Ваше сообщение слишком короткое.  
Автор Сообщение

<Анафема>

Сервер: Ревущий фьорд
0
Сообщение Расшарить интернет на 3 компьютера

Провайдер какой?

20 мар 2012, 18:58
Профиль Skype

<Это Конечная>

Сервер: Свежеватель Душ
0

Роутер тот же свитч, если без вайфая то для начала надо витухи нарезать и разложить по компам. У меня роутер с удобной кнопкой, который по нажатию сам настраивает сеть и самому по сути вбивать в настройках не надо. А так в других вроде бы надо айпишники подсоединенных компов прописать и на компах указать айпишник роутера. В двух словах так.
У тя там короче должен быть мастер по быстрой настройке, покрайней мере так написано в мануале)
И вообще там же на сайте Асуса чуть ли не мануалы по настройкам лежат. Если не знаешь что делать, то всегда читай инструкцию для начала. Там почти всегда все расписано.

UPD. Охщи да он еще и с одним портом( только щас заметил.

20 мар 2012, 19:02
Профиль Skype

<Анафема>

Сервер: Ревущий фьорд
0

Ну так если он у тебя настроен ,втыкай 3 конча в свич свич соеденяй с роутером и все работает!

на сетевых платах выстави адреса автоматом

20 мар 2012, 19:02
Профиль Skype

0

http://dlink.ru/ru/products/5/745_b.html

Если он, то как-то так,  http://monitor.espec.ws//files/usi-2500u_bru_d_copy_187.pdf 

20 мар 2012, 19:19
Профиль ICQ

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0

От прова провод ткни в порт WAN, от компов в остальные порты роутера.  WAN вкладка в интерфейсе свича - настройки провайдера(если там не автоматом). LAN - твоя локалка.

Может понадобится скопировать мак-адрес компа к которому изначально проводили интернет в поле мак адреса роутера.

Ну и настроить раздачу айпи в вкладке DHCP

20 мар 2012, 19:31

0

настрой в роутере PPPoE соединение, а на трех компах поставь в настройках сети Получить IP адрес автоматически.

21 мар 2012, 08:49

0

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

я просто тащусь с этого сайта, школяров просто перебор, никто ничего не знает, но советы давать мастера.

ну во первых 2500u - это обычный adsl модем, либо ты не правильно указал название. далее свитч? какой свитч, управляемый или нет? ну это ладно, я конечно не такой бешеный спец, как профи, которые писали здесь выше  ;D

если в "свитче" есть кросс порт, то собсно обычно обжатый кабель подойдёт, а ежели нет, то обжимай его как кросс и суй уже в адсль модем, предварительно переключив "рутер" 2500u который, что бы он работал именно как рутер, т.к. он может ещё работать как мост.

вот и всё, ничего мудрёного, в принципе кабель можешь обжимать даже не по стандарту )) всё равно будет работать, главное что бы цвета совпадали, школота то не знает что работают только 1, 2, 3 и 6 номера проводов в разъёмах, т.к. фул дуплекс я пока нигде не видел )

21 мар 2012, 10:29

0

ngtmp писал(а):

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol

я просто тащусь с этого сайта, школяров просто перебор, никто ничего не знает, но советы давать мастера.

ну во первых 2500u - это обычный adsl модем, либо ты не правильно указал название. далее свитч? какой свитч, управляемый или нет? ну это ладно, я конечно не такой бешеный спец, как профи, которые писали здесь выше  ;D

если в "свитче" есть кросс порт, то собсно обычно обжатый кабель подойдёт, а ежели нет, то обжимай его как кросс и суй уже в адсль модем, предварительно переключив "рутер" 2500u который, что бы он работал именно как рутер, т.к. он может ещё работать как мост.

вот и всё, ничего мудрёного, в принципе кабель можешь обжимать даже не по стандарту )) всё равно будет работать, главное что бы цвета совпадали, школота то не знает что работают только 1, 2, 3 и 6 номера проводов в разъёмах, т.к. фул дуплекс я пока нигде не видел )

Хм...советуют конечно не совсем верно, но ты тоже отличился. Ну ересь про управляемые свитч дома ок, ладно, есть такие, идет уже как профессиональное оборудование и ставится на уровне предприятия/провайдера. Что значит кросс порт? Мб ты имел ввиду оптический кросс, но тогда не понятно как ты сюда приплел оптоволокно. Обжимай его как кросс? Красавчик. После этого вероятнее всего даже физический уровень не поднимется. Не говоря уже о сетевом, который тихо порежет вены. Обжимать не по стандарту, но чтобы совпадали цвета это как? А про фулл дуплекс - вот простенький длинковский свитч http://www.dlink.ru/ru/products/2/26.html полный деплекс дает.

Моё скромное мнение.

21 мар 2012, 11:23

0

masa писал(а):

Хм...советуют конечно не совсем верно, но ты тоже отличился. Ну ересь про управляемые свитч дома ок, ладно, есть такие, идет уже как профессиональное оборудование и ставится на уровне предприятия/провайдера. Что значит кросс порт? Мб ты имел ввиду оптический кросс, но тогда не понятно как ты сюда приплел оптоволокно. Обжимай его как кросс? Красавчик. После этого вероятнее всего даже физический уровень не поднимется. Не говоря уже о сетевом, который тихо порежет вены. Обжимать не по стандарту, но чтобы совпадали цвета это как? А про фулл дуплекс - вот простенький длинковский свитч http://www.dlink.ru/ru/products/2/26.html полный деплекс дает.

Моё скромное мнение.

молодец не поленился, читаешь и гуглишь хорошо. слышал может быть о таком когда нибудь, когда кабель обжимают так, что бы соединить два компьютера? вот это кросс, а то что ты там слышал где то такие слова как оптика и что то ещё, ну молодец чо, сходи пока почитай про одномодовую и многомодовую оптику, это так, что бы тебя занять чем нибудь просто.

а свитч, какой вообще может быть свитч за 1000 рублей?  обычный хаб с надписью switch, вот такое барахло и называют сейчас свитчами.

а поумничать если захотел, то ради бога.

21 мар 2012, 11:53
Пилигрим

0

Пригнись, посоны, понты летят.

21 мар 2012, 11:55

0

ngtmp писал(а):
молодец не поленился, читаешь и гуглишь хорошо. слышал может быть о таком когда нибудь, когда кабель обжимают так, что бы соединить два компьютера? вот это кросс, а то что ты там слышал где то такие слова как оптика и что то ещё, ну молодец чо, сходи пока почитай про одномодовую и многомодовую оптику, это так, что бы тебя занять чем нибудь просто.

а свитч, какой вообще может быть свитч за 1000 рублей?  обычный хаб с надписью switch, вот такое барахло и называют сейчас свитчами.

а поумничать если захотел, то ради бога.

Кабель обжимают как кросс, а не кросс порт. Путаешь теплое с мягким. И там же не соединяют 2 компьютера,верно? А лишь компьютер со свичем, у которого, к слову, сетевые порты, которые соединяют именно кабелем с прямым подключением, а не кроссовером. Про многомодовые волокна я учил еще в институте, твои советы тут излишни.

И нет, свитч это не хаб, хаб тот же репитэр, свитч же работает на канальном уровне, и нет это не одно и тоже. А такое барахло называют свичами такие некомпетентные парни как ты.

Я не умничаю, я исправляю твои ошибки. Ты же сам виноват,что их наляпал столько.

21 мар 2012, 12:37

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru