisiae, в качестве питательной среды предварительно обработанные древесные опилки и/или раствор, полученный из них. На водку ну никак не похоже.
|
09 авг 2012, 14:57 |
|
|
0
Ты читать умеешь то? Там же написано что потом дистиллируют и никто никогда прямо продукт брожения не употребляет. |
09 авг 2012, 15:02 |
|