Референдум о статусе русского языка в Латвии  
Автор Сообщение

0
Сообщение Референдум о статусе русского языка в Латвии

И то верно. На русском если и читать — то какую-нибудь классику. Свежачок не успевают обычно перевести в срок и качественно.

19 фев 2012, 09:47

<Хьюстон снова в деле>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1524

Dord писал(а):

На самом деле - вся ТОП техническая литература на английском исключительно. :)

Это не так, во всяком случае могу говорить за химическую промышленность.

19 фев 2012, 13:24

0

Alaron писал(а):
Подавился скотчем.

Пьешь у монитора?

19 фев 2012, 15:38

<Хьюстон снова в деле>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 1524

;D

19 фев 2012, 16:14
Пилигрим

0

DeXteR писал(а):
Alaron писал(а):
Подавился скотчем.

Пьешь у монитора?

Нет, ем.

19 фев 2012, 16:29

0

Dord писал(а):

На самом деле - вся ТОП техническая литература на английском исключительно. :)

Смотря какая галузь  

19 фев 2012, 18:27

0

Если я правильно понял, то неграждан недопускали к референдуму. Это так?

19 фев 2012, 18:31

Свуй писал(а):

да 

74,8% (821722) избирателей проголосовали против введения второго государственного языка. В свою очередь 24,88% (273335) избирателей поддержали поправки к Сатверсме.

Ну вот и все. 

Знал что не примут, но не ожидал что латыши поидут голосовать против, это как проголосую - "лижбы им было хуже". Такое вот тупое у нас население, которое верит в могучесть латышского языка и которым так легко манипулировать с помощью дешевых реклам и очередных обещании. 

19 фев 2012, 20:13

0

DeXteR писал(а):

Я нихуя не понял смысл этой рекламы. Причем тут русский язык, Латвия, ёлка и пацаненок?

19 фев 2012, 22:46

0

Fizz писал(а):

Свуй писал(а):

да 

74,8% (821722) избирателей проголосовали против введения второго государственного языка. В свою очередь 24,88% (273335) избирателей поддержали поправки к Сатверсме.

Ну вот и все. 

Знал что не примут, но не ожидал что латыши поидут голосовать против, это как проголосую - "лижбы им было хуже". Такое вот тупое у нас население, которое верит в могучесть латышского языка и которым так легко манипулировать с помощью дешевых реклам и очередных обещании. 

У них не было выбора. Если бы референдум прошёл, латышский язык стал бы чем-то вроде эсперанто для эстетствующих фанов латышскости.

Насколько я догадываюсь, стать гражданином не так и сложно. Нужно только выучить этот язык и сдать экзамен по псевдоистории. Стали бы гражданами, референдум бы прошёл на ура.

Русские могли бы захватить латышей примерно так же, как евреи захватили русских. Надо только выучить язык, влиться в их общество и занять подобающие должности

19 фев 2012, 22:53

-2

А я вот лично очень поддерживаю латышей, которые голосовали против русского языка. Как бы я не болел за русскоязычных в прибалтике, но нам(русским), стоит только позавидовать высокому уровню национального самосознания, маленьким, но гордым прибалтам, грузинам, галичанам.

20 фев 2012, 03:00

bitner писал(а):

А я вот лично очень поддерживаю латышей, которые голосовали против русского языка. Как бы я не болел за русскоязычных в прибалтике, но нам(русским), стоит только позавидовать высокому уровню национального самосознания, маленьким, но гордым прибалтам, грузинам, галичанам.

Ты просто не знаешь. на сколько нас наше правительство уже заебало своими языковыми проверками (ходят по предприятим и проверяют, А ЗНАТЕ ЛИ ВЫ ЛАТЫШСКИИ ЯЗЫК??? если нет - штраф), своим навязыванием языка и прочими "отстаиваниями латышского языка". 

У нас у власти сеичас туповатые нацики и латыши, они тупо разворовывают страну, причем очень нагло, но при этом кормят латышеи обещаниями, чтобы те голосовали за них. 

У этои страны нет будущего, скоро доворуют и забьют) 

20 фев 2012, 03:58

2

жиды везде одинаковые и действуют под копирку. Вон в беларусии лукашекно прогнулся под Путина, так сразу пошла реклама, что дескать беларусь была в великом княжестве литовском и ей срочно надо мочить москалей, дескать они во всём виноваты.

Везде пропагандируется сценарий ака сербов и харватов. Девиз такой "рус мочи руса", а чтоб они отличались надо им каждому по новому языку выдумать.

Россия пока единственный очаг, белой расы, уничтожив его погибнет вся белая раса на всех остальных территорях.  На руси сейчас так и действуют выдумали национальность "казак" и рекламят её. Потом будут национальности, москал, сибиряк, уральчанин, по примеру украины.

А литовцам хочу посоветовать помнить свои корни, то что в княжество литовское входили народы белой расы, русы, литовцы, беларусы, украинцы. То что это был лишь кусок великой Тартарии, ранее Моголии, Велико Асии.

Нам бы всем сплотится и делать это надо на основе руского языка, так как он ближе всего к первоначалу, санскриту и на нём говорит большее количество белой расы. 

20 фев 2012, 10:01

0

отсыпь, а?

или это у вас в школах уже такое преподают)))

20 фев 2012, 11:39
Пилигрим

1

Забей, у Азарина альтернативные учебники.

20 фев 2012, 16:05

0

Kimreik писал(а):

Как житель беларуси скажу, что лишние гос языки только добавляют гемороя в образовании...

P.S. - только у меня после обновлений на сайте поле с текстом появляется только после предпросмотра? 

У белорусов есть свой язык? 

21 фев 2012, 00:57
Профиль WWW

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru