Автор |
Сообщение |
Грин
|
0
Re: Рестор против ветерка
slayo писал(а): где то Спэил скрин кидал где шам инстантами за 2 минуты 500к нахилил. вот спроси у того шамана.
Инстантами там нахилено против колдунов, где есть что подиспеллить, дамаг которых можно самому шоками постопать, где самого шаму диспеллит шп с контроля, что позволяет ему спамить инстанты постояно (перебаффанные присты вайнят на другие классы, даже не пытаясь разобраться в их механике, нвм). Хилить против вар+энх+рдру - действительно дно ада: дамаг огромен, охиливается только кастами, а энх имеет 5сек кд на шок, фейки тут не всегда тащат, так еще и друид постоянно норовит зациклонить, не сбитый энхом каст приходится прерывать самому, чтобы шокнуть друля, контроль с тебя, даже если играешь с шп никто не снимет (хекс-циклон-фир по шаму). Кстати, кто в курсе это правильная работа фира вара, когда он фиряет, держа в таргете именно шама?
|
17 мар 2011, 11:07 |
|
|
slayo
[2.6]
|
0
Каких ещё колдунов? Он вообще-то рмпшит и на шаме колдун-рога сидел всю игру. Под рмп кастовать легче чем под 1 энхом да?
|
17 мар 2011, 11:16 |
|
|
Брусника
[0.8]
|
0
Грин писал(а): slayo писал(а): где то Спэил скрин кидал где шам инстантами за 2 минуты 500к нахилил. вот спроси у того шамана.
Хилить против вар+энх+рдру - действительно дно ада: дамаг огромен, охиливается только кастами, а энх имеет 5сек кд на шок, фейки тут не всегда тащат, так еще и друид постоянно норовит зациклонить, не сбитый энхом каст приходится прерывать самому, чтобы шокнуть друля, контроль с тебя, даже если играешь с шп никто не снимет (хекс-циклон-фир по шаму). покажи мне хила который против вар+рандомдд выхиливает не кастуя приходится прерываться чтобы шокнуть.. ну да не стоять же в контроле шаману диагноз ясен, шаман головного мозга
|
17 мар 2011, 11:17 |
|
|
Грин
|
0
Брусника писал(а): :facepalm покажи мне хила который против вар+рандомдд выхиливает не кастуя приходится прерываться чтобы шокнуть.. ну да не стоять же в контроле шаману диагноз ясен, шаман головного мозга
Из этого поста я только понял что у тебя лютейший батхерт на шамов, это, конечно, приятно, но в чем суть написанного то?
|
17 мар 2011, 11:25 |
|
|
Taler
[9.7]
|
0
Грин писал(а): Кстати, кто в курсе это правильная работа фира вара, когда он фиряет, держа в таргете именно шама?
Да, но этот фир сбивается любой автоатакой, в отличии от фира, когда ты рядом стоял с таргетом.
|
17 мар 2011, 11:28 |
|
|
Брусника
[0.8]
|
0
Грин писал(а): Брусника писал(а): покажи мне хила который против вар+рандомдд выхиливает не кастуя приходится прерываться чтобы шокнуть.. ну да не стоять же в контроле шаману диагноз ясен, шаман головного мозга
Из этого поста я только понял что у тебя лютейший батхерт на шамов, это, конечно, приятно, но в чем суть написанного то? я совершенно спокойно отношусь к оп классам, но бесит когда они начинают доказывать как же им тяжело
|
17 мар 2011, 11:31 |
|
|
Мистеррико
|
0
Ну пусть делают 10 сек кд, тогда и время этого "кика" делают как у всех а не 2 секунды...
|
17 мар 2011, 11:42 |
|
|
Брусника
[0.8]
|
0
Мистеррико писал(а): Ну пусть делают 10 сек кд, тогда и время этого "кика" делают как у всех а не 2 секунды...
при чем тут шок, он был всегда и всех устраивал у каждого класса свои особенности
|
17 мар 2011, 11:43 |
|
|
Грин
|
0
Taler писал(а): Да, но этот фир сбивается любой автоатакой, в отличии от фира, когда ты рядом стоял с таргетом.
Норм вары таких грубых ошибок, к сожалению, не допускают) Брусника писал(а): Грин писал(а): Брусника писал(а): покажи мне хила который против вар+рандомдд выхиливает не кастуя приходится прерываться чтобы шокнуть.. ну да не стоять же в контроле шаману диагноз ясен, шаман головного мозга
Из этого поста я только понял что у тебя лютейший батхерт на шамов, это, конечно, приятно, но в чем суть написанного то? я совершенно спокойно отношусь к оп классам, но бесит когда они начинают доказывать как же им тяжело Из предыдущего поста видно, что не очень то спокойно А оп шаман, как уже озвучивалось и обсуждалось в той самой тебе со скрином спейла, только против кастеров (но шаму всегда было ок против кастеров), против дабл мили\ханто еблокливов же он напротив зачастую уступает другим хилерам, и это обеъктивно, милишники то шамов совсем оп не считают. Честно говоря вообще не понимаю проблемы, сейчас все хил классы выглядят вполне уверенно, у всех есть своя ниша.
|
17 мар 2011, 11:48 |
|
|
masa
[0.8]
|
0
Брусника писал(а): Мистеррико писал(а): Ну пусть делают 10 сек кд, тогда и время этого "кика" делают как у всех а не 2 секунды...
при чем тут шок, он был всегда и всех устраивал у каждого класса свои особенности Потому что раньше (7,8 сезон) засилье визард кливов с 4х значными значениями хасты делало удовольствием для редких эстетов шоканье секундного каста овцы. В предыдущих же сезонах наблюдалось засилье РМП с постоянным туннелингом шамана и, в силу того, что РМП выдает бурст за станлок, уповать на шок смысла не было. К тому же тогда радиус шока был 25 ярдов, что сильно усложняло задачу шокать 40рядовые хилы. Теперь же, с увеличением времени каста большинства крауд контроля и отсутствием (в силу недоступности максимального рейдового контента) у кастеров значительных значений хасты, 5 ( 5 с талантами! ) осложняет хил до титанических масштабов. Если не до 10 секунд, то до 8 с талантами необходимо опускать шок, думаю очевидно для всех.
|
17 мар 2011, 12:01 |
|
|
Брусника
[0.8]
|
0
Грин писал(а): Честно говоря вообще не понимаю проблемы
конечно, ты ведь шаман по теме достаточно почитать трейд чат поиска тим лф masa я уверен что проблема всетаки отнюдь не в шоке, а в том что шаманы сейчас банально лучше выхиливают дамаг, перебафаный хпс ps много вы сейчас спеллкливов видите на арене? тем не менее шаманы самый востребованный хил, втф
|
17 мар 2011, 12:14 |
|
|
Dord
[4.4]
|
0
1. запоминать шаманов. Большинство энхов ведется почти на все фейки. Зная определенного энха и фейкать соответствующе. Ничего сложного выхилять грейтами, если он ведется на первый же фейк каст - нет. Если наоборот, шаман по 3-4 раза каст не сбивает, нужно в наглую кастить, т.к. 2-секундный интеррапт по факту отнимет меньше времени, чем 3-4 фейка. 2. стоять в 40 ярдах от своей команды и просто натягивать хил. Если к вам в такой ситуации подбегает друид и начинает падлить - значит ваши дд фейлят и делают недостаточно большой прессинг. 3. во время того как сбили каст, анлиш в помощь. Очень удобная возможность забустить хил против энха. 4. против энхо-вара нятягивать лессерки на потенциальный таргет при старте игры даже в 100% хп. Обязательно держать риптайд до начала файта (чарджа). Очень часто получится что лесерка войдет в 80-85% хп пока ваш напарник еще даже в стане от чарджа (заодно с 40%-ым шансом повесить -10% физ демеджа). Это помогает взять инициативу и опасность шока в таком случае многократно снижается. Короче хилить только после того как цель начала получать дамаг - неправильно. 5. Граундинг ставить тупо по кд, есть шанс поймать хекс)
|
17 мар 2011, 12:28 |
|
|
Taler
[9.7]
|
0
Грин писал(а): Норм вары таких грубых ошибок, к сожалению, не допускают)
Ну я просто описал различия :>
|
17 мар 2011, 12:39 |
|
|
Жангл
|
0
Dord писал(а): 1. запоминать шаманов. Большинство энхов ведется почти на все фейки. Зная определенного энха и фейкать соответствующе. Ничего сложного выхилять грейтами, если он ведется на первый же фейк каст - нет. Если наоборот, шаман по 3-4 раза каст не сбивает, нужно в наглую кастить, т.к. 2-секундный интеррапт по факту отнимет меньше времени, чем 3-4 фейка. 2. стоять в 40 ярдах от своей команды и просто натягивать хил. Если к вам в такой ситуации подбегает друид и начинает падлить - значит ваши дд фейлят и делают недостаточно большой прессинг. 3. во время того как сбили каст, анлиш в помощь. Очень удобная возможность забустить хил против энха. 4. против энхо-вара нятягивать лессерки на потенциальный таргет при старте игры даже в 100% хп. Обязательно держать риптайд до начала файта (чарджа). Очень часто получится что лесерка войдет в 80-85% хп пока ваш напарник еще даже в стане от чарджа (заодно с 40%-ым шансом повесить -10% физ демеджа). Это помогает взять инициативу и опасность шока в таком случае многократно снижается. Короче хилить только после того как цель начала получать дамаг - неправильно. 5. Граундинг ставить тупо по кд, есть шанс поймать хекс)
А мб гайд?
|
17 мар 2011, 13:07 |
|
|
MentalSickness
[0.1]
|
0
Дорд, даешь новый гайд от лучшего ру шамана :)
|
17 мар 2011, 13:34 |
|
|
izdi
[9.8]
|
0
rpuHbI4 писал(а): = не хиль
/jk earth shield
|