Ризотто  
Автор Сообщение

-1
Сообщение Ризотто

Хочу замутить ризотто, но сорта риса необходимые для блюда у нас я так и не нашёл, хотя гипермаркетов хватает. Как я понял, вся фишка сорта заключается в клейкости риса, который придаёт ризотто кашеобразное состояние. Хотелось бы узнать, есть ли русские аналоги сорта, просто на полках миллион производителей риса и везде надпись "Кругло/длиннозёрный". 



16 дек 2014, 12:32
Профиль



<Альфа Притон>


Сервер: Свежеватель Душ
0
Сообщение Ризотто

Browning писал(а):

Хочу замутить ризотто, но сорта риса необходимые для блюда у нас я так и не нашёл, хотя гипермаркетов хватает. Как я понял, вся фишка сорта заключается в клейкости риса, который придаёт ризотто кашеобразное состояние. Хотелось бы узнать, есть ли русские аналоги сорта, просто на полках миллион производителей риса и везде надпись "Кругло/длиннозёрный". 

Бери круглозерный! У него клейкость выше.



16 дек 2014, 12:40
Профиль






Сервер: Черный Шрам
-1
Сообщение Ризотто

вот хороший рис

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EF%E0%F0%FB%F8



16 дек 2014, 12:54
Профиль

0
Сообщение Ризотто

Любой круглозёрный рис имеет отличную клейкость. Можешь подороже взять, если хочешь прям заморочиться. 

.



16 дек 2014, 13:22
Профиль ICQ

0
Сообщение Ризотто

Врут, что в сушибарах в рис чутка ябл уксуса добавляют, уже когда полностью готов. 



16 дек 2014, 14:20
Профиль

0
Сообщение Ризотто

А еще в суши свежая рыба без консервантов, ага   



16 дек 2014, 15:48
Профиль

0
Сообщение Ризотто

FullQ писал(а):

А еще в суши свежая рыба без консервантов, ага   

шо, дажи в ипонии не? :)



16 дек 2014, 20:12
Профиль

0
Сообщение Ризотто

Как приготовить ризотто.

Ризотто с овощами
#323
Очень вкусное летнее блюдо. Овощи можно добавлять по вкусу и сезону. Мне нравится ризотто, сваренное по итальянским правилам, а именно: не промытый прожаренный рис и постепенное добавление бульона.
Продукты
Рис круглозерный – 1,5 стакана
Бульон куриный – 1,25 л
Помидоры – 2 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Кабачок или цуккини – 200 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Зелень петрушки и укропа – по несколько веточек
Лук-порей – 200 г
Масло растительное (предпочтительно оливковое) – 4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы
Сыр тертый пармезан (или можно взять другой) – 3 ст. ложки

Продукты для ризотто с овощами. Бульон варю из куриных обрезков. Можно воспользоваться бульонными кубиками.
Как приготовить ризотто с овощами:

Подготовим овощи. Мелкими кубиками порежем сладкий перец и сельдерей. Кабачок или цукини порежем небольшими ломтиками. Помидоры опустим на 1-2 минуты в кипяток, потом охладим холодной водой и снимем кожицу. Порежем помидоры мелкими кубиками.
На 2-х ст. ложках масла обжарим перец и сельдерей 2-3 минуты. Добавим к ним кабачки. Будем жарить, помешивая 7-10 минут. Добавим помидоры и потушим еще 5 минут. Посолим, поперчим по вкусу, добавим сухие травы.
В глубокой сковороде разогреем 2 ст. ложки масла и спассеруем на нем лук-порей, порезанный кольцами. Добавим рис и будем обжаривать его, помешивая, 3 минуты.
Вольем 1 стакан горячего бульона. Тушим рис до полного впитывания бульона.
Потом еще добавим бульон 2-3 раза.
Перед последней добавкой бульона к рису, выложим тушеные овощи и размешаем. Если надо, досолим и поперчим по вкусу. Вольем оставшийся бульон и тушим ризотто с овощами до готовности на небольшом огне, помешивая, пока не впитается весь бульон.
Готовое ризотто посыплем мелко порезанной зеленью и пармезаном.
Ризотто с овощами можно подавать на стол. Приятного аппетита!



21 ноя 2023, 14:52
Профиль
Начать новую тему Ответить на тему


Перейти:  

cron
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru