Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Всем привет! Достал 4гб плашку оперативки (для ноутбука) и столкнулся с проблемой, что у нее увеличен вольтаж в сравнении с моей стоящей на ноуте - дефолтная 1.35В, полученная 1.5В, если верить CPU-Z, то все остальные параметры идентичны ( включая тайминги, если я правильно понял что это) Биос и винда на данный момент видят только 4гб (CPU-Z показывает 8гб). Можно ли беспроблемно увеличить вольтаж для включения в работу 1.5В`ольтовой плашки и заодно узнать бы как это сделать? Надеюсь на вашу помощь, спасибо. |
10 мар 2016, 18:21 |
|
|
0
Можно. Но лучше найти такую же низковольтную память. И заработает на ноуте нормально или нет - никто не знает, в биосе толком то настроек и нету. |
10 мар 2016, 22:57 |
|
|
0
в ноуте стоит планка ddr3l? если нет то проще докупить что нибудь http://www.oldi.ru/catalog/element/0338424/ такое. |
11 мар 2016, 12:04 |
|
|
0
А винда х64 или 32-битная? Если х32 то нифига не увидит больше 4Гб |
11 мар 2016, 16:32 |
|
|
0
DDUH писал(а): А винда х64 или 32-битная? Если х32 то нифига не увидит больше 4Гб
win8 x64 professional Перезалил скрины ((теперь с AIDA64), мало ли.
|
11 мар 2016, 17:03 |
|
|
0
в биосе попробуй повысить напряжение, или с этим есть сложности ? |
11 мар 2016, 19:00 |
|
|
0
Я бы первым делом посмотрел на сате производителя спецификацию материнской платы, быть может для неё 4 Gb предел. Вторым - обновил бы BIOS до последней версии, если уже стоит последний, то скинул бы настройки на optimal default (так как может там включен у тебя какой-нибудь режим совместимости с 32х битным софтом). Третьим - с каждой планкой загрузился бы отдельно, вытащив вторую, м.б. одна из планок "битая". |
11 мар 2016, 19:08 |
|
|
0
ГопнегВася писал(а): Я бы первым делом посмотрел на сате производителя спецификацию материнской платы, быть может для неё 4 Gb предел. Вторым - обновил бы BIOS до последней версии, если уже стоит последний, то скинул бы настройки на optimal default (так как может там включен у тебя какой-нибудь режим совместимости с 32х битным софтом). Третьим - с каждой планкой загрузился бы отдельно, вытащив вторую, м.б. одна из планок "битая".
CPU-z бы не показывал 8гб. Нет таких режимов. Не загружалось бы вообще. Все много проще, конфликт с самсунгом. Повышать напряжение нет смысла так как это dd3L, да и она работает на штатных разъемах.
|
12 мар 2016, 18:49 |
|
|
0
Kashmen писал(а): CPU-z бы не показывал 8гб. Нет таких режимов. Не загружалось бы вообще. Все много проще, конфликт с самсунгом. Повышать напряжение нет смысла так как это dd3L, да и она работает на штатных разъемах.
так откуда инфа что планка самсунга ddr3l? |
12 мар 2016, 20:27 |
|
|
0
Kashmen писал(а): ГопнегВася писал(а): Вторым - обновил бы BIOS до последней версии, если уже стоит последний, то скинул бы настройки на optimal default (так как может там включен у тебя какой-нибудь режим совместимости с 32х битным софтом).
Нет таких режимов. Есть. Прежде чем отказаться от затеи с добавлением памяти, имеет смысл попробовать все варианты. Тем паче, что занимает это всё не так уж много времени. Позже уже суетить с возвратом/заменой это не помешает. |
13 мар 2016, 15:43 |
|
Страница 1 из 1 |