Автор |
Сообщение |
Vodolaz
[0.3]
|
0
Резкое повышение температуры
С чем это может быть связано? Пора менять?:\
|
21 апр 2012, 06:04 |
|
|
Epickons
[3.4]
|
-2
Вынь видюху и хорошенько продуй её/пропылесось
Ну и комп заодно тоже пропылесось и протри) Я серьёзно
|
21 апр 2012, 06:13 |
|
|
STanli
[3.3]
<Ловеры>
Сервер: Гром
Рейтинг поля боя: 1770
2х2: 1997
3х3: 2317
|
0
Скорее всего у тебя встал кулер, который придется заменить(мб просто смазать) или помогать ему раскручиваться пальцем как делаю я после каждого включения компа
|
21 апр 2012, 07:04 |
|
|
Genrix
[4.7]
|
0
Столкнулся с этим один раз. Кроме температуры еще и комп перезагрузиллся пару раз, что и спасло видюху. Оказалось вентилятор видеокарты зыбился настолько, что не мог крутиться. В общем либо вентилятор, либо надо снимать радиатор и менять термопасту.
|
21 апр 2012, 07:11 |
|
|
Epickons
[3.4]
|
0
GenriX писал(а):
Столкнулся с этим один раз. Кроме температуры еще и комп перезагрузиллся пару раз, что и спасло видюху. Оказалось вентилятор видеокарты зыбился настолько, что не мог крутиться. В общем либо вентилятор, либо надо снимать радиатор и менять термопасту.
this ^
|
21 апр 2012, 07:12 |
|
|
Vodolaz
[0.3]
|
0
Так и было. Проверил температуру после внезапного отключения компа. Точнее он выключился, я не придал этому особого значения, включил опять. Через пару минут он опять выключился и тогда я потрогал видеокарту и обжегся:D В её кулере было слишком много пыли, почистил - сейчас вроде всё хорошо. Всем спасибо!
|
21 апр 2012, 07:37 |
|
|
Epickons
[3.4]
|
-1
Вообще ради порядочности, комп надо чистить хотя бы 1 раз в месяц: вынимать бп, разбирать его и пылесосить изнутри, снимать куллер с радиатора проца и тоже пылесосить, снимать видюху и её тоже пылесосить, ну и просто тряпкой полувлажной слегка внутренности и корпус протирать. В идеале - 1 раз в 15 дней, но тут смотря какая обстановка в квартире и много ли ковров))
|
21 апр 2012, 07:46 |
|
|
Аккуратность
|
-1
С чем это может быть связано? Ну как бы весна уже давно, теплеет, все такое.
|
21 апр 2012, 07:48 |
|
|
Renox
[7.7]
|
0
STanli писал(а):
Скорее всего у тебя встал кулер, который придется заменить(мб просто смазать) или помогать ему раскручиваться пальцем как делаю я после каждого включения компа
Знакомо
Но лучше просто купи новый кулер
|
21 апр 2012, 09:20 |
|
|
Cespenar
[1.1]
|
0
Поскольку повышение температуры произошло внезапно, скорее всего в кулер попал проводок или винтик, у меня такое было. Просто сними крышку и посмотри в чем дело ептымасло.
|
21 апр 2012, 11:03 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
Epickons писал(а):
Вообще ради порядочности, комп надо чистить хотя бы 1 раз в месяц: вынимать бп, разбирать его и пылесосить изнутри, снимать куллер с радиатора проца и тоже пылесосить, снимать видюху и её тоже пылесосить, ну и просто тряпкой полувлажной слегка внутренности и корпус протирать. В идеале - 1 раз в 15 дней, но тут смотря какая обстановка в квартире и много ли ковров))
Umad? Комп хватает чистить раз в полгода, тем более разбирая все. Чистить раз месяц это дебилизм.
|
21 апр 2012, 11:34 |
|
|
Epickons
[3.4]
|
0
NONAMERZ писал(а):
Epickons писал(а):
Umad? Комп хватает чистить раз в полгода, тем более разбирая все. Чистить раз месяц это дебилизм.
Раньше, когда я жил в комнате где дофига было ковров, тряпок и прочей ткани, у меня всё пылью обрастало буквально через пару дней после чистки)) Сейчас от этих бдений тканевых избавился - почти не пылится)
|
21 апр 2012, 11:40 |
|
|
NONAMERZ
[4.8]
|
0
У меня на последнем месте работы было ~150 компов, так наркоманы с отдела тоже хотели заставить обеспыливать каждый месяц. После первого обеспыливания когда они предложили (через месяца 2) пойти опять почистить я собрал их всех вместе, при них открыл системник рандомный и показал им как там чистенько все даже спустя через 2 месяца. Они удивились и сошлись на том, что чистить будем 2 раза в год (1 раз после зимы, 2ой раз после того как тополиный пух отлетает). Дома большой ковер на полу и ДЛИННОШЕРСТНЫЙ кот, чищу раз в полгода. И то когда просто нечего делать и хочется чо нить разобратьсобрать.
|
21 апр 2012, 11:46 |
|
|
Epickons
[3.4]
|
0
NONAMERZ писал(а):
У меня на последнем месте работы было ~150 компов, так наркоманы с отдела тоже хотели заставить обеспыливать каждый месяц. После первого обеспыливания когда они предложили (через месяца 2) пойти опять почистить я собрал их всех вместе, при них открыл системник рандомный и показал им как там чистенько все даже спустя через 2 месяца. Они удивились и сошлись на том, что чистить будем 2 раза в год (1 раз после зимы, 2ой раз после того как тополиный пух отлетает). Дома большой ковер на полу и ДЛИННОШЕРСТНЫЙ кот, чищу раз в полгода. И то когда просто нечего делать и хочется чо нить разобратьсобрать.
Я ещё рах повторяю, после чистки спустя пару дней всё обрастало нехилым слоем пыли У меня по-крайней мере так было
|
21 апр 2012, 11:53 |
|