Разгон видеокарты
Автор | Сообщение |
---|---|
|
Поменял ноут и столкнулся с проблемой.
Из всех известных мне прог которыми можно разогнать видеокарту у меня работает только одна, AMD GPU Clock Tool. Проблема заключается в том что, оверклок под этой прогой пропадает после ребута. Каждый раз разгонять в ручную надоело. Посоветуйте чем и как можно разогнать с сохранением. Ранее пользовался MSI Afterburner, RivaTuner, AtiTool. Но видимо под новой картой и её драйверами данные проги не работают, не позволяют разогнать выше дефолта. Бяда. Система Windows 7 Ultimate Servise Pack 1 x64 (License) Карта: Mobility Radeon HD 5650 1Gb Драйвер: в.8.771.1.0 за 09.09.2010 Новые дрова не ставил с версии за январь. Под ними карта лагает ужасно и ставится криво. Может кто подскажет свой вариант решения проблемы. Заранее спасибо. |
29 мар 2011, 15:19 |
|
|
0
Да, подсажите ваще как разогнать, ноут так чтобы было больше 50 фпс на арене,и чтобы ноут не сгорел к херам
|
29 мар 2011, 15:21 |
|
the observer
|
0
Разгонять ноутбук... Не стоит. Там и так все пыхтит на максимуме, задыхаясь.
|
29 мар 2011, 15:27 |
|
|
0
=\ пичалька xD
|
29 мар 2011, 15:28 |
|
|
0
Marshall писал(а): Поменял ноут и столкнулся с проблемой. Из всех известных мне прог которыми можно разогнать видеокарту у меня работает только одна, AMD GPU Clock Tool. Проблема заключается в том что, оверклок под этой прогой пропадает после ребута. Каждый раз разгонять в ручную надоело. Посоветуйте чем и как можно разогнать с сохранением. Ранее пользовался MSI Afterburner, RivaTuner, AtiTool. Но видимо под новой картой и её драйверами данные проги не работают, не позволяют разогнать выше дефолта. Бяда. Система Windows 7 Ultimate Servise Pack 1 x64 (License) Карта: Mobility Radeon HD 5650 1Gb Драйвер: в.8.771.1.0 за 09.09.2010 Новые дрова не ставил с версии за январь. Под ними карта лагает ужасно и ставится криво. Может кто подскажет свой вариант решения проблемы. Заранее спасибо. лучше задай на overclockers.ru этот вопрос, там намного больше знающих людей |
29 мар 2011, 16:04 |
|
|
0
что у тебя за ноут, просто у меня ноут с такой же видяхой и на высокой графике фпс на арене редко меньше 70 опускается
|
29 мар 2011, 16:32 |
|
|
Ноут HP Pavilion dv6-3026er.
Вов меня не интересует. Я разгоняю карту под Bad Company 2 и Crysis 2. Батлфилд под 9 дирекс иксом на 1920*1080 на средних настройках дает 40 без разгона, 55-60 с разгоном. Кризис 2 под 9 иксом на геймер настройках дает 30 фпс без разгона, 40-45 с разгоном. Ноут я использую как системник. Подключаю к нему попеременно монитор 22 дюйма, либо телек 50 дюймов. Клавиатуру и охлаждающую подставку с 4мя куллерами. В результате в играх нагрев видеокарты максимум 64 градуса. Что является отличным результатом. Спросите почему не куплю обычный ящик? Лень постоянно вытерать пыль. Ноут можно за минуту продуть балончиком с сжатым воздухом. Комп надо долго и уныло чистить. Ну и часто путешествую по этому беру ноут с собой. МОгу продолжить кампанию старкрафта где то в автобусе или в поезде. Благо ноут тянет часа 3 без питания в играх. За оверклокеров спасибо. Пойду напишу туда. |
29 мар 2011, 18:00 |
|
|
0
обвновлять пробовал afterburner?
|
29 мар 2011, 18:06 |
|
|
boingy писал(а): обвновлять пробовал afterburner? Качал самые последние версии. Но наверное попробую еще раз. Последний раз ставил месяц назад. |
29 мар 2011, 18:08 |
|
|
зачем вообще видеокарту разгонять... как правило видюха то и сгорает по кд -.-
|
29 мар 2011, 18:09 |
|
|
Fizz писал(а): зачем вообще видеокарту разгонять... как правило видюха то и сгорает по кд -.- Если ты Физз то возможно она и сгорает. А разгоняют компы для того что бы получить с них больше профита. Я свои компы разгоняю еще с 2001 года, когда ты еще под стул ходил. И за всю историю разгона у меня только в 2004 отклеился процессор из-за термопасты. Приклеил назад и работает до сих пор у бабули, братья меньшие играются в контерстрайк. Компу 10 лет. 10 Лет работает с разгоном. Ноуты сжечь вобще нельзя. Они не позволят. Банально будут вырубатся. И максимум что будет, отпадёт чип. Но нифига не сгорит. |
29 мар 2011, 18:13 |
|
|
0
Не?
Вложение: 444333.jpg |
29 мар 2011, 18:32 |
|
|
0
|
29 мар 2011, 18:34 |
|
|
Marshall писал(а): Fizz писал(а): зачем вообще видеокарту разгонять... как правило видюха то и сгорает по кд -.- Если ты Физз то возможно она и сгорает. А разгоняют компы для того что бы получить с них больше профита. Я свои компы разгоняю еще с 2001 года, когда ты еще под стул ходил. И за всю историю разгона у меня только в 2004 отклеился процессор из-за термопасты. Приклеил назад и работает до сих пор у бабули, братья меньшие играются в контерстрайк. Компу 10 лет. 10 Лет работает с разгоном. Ноуты сжечь вобще нельзя. Они не позволят. Банально будут вырубатся. И максимум что будет, отпадёт чип. Но нифига не сгорит. Ну да ты такои умный, а производители лохи, не могут "разогнать" свои продукт. Вот дауны то эти производители не? |
29 мар 2011, 18:36 |
|
|
0
Fizz писал(а): Marshall писал(а): Fizz писал(а): зачем вообще видеокарту разгонять... как правило видюха то и сгорает по кд -.- Если ты Физз то возможно она и сгорает. А разгоняют компы для того что бы получить с них больше профита. Я свои компы разгоняю еще с 2001 года, когда ты еще под стул ходил. И за всю историю разгона у меня только в 2004 отклеился процессор из-за термопасты. Приклеил назад и работает до сих пор у бабули, братья меньшие играются в контерстрайк. Компу 10 лет. 10 Лет работает с разгоном. Ноуты сжечь вобще нельзя. Они не позволят. Банально будут вырубатся. И максимум что будет, отпадёт чип. Но нифига не сгорит. Ну да ты такои умный, а производители лохи, не могут "разогнать" свои продукт. Вот дауны то эти производители не? Тут дело не в лохах а банально в цене. Производитель может разогнать карту на процентов 20-25, но и поставит туда дорогую СО (возможно водянку), соответственно цена будет намного выше, что не оправдано, из-за соотношения рядового юзера / заядлого овера-энтузиаста который готов выкладывать круглую сумму на железо. И гарантия на такой продукт будет меньше. |
29 мар 2011, 19:00 |
|
|
0
|
29 мар 2011, 19:01 |
|
|
0
Не пробовал вшить разогнанные настройки в биос видеокарты?
|
29 мар 2011, 19:05 |
|
|
Iseeyou писал(а): Не? Вложение: 444333.jpg в Mobility версии такого нет. La1r писал(а): Не пробовал вшить разогнанные настройки в биос видеокарты? What? Добавлено спустя 5 минут: Fizz писал(а): Ну да ты такои умный, а производители лохи, не могут "разогнать" свои продукт. Вот дауны то эти производители не? Моя видеокарта. Сайт производителя. Speeds & Feeds Engine clock speed: 450-650 MHz Processing power (single precision): 360-520 GigaFLOPS Polygon throughput: 450-650M polygons/sec Data fetch rate (32-bit): 36-52 billion fetches/sec Texel fill rate (bilinear filtered): 9-13 Gigatexels/sec Pixel fill rate: 3.6-5.2 Gigapixels/sec Anti-aliased pixel fill rate: 14.4-20.8 Gigasamples/sec Memory clock speed: 800 MHz DDR3/GDDR3 Memory data rate: 1.6 Gbps DDR3/GDDR3 Memory bandwidth: 25.6 GB/sec TDP: 15-19 Watts Когда я принес домой ноут, моя карта была 450\650. Почему она была так настроена? Потому что какой то Вася в HewlettPackard решил что так будет лучше. Почему? Потому что хуй его знает. Я, решил что лучше будет если я буду использовать 100% того за что плачу деньги. А еще лучше если за 125% за то за что заплатил. Пока ты не начнешь горбатится и тратить свои деньги на комп ты не поймешь зачем нужен разгон. |
29 мар 2011, 19:22 |
|
|
У меня комп не тянет даже стрим из за слабого CPU. Но все равно разгонять мне чтото не хочется.
Всякому пределу есть причина =) |
29 мар 2011, 21:07 |
|
|
Fizz писал(а): У меня комп не тянет даже стрим из за слабого CPU. Но все равно разгонять мне чтото не хочется. Всякому пределу есть причина =) Я исхожу из другого. Есть две видеокарты. 5650 и 5730. Если взятся их сравнивать, видеокарты идентичный. Разница только в разгоне. Одна работает по заводскому на 450 \ 650, вторая на 650 \ 800. Стоимость естественно другая. Вопрос. Разумней ли купить первую и просто догнать её, ВНИМАТЕЛЬНО, до её же заводских установок. Все эти разработчики имеют отличную систему маркетинга. Делают две идентичные видеокарты но с разной герцовкой. Переименовывают и продают. |
29 мар 2011, 21:42 |
|