Страница 1 из 1 |
Разделение винчестера на разделы
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Привет всем:)
При переустановке Windows весь жесткий форматируется, а закачивать все заново это крайне неудобно. Посоветуйте пожалуйста прогу с которой можно было разделить винчестер на несколько разделов. Ноутбук Hewlett Packard(HP) Windows 7 x64 - единственное что я знаю, что на "HP" сложно разделить винчестер, т.к все 3 жестких диска - RECOVERY (D:), HP_TOOLS (E:), Локальный диск (С:) являются ОСНОВНЫМИ. Поэтому Вас прошу - скинуть гайд для ноутбука HP и прогу поддерживающую Windows 7 x64. P.S. Весь день вчера нэт облазил - ничего не нашел=( |
27 ноя 2011, 12:35 |
|
|
0
Ты в винду можешь зайти? Если да, то в чем проблема разделить стандартными средствами без всякх постороннх программ
|
27 ноя 2011, 12:47 |
|
|
0
А через винду стандартным способом нельзя сменить?
|
27 ноя 2011, 12:47 |
|
|
0
Повторяю ноутбук HP - там все разделы ОСНОВНЫЕ, нужно через прогу сменить статус винчестера(только я не знаю как) и только тогда я смогу разделить жесткий диск.
|
27 ноя 2011, 12:49 |
|
|
0
Цитата: На каждом базовом MBR диске можно создать до 4-x основных разделов или до 3-x основных и неограниченное количество логических разделов.Основное различие между основным и логическим разделом заключается в том, что основной раздел может использоваться как системный или активный раздел,т.е.раздел, с которого запускается машина или загружается установленная на нем операционная система Windows.Если на диске не планируется создавать больше 4-х разделов,то все разделы могут быть основными.Если требуется создать больше 4-х разделов,то нужно преобразовать один из разделов (но не системный и не активный) в логический,а затем можно создавать новые логические разделы. Дальше, думаю, сам догуглишь |
27 ноя 2011, 12:59 |
|
|
вечно эти ламеры ничего не могу сделать сами гугл тебе в помощь!
|
27 ноя 2011, 13:00 |
|
|
0
трэсер писал(а): вечно эти ламеры ничего не могу сделать сами гугл тебе в помощь! Дима с твоими мозгами - ты совсем ничего сделать не сможешь |
27 ноя 2011, 13:04 |
|
|
0
Partition Magic
|
27 ноя 2011, 13:04 |
|
|
0
KoMMyHucT писал(а): Цитата: На каждом базовом MBR диске можно создать до 4-x основных разделов или до 3-x основных и неограниченное количество логических разделов.Основное различие между основным и логическим разделом заключается в том, что основной раздел может использоваться как системный или активный раздел,т.е.раздел, с которого запускается машина или загружается установленная на нем операционная система Windows.Если на диске не планируется создавать больше 4-х разделов,то все разделы могут быть основными.Если требуется создать больше 4-х разделов,то нужно преобразовать один из разделов (но не системный и не активный) в логический,а затем можно создавать новые логические разделы. Дальше, думаю, сам догуглишь Спасибо:) |
27 ноя 2011, 13:05 |
|
|
не хотел тыкать в рейтинг но он сам говорит за себя !
|
27 ноя 2011, 13:08 |
|
|
0
Acronis- одна из лучших
|
27 ноя 2011, 13:08 |
|
|
0
Недавно воевал в HP-шным винчестером. Была такая же проблема. Решил следующим образом:
1) Загрузился с Ubuntu Live CD 2) Убил все HP-шные разделы убунтовской дисковой утилитой 3) Создал новую таблицу разделов, как мне нужно было. 4) Поставил венду С тех пор не беспокоит =) |
27 ноя 2011, 13:16 |
|
|
2
В новом винампе есть функция "разделить винчестер"
|
27 ноя 2011, 14:24 |
|
|
0
fdisk же
|
27 ноя 2011, 14:57 |
|
<Мертвая Хватка> Сервер: Гордунни |
0
Недавно сам делил винчестер ноута HP. По умолчанию там уже было 4 раздела (HP_tools, Boot, C:\, Recovery) и все они являлись основными. Сделал следующим образом: через партишн меджик сделал разделы HP_tools и Recovery логическими и (это немаловажно) сдвинул их в конец, т.е, чтобы они шли после основных разделов. Затем уже "откусил" два куска от диска C:\. Один для линукса и другой для всех файлов.
Попутно скрыл раздел Recovery. По умолчанию он был не скрыт и болтался в проводнике. |
27 ноя 2011, 20:58 |
|
Страница 1 из 1 |