Рандомно отключается монитор (решено)  
Автор Сообщение

Сообщение Рандомно отключается монитор (решено)
Сабж, подключил к ноутбуку монитор, через обычный кабель. Переодически монитор выключается, и через пару секунд включается. Моник исправен, ему от силы месяц, отлично работает на стационарном компе. Ноут тоже исправен, ему тоже месяц.
Грешу на драйвера видеокарты. Может кто знает точно что происходит.

Монитор

Ноут

Операционка Win7 Home Premium (лицензия)
Дрова новые, за январь 11.

При этом самое главное, если играть в игру то моник работет хоть сутки, а вот вне игр, при просмотре мувиз или серфинге инета выключается.

Решение
Перейти с VGA на HDMI кабель.

04 мар 2011, 23:25

0
Сообщение Re: Тухнет монитор
Что за видюха? у меня была подобная проблема, только моник гас при включение компа.

04 мар 2011, 23:36

0
мб при подключении монитора включается экономия энергии на него?
чекни control panel своей видюхи

04 мар 2011, 23:38

0
К ноуту? Кабели проверяй. Сигнальный - ведь в ноуте привинчивание не предусмотрено скорее всего? И питания - у меня часто когда монитор двигаю питания кабель отрубается. Софт думаю тут не причем.

04 мар 2011, 23:41

Все что могло сберегать энергию уже поотключал.
Кажись нашел в чем проблема. У меня в ноуте две видеокарты, Intel и Radeon HD 5650. Сейчас сидел час на интеле, полет нормальный. Только включил радеон, сразу вырубился моник и пошло поехало каждые 5-20 минут. Вернул старый драйвер, таже чепуха. ТТ

Добавлено спустя 3 минуты:
Может еще кто знает, проблема следующая.
Сливаю с сайта разрабов апдейтер под карту.
Карта Mobility Radeon HD 5650, апдейтер пишет что такое устройство не поддерживается.
Сливаю апдейтер под обычный Radeon HD 5650, все нормально ставится.

04 мар 2011, 23:43

<Филиал Дурдома>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1703
2х2: 1738
3х3: 1815
5х5: 672
0
Дело скорее всего действительно в 2х видюхах, там типа умное переключение реализовано. При различных нагрузках происходит смена видеокарт. В игре у тебя 100% постоянная нагрузка, а в не игры она видать постоянно меняется и вывод на монитор глючит. Поищи где можно это отключить. У меня ноут емашинес с таким же чипсетом и процом и внешней видео 5470, дак там вобще не предусмотрено переключение на встроенное видео, хотя оно там есть).

PS еще можешь поиграться с настройками вывода на моник и частотой обновления.

04 мар 2011, 23:55

Отключил вторую карту в диспечере устройств, может быть и такой. Спасибо за идею. Посмотрю как себя поведет.
Паралельно лью драйвера с какого то сайта по Радеонам, пишут что драйвера репакнутые с фиксами багов для старкрафт 2 и еще разных мелочей. Может помогут.

05 мар 2011, 00:01

0
Как мне кажется, дело в драйвере. У меня иногда моник ноута тухнет. Пишет что драйвер потерян.

05 мар 2011, 00:05
Профиль WWW

0
попробуй разрешение экрана поменять
у ноута 1366x768, у монитора 1920x1080
отсюда и проблемы

05 мар 2011, 01:52

0
Vetser писал(а):

Как мне кажется, дело в драйвере. У меня иногда моник ноута тухнет. Пишет что драйвер потерян.

Понизь GPU через Riva Tuner ( есле частота шейдеров тоже будет изменятся, то ничего :) )
Примерно на 100 - 200. Помогает.
Твоя видеокарта либо бракованая либо она хороша для твоего компа -)

05 мар 2011, 04:09

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru