Автор |
Сообщение |
CAHbl4
[-3.1]
<Петушиная обоима>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 768
2х2: 1602
3х3: 1960
5х5: 1436
|
-1
Рассмотрение дела об административном правонарушении
Такая история, ехал 140 по трешке.
остановил патруль, 80+км превышение (органичение было 60км/ч)
составили протокол, дело будет рассматриваться в гаи, а потом суд как я понял.
вопрос - стоит ли ехать в гаи в указанное время, или все же забить хуй?
сегодня должно быть рассмотрение, ехать пиздец влом
еще мне мусор выписал бумагу, По поручению мирового судьи участка №123 сообщаю , что вам необходимо явиться для рассмотрения дела об административном правонарушении дорожного движения...дата время адрес - это и есть повестка в суд?
был недавно в гаи, по другому делу - просто вбили мои данные в компьютер и сказали ждать повестку по почте.
по этому не вижу смысла туда ехать.
|
14 окт 2014, 03:25 |
|
|
userTim
[30.6]
|
0
Если там реально с печатью, подписью и всем таким, то нужно идти. Или ещё накинут сверху за то, что проебланил где-то.
|
14 окт 2014, 07:08 |
|
|
CAHbl4
[-3.1]
<Петушиная обоима>
|
0
нет, в суд я бы сходил.
я не хочу идти в гаи, я слышал что это просто формальнось
|
14 окт 2014, 07:30 |
|
|
tunGuss
[5.3]
|
0
В ГАИ сможешь дать показания, которые будут учитываться в суде. Как-то так.
По твоему нарушению или штраф или лишение, вроде бы. Так что от тебя может зависить вердикт.
Если есть, чо по делу сказать - езжай. Может залечишь и отскочишь от лишения. Если не поедешь, скорее всего в + тебе не пойдет и придется покупать проездной.
|
14 окт 2014, 07:45 |
|
|
CAHbl4
[-3.1]
<Петушиная обоима>
|
0
я быд в гаи югозапад у меня просто попросили документы, что то вбили в компьютер и сказали жадать повестку в суд
ни о каках показаниях и не было речи.
лишения и не должно быть, в первый раз если попадаеш со скоростью - то штраф 2500р
во торой раз лишение
|
14 окт 2014, 07:55 |
|
|
tunGuss
[5.3]
|
0
Там вроде как ГАИ может тебе штраф выписать без решения суда.
Цитата:
12.9 часть 5 |
Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час |
Наказание: административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев Дела рассматривают: Суд, Органы внутренних дел |
upd. в гаи лишить не могут, только штраф. Если не явишся, в суде уже появится возможность тебя без прав оставить.
Вобщем, езжай и не парься.
|
14 окт 2014, 08:01 |
|
|
Втуль
[15.3]
|
0
у нас люди приходят по таким превышениям. ибо без тебя решат, а потом суд примет во внимание неявку, если ты решишь, что наказание несправедливо. и вообще - твои ведь права, гаеры подобное наплевательское отношение не сильно любят.
|
14 окт 2014, 08:10 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
Не езжай никуда. Машина тебе не нужна.
|
14 окт 2014, 08:11 |
|
|
userTim
[30.6]
|
0
Вместо гаи езжай на автобарахолку сразу.
|
14 окт 2014, 08:13 |
|
|
user_53188
[0.4]
|
-1
Клади права на 1,5 года пешеход.
|
14 окт 2014, 09:07 |
|
|
gl1ks
[2.6]
|
0
Ты центр слушаешь,права тебе не к чему
|
14 окт 2014, 18:47 |
|
|
Kiparis
[-0.5]
|
0
Не проще ли на каком-нибудь форуме юристов задавать такие вопросы? Тут может тоже они есть, но тем не менее. Зачем вообще так гонять? Успевает тот, кто не торопится.
|
14 окт 2014, 19:39 |
|
|
Wishezznyashka
[9.5]
<Вайп на трэше>
Рейтинг поля боя: 1733
2х2: 2405
3х3: 2804
5х5: 1811
|
0
Kiparis писал(а):
Зачем вообще так гонять? Успевает тот, кто не торопится.
Легко говорить, у меня от дома к центру города около 5км, дорога отличная три полосы, но ограничение 90, а местами даже меньше. Очень сложно не привысить да и когда тебя обгоняет какой то ланос или матиз нога сама начинает прижиматься к полу.
|
14 окт 2014, 19:49 |
|
|
Kiparis
[-0.5]
|
0
Wishezznyashka писал(а):
Kiparis писал(а):
Легко говорить, у меня от дома к центру города около 5км, дорога отличная три полосы, но ограничение 90, а местами даже меньше. Очень сложно не привысить да и когда тебя обгоняет какой то ланос или матиз нога сама начинает прижиматься к полу.
18 мин это так долго, чтобы захотеть нарушить правила? Хотя, если там у вас постоянные пробки, то ехать долго. Но опять же, причем тут скорость. Против пробок уж тогда нужен хрустикомобиль (мотоцикл), чтобы объезжать.
|
14 окт 2014, 20:53 |
|
|
Wishezznyashka
[9.5]
<Вайп на трэше>
Рейтинг поля боя: 1733
2х2: 2405
3х3: 2804
5х5: 1811
|
1
Дружище , это правда сложно объяснить, ну ехать 70км. по идеальной дороге очень сложно, к тому же скорость со временем начинаешь не замечать. Не говорю что это правильно.
Раз уж заговорил о мотоцикле, купил себе недавно средненький , ездить на нем ещё не научился уверенно, так что по городу не катаюсь почти, но мне кажется на мотоцикле ещё легче превысить ибо тянуться на мотоцикле 70~ просто неукладывается в голове, на нем скорость совсем не чувствуешь - 180 по объездной разгонялся(которая к слову у нас в Крыму недавно обвалилась) по сравнению с машиной как буд-то 100.
|
14 окт 2014, 21:01 |
|
|
lorti
[12.9]
the observer
|
1
Wishezznyashka писал(а):
Kiparis писал(а):
Не, ну одно дело ехать 120 вместо 90, а совсем другое - 140 при ограничении в 60. Разные вещи.
|
15 окт 2014, 15:19 |
|