Radmin и локальная сеть  
Автор Сообщение

0
Сообщение Radmin и локальная сеть

Привет, коммьюнити. 

Есть 2 маршрутизатора, N-е количество компьютеров подключено к каждому. На компьютере в одной локальной сети, созданной маршрутизатором,  установлен radmin server; на другом (в другой локальной сети) radmin viewer соответственно. 

Проблема заключается в невозможности подключиться из за выдаваемого ip-адреса. Для подключения радмином нужен реальный ip-адрес. Радмин сервер, в свою очередь, показывает локальный. Каким образом, зная реальный ip,  можно подключиться от одного компьютера в этой сети к компьютеру в другой сети? Тот же вопрос возникает при работе с Telnet и другими средствами.

Заранее спасибо.

P.S. Прошу простить за допущенные где-либо ошибки Pardon

08 фев 2013, 19:16

0

Перенаправлять порты с маршрутизатора на локальную машину.

08 фев 2013, 19:24

<Это Конечная>

Сервер: Свежеватель Душ
0

^ шарит.

08 фев 2013, 19:30
Профиль Skype

0

машрутизаторы настроены не в режиме LAN получается, включить службу NAT и настроить DCHP

Цитата:
1.на роутере A в настройках lan выставить адрес 192.168.10.1, настроит dhcp на выдачу адресов в диапазоне 192.168.10.3-199
2.на роутере И в настройках lan выставить адрес 192.168.10.2, dhcp отключить.
3.соеденить lan порты обоих.
4.???
5.PROFIT

08 фев 2013, 19:33

0

Спасибо. Я правильно нагуглил?

08 фев 2013, 19:43

<на БЭНТЛИ по парижу>

0

Emberstorm писал(а):

Спасибо. Я правильно нагуглил?

Да.

Есть еще пара способов.

Способ раз: 

Если в роли маршрутизатора выступает прокся, то можно сначала логиниться на проксю, а дальше уже с прокси логиниться на машиниы в локальной сети.

Способ два:

Объединить машины в этих двух сетях в одну вируальную сеть, например спомощью OpenVPN.

08 фев 2013, 19:48

0

На марщрутизаторе 84.221.239.17 пробрасываешь порт радмина (4899) на ип адрес твоего компа в сети (192.168.0.1)

08 фев 2013, 19:51

0

Все спасибо. А если, допустим, у меня нет доступа к роутеру на котором радмин сервер?

08 фев 2013, 20:02

<Это Конечная>

0

Я не уверен конечно, но возможно можно изменить стандарнтый порт радмина (4899) и указать любой другой который допустим роутер не фильтрует, который роутер по умолчанию пробрасывает на комп. У меня лично слава богу доступы есть, поэтому не задавался этим вопросом, просто теория :)

08 фев 2013, 20:16
Профиль Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru