Автор | Сообщение |
---|---|
|
74
#619 #594 + Введение +Разное (геммы/чарки/перековка/профессии)
#594 Начнем с того, что Пандария, чарующая и манящая своими новшествами,это, на мой взгляд, лучший аддон за всю историю шаманства. Множество новых плюшек и приятностей, которые радуют в игре ежедневно. В том числе и новая для Альянса радость, толстенькие и пушистые панды, в качестве расы для класса «шаман». Сразу отмечу, что пишу этот гайд исключительно проникнувшись стараниями разработчиков в отношении WoW MoP. Из желания получить синенький ник помочь заблудшим молодым шаманам. А так же в связи с безграничной ленью остальных «синеньких», как любят нас называть бабуины. Предупреждение: я не против бурных обсуждений,но все комментарии основаны на моём опыте и личном мнении, поэтому просьба не кидать гнилые овощи и фрукты. Итак, о каких же «плюшках и приятностях» я вела речь? Для начала, добавления: Новых и профитных тотемов (единственный минус – они ВСЕ без исключения убиваемы, о том, как спасти тотемы от неминуемой гибели, расскажу позже): Принципиально новыми, являются только две абилки (исключая добавления от талантов): Обновления талантов: Есть так же совершенно бесполезный в пвп талант проводимость. И многие другие таланты, сделанные для пве крабов..для любителей пве. Приятности. Вот приятностями я назвала хорошо забытое старое: Даблпурж (если вы ставите глиф, то любимый шаманами пурж, снимает два бафа). Правда с этим заклинанием надо быть сейчас осторожнее, заигравшись, можно остаться без маны. Бафы, которые статично висят на шамане и никуда не исчезают: Легкость воздуха – безвозмездно дающий искусность и Пылающая ярость – 10% к силе заклинаний, некогда дававшаяся только элемам. Измененная механика Тотема исцеляющего потока больше хила, больше кд и больше пользы. Элемы призывающиеся на арене и уменьшенное кд на НСку. К тому же бонус от сета 12ого сезона, дает мастер ауру на 5 сек при нажатии абилки Благосклонность предков (Бегикастуй) #594 Оптимальным на данный момент считается билд, в котором раскладка талантов выглядит так: Сейчас мы можем видеть сетап, который выйдет против нас, ещё до начала арены, а следовательно имеем возможность как-то подкорректировать раскладку талантов и сменить глифы. ! Все изменения скинуться после выхода с арены. 2х2/3х3: Относительно замены талантов : Для игры в 2х2 - Во втором тире, вы можете выбрать либо фридом, либо руты. В зависимости от сетапа, на который вы попадаете. Для игры 3х3 – Мобильными являются: В остальном, лучше оставить всё неизменным. Главное, это абуз перестановки тотемов. Мониторя тотем конденсации вы можете переставить его под конец каста стана в ноги тому противнику, которого нужно законтролить. Либо, можете переставить тотем маны (мана тайд), на безопасное расстоение от дамагеров. Главное не переборщить, а то есть риск выйти из радиуса и остаться без мп вовсе. Рбг: #619 Объясняю, наконец, чем же так профитны господа-элемы... Огненный элементаль: наносит довольно таки не плохой дамаг (11-14к дпс) по таргетам+бьет АОЕ по радиусу, если вы делаете его неактивным, эффективность всех ваших заклинаний, повышается на 10% на все время существования элементаля (замечу, что дамаг по вам возрастает на 5%, что в реалиях Пандарии существенно увеличивает получаемый демедж). Элементаль земли: наносит мизерный урон, но имеет способность «масс таунт», что позвоялет пережить хантовский бурст с большим успехом (элем на короткое время забирает петов на себя). Если вы делаете его не активным (выбираете на панели питомца абилку «Укрепление», и он пускает в вас луч – как статуи у ювелиров), то элементаль снижает по вамурон на 20% и увеличивает исцеление на 10%.
#594 Для рбг/2х2: лушей, чем батл мастер, является Реликвия Чи Цзи (излюбленная тринька за колоду Новолуния). Вот мы и подошли к приоритету статов у рестор шамана в Панде. И простая схема выглядит так: ПвП-сила > Интеллект/Дух > ПвП-устойчивость > Крит > Мастери (иск) >Хаст В хите у хилов сейчас отпала необходимость. Иначе нам пришлось бы туго.
#594 Большие символы: Символ тотема исцеляющего потока Малый символ: Символ тотемного круга (единственный обязательный к использованию символ) Замена большого символа: Символ тотема исцеляющего потока на Символ мощи тотемов/Символ призрачного волка
#594 В желтые дырки: Совершенный насыщенный александрит В красные: Совершенный таинственный плутовской камень Особое: Могучий изначальный алмаз или Жалкий изначальный алмаз Энчанты: Плечи – Великое начертание журавлиного крыла Тело - Все характеристики X Брасы и перчатки, только искусность, потому что других вариантов у нас нет. Штаны - Великая перламутровая чародейская нить И боты – Поступь пандарена Не забудьте так же и про пряжку, дающую дополнительный сокет Перековка: Голова – на ней нет духа, следовательно крит-> дух Нек - хаст->крит Плечи - икусность->крит Чест- хаст->крит Перчи - хаст->крит Пояс - хаст->крит Штаны – вот тут тоже нет духа, поэтому хаст->дух Кольцо – на котором нет духа не приоритет стат->дух Для шамана, главное выбрать правильные характеристики, под которые хочется быть заточенным. Хаст мы убираем не потому, что он бесполезен, а потому, что это пве стат. В пвп его не собрать достаточное количество, позволяющее значительно увеличить тики тотемов и хоток. В связи с тем, что у шамана мастери (искусность) идет как дефолт баф, даже не затачиваясь у нас есть достаточный для хорошего прохила процент, а вот крит как раз увеличит шансы для искусности прокнуть самым толстым хилом. Что касается профессий, то по ним есть целые отдельные гайды: Я для себя выбрала Начертание и Алхимию. Начертание дает улучшенный энчант на плечи, а Алхимия всегда держит на тебе баф +320 инты. Ювелирия дает хорошие камни и не плохо идет в комбе с БСом (дополнительные сокеты в наручи и перчи). Тейлоринг, дает прокающую чарку на плащ.
#594 Я могла бы скинуть сюда свои наиболее сложные макросы, но беда в том, что их сложность состоит в наличии команды mouseover, что позволяет хилить по наводке курсором мыши. Для меня это очень удобно, потому что в таргете можно держать даже тотем и при этом хилить своего тиммета, потому что ему посчастливилось находиться под курсором мыши. Поскольку я достаточно примитивна, скину сюда наиболее простые и ходовые макросы шаманов, а уж вы можете усложнять все, как вам будет угодно: #showtooltip к макросам, вы можете приписать в том случае, если уже написанные мною примитивные в две строчки кажутся вам слишком простыми. Что это дает? Якобы делает абилку видимой на панели. На самом деле и без этого волшебного слова всё прекрасно видно. НС+ГХ /stopcasting /cast Великая волна исцеления Бурст тотем+Элементаль огня Не классовый макрос, но довольно полезный: /use [nomounted, outdoors] Маунт /dismount Макросы кастов по фокусу: "фок пурж" "фокус шок" /cast [target=focus] Пронизывающий ветер "фокус хекс" #594 Пользуха:
#594 Шаман, один из самых мобильных классов, а посему и сетапов, в которых он может играть очень много. Наибольшей популярностью в Пандарии, обладает классический KFC или Кунг-фу клив. + + Играть в таком сетапе сейчас, одно удовольствие. Таргеты ложатся сами, рейтинги льются рекой (если конечно ваши тиммейты способны на что-то помимо тупого дамага). Да и захил шамана, при любом раскладе, вряд ли мог бы быть лучшим, чем сейчас. Довольно приятен для игр и излюбленный мною ВЛШ. + + Много контроля, приличное количество дамага и геймплей разнообразят более затяжные чем в КФЦ игры. Сетап в целом обладает не плохой выживаемостью (дай Бог варлоку здоровья, когда в него чарджится вар под 5 стаками). Так же существуют сетапы: Джангл + + Миликлив, чья популярность не осталась забытой в веках со времен 9ого сезона. Сомнительное раньше ПХД с использованием шамана, вместо паладина, в нынешних реалиях имеет место жить: + + Героик РЛШ или РЛШ или + + На данном этапе сетап безнадёжно убит, но ничего, скоро настанет век правосудия, в виде патча 5.1 и роги снова будут что-то из себя представлять (не смотря на это, я в данный момент играю именно героикРЛШ). МЛШ ++ Гарри Поттер клив, жалко палочки у наших прекрасных волшебников, отобрали. Шаттер с ршамом + + Героик героик рлш, как назвала его я + + Можно играть, по примеру Венжика, рлш в латах + + , а можно не играть. Можно даже поизвращаться, как порекомендовал Берлин: + + или + + С хантом и варом сейчас, все сетапы хороши. Как и все блюда хороши с майонезом. Общие советы по геймплею: Шаман, это класс с вечно ущербной выживаемостью, как считают многие. У нас нет баблов, нет абсорбов, нет ванишей и циклонов. Но, у шамана очень сильный директ-хил. Существует заблуждение, что фейкать умеют все. Не все, поэтому первое, что вам необходимо будет освоить, это конечно же искусство фейкать. #594 Вот и весь мой гайд. Надеюсь, что он будет полезным для начинающих шаманов. А дородные старцы и опытные умельцы (Калач, Донико, Анберли, Анафоб) придут сюда, чтобы научить уму-разуму меня или что-то поправить. Гайд будет изменен, с выходом патча 5.1 и возможно вскоре я добавлю к нему гайд по ВЛШ или Джанглу. Спасибо Фоксите, за помощь с артами и Инфлейму, за помощь в реализации некоторых идей. Всем добра!
|
30 окт 2012, 09:21 |
|
|
1
Читается тяжело, текст... |
30 окт 2012, 09:56 |
|
|
0
глаза режет |
30 окт 2012, 10:01 |
|
|
0
шрифт не самый лучший, а так достаточно неплохо |
30 окт 2012, 10:02 |
|
|
4
Живенько написано, язык изложения местами прям радует, легко и с улыбкой читается. Отличная работа! |
30 окт 2012, 10:03 |
|
|
0
Измени местами цвета шрифтов на менее контрастные (более мягкие, меньше переходов с красного на синий и т.п.), курсив местами неуместен - если хочешь выделить что-то особо важное, это можно сделать иначе (не с таким шрифтом). |
30 окт 2012, 10:27 |
|
|
0
Учла. Удобочитаемость можно повысить, убрал все линки из текста. Подчеркивания глаз режут. |
30 окт 2012, 10:37 |
|
<Тихая Реальность> Сервер: Ткач Смерти |
0
то есть теперь у шамана при стандартном билде из выживалок тотем целительного прилива,спирит линк,нска, и в какой то мере элем земли??волк понерфлеН? |
30 окт 2012, 10:39 |
|
|
0
не играю Ршаманом, но за проделаную работу плюсану! почитал открыл для себя новое в шаманах) |
30 окт 2012, 10:48 |
|
|
1
Цитата: Интеллект – неизменен. Увеличивает силу заклинаний и шансы на крит. Нужен, как ни крути. Здесь у вас выбор только Дух или Интеллект. Потому чтосвоей привычной функции (увеличение кол-ва мп, дух больше не выполняет).
Интеллект – неизменен. Увеличивает силу заклинаний и шансы на крит. Нужен, как ни крути. Здесь у вас выбор только Дух или Интеллект. Потому что своей привычной функции (увеличение кол-ва мп) интеллект больше не выполняет. Я бы так написал. Думаю в скобки лучше поместить только уточнение, а не все окончание предложения. |
30 окт 2012, 10:49 |
|
|
0
Dresden, спасибо. Все замечания учла. Motjconis, волк никогда сейвом не был. Сейчас при установке глифа, есть шанс не встать в нову. |
30 окт 2012, 11:03 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
0
Отличное оформление. Образцовый гайд. Сейчас посмотрим по контенту. |
30 окт 2012, 11:16 |
|
0
Помурчи писал(а): Motjconis, волк никогда сейвом не был. Сейчас при установке глифа, есть шанс не встать в нову.
ну он помогал оч хорошо убегать,сейчас же при его нерфе он бежит также как и без формы такое ощущение... |
30 окт 2012, 11:31 |
|
|
0
Motjconis, это если ставить глиф на измнение внешнего вида волка. Он становится больше по размерам и из-за этого кажется, что скорость уменьшена. |
30 окт 2012, 11:34 |
|
|
-1
стат крит это сильно |
30 окт 2012, 11:45 |
|
|
-1
Впринципе, гайд неплох, но с символами беда,шаман без Дабл пурджа и кайта в волке, серьезно? |
30 окт 2012, 11:52 |
|
|
0
глиф на стан тотем!!! |
30 окт 2012, 11:53 |
|
0
я посмотрел щас топовых кто на арене в основном делают символ сглаза волны исцеления и пуржа.или кайт волка правда полезнее? Помурчи писал(а): Motjconis, это если ставить глиф на измнение внешнего вида волка. Он становится больше по размерам и из-за этого кажется, что скорость уменьшена.
сейчас же все замедлялки на него практически действуют-поэтому и бежит оч ватно. |
30 окт 2012, 11:55 |
|
|
0
символы выбираются по ситуации,и зачастую меняются каждый бой,что вы к ним так привязались то |
30 окт 2012, 11:56 |
|
|
-2
Dantx, рекомендую раскрыть глаза пошире (на пурж символ стоит, на счет волка я написала - каждому своё). Метеора, судя по твоему хилу на рбг, у тебя явно не крит в приоритете)
|
30 окт 2012, 11:58 |
|