Автор |
Сообщение |
Kosmos
[289.1]
|
0
Рейслор о новом формате рейдов
На официальном форуме коммьюнити менеджер Рейслор описал позицию Blizzard по поводу нового формата рейдов, который появится в игре с выходом нового дополнения.
Мы понимаем, что для некоторых гильдий переход от формата 10 или 25 игроков к новому формату в 20 игроков будет нетривиальной задачей. Для нас, кстати, это тоже было непростым решением. Но мы уверены, что в конечном итоге новый формат эпохальных рейдов положительно скажется на игровом процессе. Также нам будет удобнее проводить тонкую настройку боссов и их способностей, да и в принципе быстрее разрабатывать новые увлекательные и сбалансированные сражения для вашего удовольствия.
Многие главы гильдий уже задаются вопросом, где взять еще столько же рейдеров. Другие, наоборот, думают, куда деть пяток лишних. И хотя на первый взгляд все это выглядит сложно, на самом деле это далеко не так. Вот несколько важных моментов, на которые я хотел бы обратить ваше внимание:
1) Изменение рейдового формата произойдет с выходом нового дополнения. Это как раз время естественных изменений в составе многих гильдий, а также отличный момент для начала набора. Новое дополнение всегда уравнивает игроков, так как рейдовая экипировка прошлого контента перестает иметь значения при отсеве кандидатов. Это даст шанс игрокам, которые по каким-любо причинам не одеты сейчас в 535+, безболезненно влиться в ваши ряды и показать, чего они стоят. Кроме того, новое дополнение — это всегда приток как старых, так и новых игроков. Все вышесказанное позволяет предположить, что добрать еще 10 человек будет не настолько сложным процессом, как изначально может показаться.
2) В то время как гильдии, рейдящие в составе 10 человек, будут искать новых игроков, гильдиям, предпочитающим формат 25 человек, придется сократить свои ряды. И эти игроки также примкнут к числу игроков, ищущих себе новый рейд — опять же, как говорится, и вашим, и нашим.
3) Мы продолжаем активно внедрять «объединенные игровые миры», так что рано или поздно эта весьма полезная штука доберется и до русскоязычных игровых миров. Как следствие, количество потенциальных рекрутов существенно увеличится. Это в первую очередь касается тех игровых миров, где ощущается нехватка игроков по сравнению с густонаселенными (хотя я бы сказал — слегка перенаселенными) «флагманами PvE прогресса».
4) Для тех, кто не планирует покорять рейды эпохальной сложности, мы расширили границы и теперь у вас есть возможность брать от 10 до 25 человек в любой другой сложности. Вы спросите, как это относится к желающим рейдить на наивысшей сложности? А так, что в любом случае, даже те, кто в будущем пойдет в новые «двадцатки», наверняка сперва захотят приодеться в рейдах предыдущей сложности. И даже если к этому времени у вас не будет хватать игроков для эпохального рейда, вам не придется стоять на месте и ждать (или добирать рандомов на 1-2 вечера). Вы сможете спокойно ходить в рейд и в 15, и в 16, и в 17 человек, постепенно одеваясь и попутно продолжая набор постоянных игроков.
Напомню, что многим гильдиям не понравилось внедрение нового формата рейдинга: 10 ппл гильдиям придется увеличить ростер рейдеров, если они хотят покорять новую рейдовую сложность - эпохальную. В то время как 25 ппл гильдиям придется сократить кол-во активных рейдеров до 20.
|
16 ноя 2013, 18:36 |
|
|
Sjx
[27.5]
|
7
зато world first будет нормальным, а не "ой ну они в 25ке зааоешили это не то. вот 10ка скилл" и срачи на эту тему
|
16 ноя 2013, 19:20 |
|
|
Juvemakes
[4.7]
|
1
я вообще за то чтобы убрать 10ки и оставить фиксированный рейд в 20 или 25 ппл как было раньше.
|
16 ноя 2013, 19:38 |
|
|
Magnetius
|
-6
Возвращение олдскулл ваниллы 20 ппл
|
16 ноя 2013, 19:39 |
|
|
Provoke
[-1.8]
|
6
Magnetius писал(а):
Шёл бы ты отседова,"олдскуллер".
|
16 ноя 2013, 19:53 |
|
|
obeschyn
[3.3]
Сервер: Outland
Рейтинг поля боя: 2000
2х2: 2344
3х3: 2519
5х5: 2432
|
0
Magnetius писал(а):
|
16 ноя 2013, 20:02 |
|
|
Buzzlaiker
[0.3]
|
0
Проще говоря уберут 25 и 10 форматы и добавят 20? Если нет, то в чем суть проблемы? Если да, то
|
16 ноя 2013, 20:04 |
|
|
Неонко
[-0.5]
|
-1
Buzzlaiker писал(а):
Проще говоря уберут 25 и 10 форматы и добавят 20? Если нет, то в чем суть проблемы? Если да, то
Они останутся, но 20-ка будет решающей в прогрессе. Думаю в эпохальный режим это по сути недогероик будет, шмот естественно будет лучше падать именно там.
|
16 ноя 2013, 20:15 |
|
|
Sjx
[27.5]
|
0
будет нормал 10
нормал 25
и эпохальный 20 вместо хмов сейчас
|
16 ноя 2013, 20:34 |
|
|
Heavy
[2.6]
|
0
"гильдиям, предпочитающим формат 25 человек, придется сократить свои ряды."
Мне жалко сейчашние 25мены с более менее серьезным рейдингом, ведь 5 человек сядут на замену вместе с альтами, а для близзардов
это лишь мелкий процент, не достойный внимания. As always.
|
16 ноя 2013, 20:50 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
0
нормальная тема. теперь можно не отказывать братишкам со словами "сори нам хил остался" и набирать людей с запасом до 15+ человек и идти не парится. мне как РЛу пугов это очень нравится.
|
16 ноя 2013, 20:59 |
|
|
Sjx
[27.5]
|
0
Heavy писал(а):
Мне жалко сейчашние 25мены с более менее серьезным рейдингом, ведь 5 человек сядут на замену вместе с альтами, а для близзардов
и как же бедные гильдии пережили смену 40 на 25:( это же целые 15 человек пострадали...
всё с ними будет ок. переживут
|
16 ноя 2013, 21:09 |
|
|
Nemiroff4ever
[6.2]
|
1
Sjx писал(а):
Heavy писал(а):
и как же бедные гильдии пережили смену 40 на 25:( это же целые 15 человек пострадали...
Да и как сказал Рейслор, рандомному пацану из Метода, сокращенному из-за одвадцатывания рейдов, врядли будет омг трудно найти место, скажем, в парагоне или депрейвед, которые объявят донабор игроков.
|
16 ноя 2013, 21:36 |
|
|
xALEKSx
[7.9]
|
2
Nemiroff4ever писал(а):
Да и как сказал Рейслор, рандомному пацану из Метода, сокращенному из-за одвадцатывания рейдов, врядли будет омг трудно найти место, скажем, в парагоне или депрейвед, которые объявят донабор игроков.
всеголиш финский язык придется выучить да?
|
16 ноя 2013, 21:43 |
|
|
Geralt
[0.5]
|
0
Ребятам с Парагона точно не нужны кикнутые с Метода.
Я сомневаюсь что и из мейн состава они бы взяли себе хоть 3
|
16 ноя 2013, 22:10 |
|
|
Togusa
[5.8]
|
0
Такие изменения необходимы, но они безболезненно не пройдут. Желаю близам сжать яйца в кулак, не вестись на поводу вайнеров и довести до релиза идею с единым форматом.
|
16 ноя 2013, 22:34 |
|
|
TwinBlade
[1]
|
0
Nemiroff4ever писал(а):
Sjx писал(а):
Heavy писал(а):
У ребят типа Метода ростер куда больше, чем 25 человек, никто их кикать не будет
Geralt писал(а):
Ребятам с Парагона точно не нужны кикнутые с Метода.
Я сомневаюсь что и из мейн состава они бы взяли себе хоть 3
Я сомниваюсь, что тебя вообще куда-либо возьмут.
|
16 ноя 2013, 22:37 |
|
|
Argentololz
[1.7]
|
0
Мне бы их проблемы, я второй день флекс найти не могу
|
16 ноя 2013, 23:16 |
|
|
Frozenfist
[3.7]
|
0
После смены 40 на 25 в те времена было только на руку. При пуле 10 человек отваливалось из за интернета, ещё 10 сразу умирали и ещё 10 наблюдали кошмарно низкий фпс.
|
17 ноя 2013, 00:01 |
|
|
Brenner
[14.3]
|
0
Argentololz писал(а):
Мне бы их проблемы, я второй день флекс найти не могу
в оку ищи, всем там.