Разделение винчестера на разделы  
Автор Сообщение

0
Сообщение Разделение винчестера на разделы
Привет всем:)

При переустановке Windows весь жесткий форматируется, а закачивать все заново это крайне неудобно.
Посоветуйте пожалуйста прогу с которой можно было разделить винчестер на несколько разделов.
Ноутбук Hewlett Packard(HP) Windows 7 x64 - единственное что я знаю, что на "HP" сложно разделить винчестер, т.к все 3 жестких диска - RECOVERY (D:), HP_TOOLS (E:), Локальный диск (С:) являются ОСНОВНЫМИ.
Поэтому Вас прошу - скинуть гайд для ноутбука HP и прогу поддерживающую Windows 7 x64.

P.S. Весь день вчера нэт облазил - ничего не нашел=(

27 ноя 2011, 12:35

0
Ты в винду можешь зайти? Если да, то в чем проблема разделить стандартными средствами без всякх постороннх программ

27 ноя 2011, 12:47

0
А через винду стандартным способом нельзя сменить?

27 ноя 2011, 12:47

0
Повторяю ноутбук HP - там все разделы ОСНОВНЫЕ, нужно через прогу сменить статус винчестера(только я не знаю как) и только тогда я смогу разделить жесткий диск.

27 ноя 2011, 12:49

0
Цитата:

На каждом базовом MBR диске можно создать до 4-x основных разделов или до 3-x основных и неограниченное количество логических разделов.Основное различие между основным и логическим разделом заключается в том, что основной раздел может использоваться как системный или активный раздел,т.е.раздел, с которого запускается машина или загружается установленная на нем операционная система Windows.Если на диске не планируется создавать больше 4-х разделов,то все разделы могут быть основными.Если требуется создать больше 4-х разделов,то нужно преобразовать один из разделов (но не системный и не активный) в логический,а затем можно создавать новые логические разделы.

Дальше, думаю, сам догуглишь

27 ноя 2011, 12:59

вечно эти ламеры ничего не могу сделать сами гугл тебе в помощь!

27 ноя 2011, 13:00

0
трэсер писал(а):

вечно эти ламеры ничего не могу сделать сами гугл тебе в помощь!

Дима с твоими мозгами - ты совсем ничего сделать не сможешь

27 ноя 2011, 13:04

0
Partition Magic

27 ноя 2011, 13:04

0
KoMMyHucT писал(а):

Цитата:

На каждом базовом MBR диске можно создать до 4-x основных разделов или до 3-x основных и неограниченное количество логических разделов.Основное различие между основным и логическим разделом заключается в том, что основной раздел может использоваться как системный или активный раздел,т.е.раздел, с которого запускается машина или загружается установленная на нем операционная система Windows.Если на диске не планируется создавать больше 4-х разделов,то все разделы могут быть основными.Если требуется создать больше 4-х разделов,то нужно преобразовать один из разделов (но не системный и не активный) в логический,а затем можно создавать новые логические разделы.

Дальше, думаю, сам догуглишь

27 ноя 2011, 13:05

не хотел тыкать в рейтинг но он сам говорит за себя !

27 ноя 2011, 13:08

0
Acronis- одна из лучших
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3309148

27 ноя 2011, 13:08

0
Недавно воевал в HP-шным винчестером. Была такая же проблема. Решил следующим образом:
1) Загрузился с Ubuntu Live CD
2) Убил все HP-шные разделы убунтовской дисковой утилитой
3) Создал новую таблицу разделов, как мне нужно было.
4) Поставил венду
С тех пор не беспокоит =)

27 ноя 2011, 13:16
Профиль Skype

2
В новом винампе есть функция "разделить винчестер"

27 ноя 2011, 14:24
Профиль WWW

0
fdisk же

27 ноя 2011, 14:57

<Мертвая Хватка>

Сервер: Гордунни
0
Недавно сам делил винчестер ноута HP. По умолчанию там уже было 4 раздела (HP_tools, Boot, C:\, Recovery) и все они являлись основными. Сделал следующим образом: через партишн меджик сделал разделы HP_tools и Recovery логическими и (это немаловажно) сдвинул их в конец, т.е, чтобы они шли после основных разделов. Затем уже "откусил" два куска от диска C:\. Один для линукса и другой для всех файлов.
Попутно скрыл раздел Recovery. По умолчанию он был не скрыт и болтался в проводнике.

27 ноя 2011, 20:58

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru