С появлением рейтинговой системы, а она в ближайшее время будет, это будет ещё лучше.
По поводу карт.
Скажу честно, я как вы сами знаете, довольно скептически настроенный, вредный гавнюк, тем более играю в ВоВ очень давно.
Поэтому у меня возникли сразу негативные ощущения от карт. Напомнило батлграунды в ВоВ, Гильнеас, Око и Арати.
*уй там пел.
В отличии от тех, здесь перемещения между точками занимают ну 5-10 секунд, рес таймер(макс) 15 секунд, точки чекаются быстрее и на каждой карте есть альтернативная задача, которая *ОЧЕНЬ* важна. На одной карте есть баффы(НАШОР ЁПТА СТОИТ, причём у каждой команды свой), их пытаются стилить, за них(теоритически на высоком уровне) будут драться, и их нужно таймить.
Классы.
Здесь чёрт побери нету хилеров, у каждого класса есть Хил, зато есть саппорт. Правда по сути один обязательный - Гвардиан. Довольно забавный парняга, имеет тонну хил/деф абилок на команду.
Но так же тут создаётся впечатление, что быть сквишовым бурстером(привет магам в пве абузе), здесь не выгодно, очень интересная система авойда всего(откаты,спеллы на блок и т.д). Соответственно с противниками которые алё(да и которые не алё, а наобум катятся, а ещё самому попасть надо)нереально сложно сделать бурст за сквишового элементалиста с дагером и скептером, а без этого бурста он становится безсполезным до следующего кд, ввиду отсутствия тунельного вменяемого дэмэджа.
Здесь больше на мой взгляд правит мета танковых милишников (воины/гварды) и танковых/хорошо катящих ренджеров и прочих кастеров.
В общем даблхилу Готика привет.
Ну и всё в таком роде.
Это мои ощущения от ПВП.
Будет жалко если игра загнётся, хотя там уже наделали овер 10 каких-то *про* команд с сайтами, аля наш. Вон уже турниры. Игру освещают на AJ. Будущее быть должно и разработчик позиционирует игру как Пвп(привет ублюдкам).