Zori
|
0
[Гайд] Рога + Ферал для начинающих.
Зная наше комюнити и вобще отшношение людей к тем у кого внизу нестоит рейтинг 2700, я зная на что иду, но всё-же по просьбам многих и с учётом того что я уже как месяц забил на рогу...
Играли в 3.1. без инстант циклона, на данный момент я думаю связка стала достаточно легкой, но всё-же может хоть кому то этот гайд поможет.
Довольно много людей просили меня написать гайд по Ферал-Роге, но мне всё было лень. До тех пор, пока сам иператор Свуй не предложил мне это. Итак начну с маленького вступления. Играю в ВоВ ещё с классики. Моим первым чаром был паладин Torin на US Dragonmoure. Почти сразу после выхода БК я забил, но потом всё-таки вернулся, докачал своего пала и одел его в синьку. К сожалению (или к радости), через некоторое время я понял, что это не мое, и сделал реролл в Рогу. Причём начал всё на EU.
К третьему сезону я как-раз прокачался, оделся в эпики из крапожана и пытался аренить. Вспоминаю я сражался на альтераке, как кто-то запоздало откликнулся на мой пост в трейде c предложение поаренить чуток и увидеть, что из этого получится. Так мы с Бармалеем начали нашу карьеру. Рога + Ферал в третьем сезоне... Я думаю, что те, кто тогда играл, понимают, что это было. Но всё-же, несмотря на все, мы пытались. В то время я был жутким вагоном, и, к сожалению, максимум, что мы взяли вместе, было что-то в районе 1800. Но для нас и нашей связки это был большой прогресс.
C Выходом Лич-кинга, я забил, и вернулся только под конец пятого сезона, неодетой голой рогой. Спасибо тем людям, которые паровозили меня в Наксе за так ("Бесы" ЯЛ). Максимум что мы взяли в том сезоне было 1950. Если кто помнит, в то время было царство геев дк+пал, а они были нашей анти-парой (да чьей они тока не были анти-парой... прим. Барм).
Более-менее приодевшись в 6-м сезоне мы взяли 2400. Но потом я ушёл из ВоВ'а из-за того, что ездил в Калифорнию на 2 месяца (Учёба...). Вернулся в самый конец 6-го сезона, и взять высокий рейтинг мы уже не смогли. Закончили сезон на 2150.
Тактики. Начнём с того что триксы бафать нужно обязательно и по КД. Рестелс и ресет боя зачастую приводит к победе.
[разбойник] Рога+ [жрец] Прист/ [шаман] Шаман/ [друид] Бревно.
Ферал открывается по хилу, в то время как вы судорожно бегаете рядом, чтобы подхватить рогу на подлёте и сапнуть. (Если хилер прист держите дистанцию) Как только вы сапнули рогу, или рог открылся по вашему фералу, тут же прыгаете на хила и открываетесь с гароты... Если рога не в сапе, то кидаем в него блайнд. Скорее всего он тринканёт и тутже уйдёт в ваниш. Ваша задача не дать роге успеть открытся по вам и уйти в ваниш практически одновременно с вражеским рогой. Как только рога вылезет повторно, пусть ваш ферал его зациклонит, в то время как вы снова откроетесь с гароты по хилу. Под окончание циклона Ваниш+сап рогу, если хилер ещё жив и пытается сопротивляться. (Итак, основная идея: не дать их роге усесться на вашей. Для этого уходите в ваниш в след за их рогой. Если вашу рогу прижали, циклоните чарджите, стуните их рогу! Иначе она сдохнет. Если их рога сидит на коте, пусть сидит дальше. Рога даст блайнд, а вы сразу после станлока - инстант циклон. Этого времени хватит, чтобы догрызть хиллера. - прим. Барм)
[разбойник] Рога+ [маг] маг
Ждёте камня, за 2-3 сек сапаете мага, ферал (Если он НЭ) берёт камень под ШМ, шифтается в кошку (Само собой уходит в стелс) и открывается по роге. (Если вам не повезло и вы играете с коровой, тогда камень должен брать рога.) Тупой тунелинг роги, советую вам сразу же включить кош, чтобы вас не зашиповали/конус и прочий бред (а ещё для этого ферал кидает инста-циклон магу в каст, прим. Барм). Иначе потом можете схлопопать второй шип/блинд и это будет сливом. Как убили рогу пусть ферал отхилит себя, а потом и вас. Убить мага. (Ну тунелинг роги я бы не назвал тупым. Это ж не дерево или холик, что стоит на месте и хотается =) Рога извивается, как уж на сковородке, и всеми силами пытается свалить из под фокуса. Коту очень важно после открытия паунс+мангл держать свободным гкд (тобиш бить автоатакой) для того, чтобы влепить мейм как только был проюзан тринькет. Иначе рога сванишится, врубит эвейжн и тогда вам очень повезёт, если вы сможете его убить во всех этих новах от мага. Два-три комбо на мейм вполне хватит, чтобы ваш рога положил на жертву кидни, и тогда это будет килл. Также очень важно сдать магу циклон как можно быстрее после начала боя, если он уже не в сапе. - прим. Барм)
[разбойник] Рога+ [паладин] ретрик Против крабов с -2200 вин рейт порядка 80% против папок с 2500 40% Ждём камня, за 2 сек сап ретардина, ферал берёт камень вскрывается по роге. В 90% случаев ретрик заюзает триньк и кинет протект роге. Рогу желательно зациклонить при этом (тока это афигенно сложно, т.к. рога с мозгом врубит кош, а ретрик будет вламывать люлей, поэтому я рекомендую рестелс - прим. Барм). Грамотные роги тутже снимают БОП и уходят в ваниш. В таком случаее циклоним пала (только, если есть инстант каст! - прим. Барм). По возможности ресетаем бой. После убийства роги ОЧЕНЬ важно, чтобы ферал выжил сам, а также отхилил вас! Т.к эта нечисть (пал) может спокойно убить вас обоих, если у вас нету кд. А их у вас скорее всего не будет.
[разбойник] Рога+ [чернокнижник] Лок
Сап рогу (Сапаем под ванишем) и тунелите лока. Скорее всего рога стринкует сап, иначе вы просто унесёте лока. Поэтому как только это случится кидайте блайнд по фокусу. Если не успели, то ваниш и ждёте, пока рог вскроется по вашему фералу (опять бьют кошку =( - прим. Барм). Как только это произойдёт - вскрываетесь. Вариант №1: самому сесть на рогу и убить за стан лок. (Несоветую, если рога доживёт и врубит ивейжен, захавает камень и заюзает баттл мастер триньк, то вам прийдётса несладко. А если вам не под ассистит ферал, то рисуете бегать в фире). Но скорее всего рога всё-таки умрёт (Вобщем бой - аналог рого-мага. - прим. Барм). Вариант №2 Тупо открытся по локу гарротой/чип шотом, если гаротой неудобно, и кинуть блайнд роге. (выбор чемпионов! - прим. Барм)
[воин] Вар+ [друид] Полено/ [жрец] Прист/ [шаман] Шаман Вин рейт 70% Ждёте пока с друида спадёт 3 стака лайфблюма(если хил друид) (Барм открывался когда оставалось 2 сек до конца блумов и стунит). Первым открывется ферал, рога на 1.5 сек позже. Если вар стоит рядом с хилом (Вне растояния чарджа), можете открыватся вместе. Как только вар будет в пределах мили-ренджа даёте ему дизарм. Через 4 сек друид циклонит (можно 2 раза, но я делаю 1, т.к. 3 сек мало что дадут нам в плане выживаемости, а дпс терять на друиде крайне нежелательно. Лучше потом после деминишинга дать ещё один полный килон и корни, - прим. Барм). После циклонов можно дать блайнд, но лучше после вертушки (иначе из-за тупой механики обмена пакетами есть огромная вероятность кинуть блайнд прямо в вертуху, - прим. Барм). Как только вар врубает вертушку: Друид включает Баркскин, вы ивейжен, фейнт и кош (если стоит глиф) и продолжаете пресовать дальше (старайтесь при этом быть к вару как бы в пол-оборота, чтобы хоть что-то уходило в уклонение, - прим. Барм).
[охотник] Хант+ [жрец] Прист/ [шаман] Шаман/ [друид] бревно. Вин рейт 70%+ Сап ханта, килл хила(даже, если при сапе рогу выбило фларкой (А факт что фларка выбивает , - прим Зори)- не страшно, пусть начинает хиллера без стелса, - прим. Барм). Тут всё просто: если нужно - циклон, блайнд. Один из самых лёгких сетапов (ну да, после 3.2.2 он лёгкий =), - прим. Барм).
[чернокнижник] Лок+ [жрец] Прист/ [шаман] Шам/ [друид] Дерево.
Сап лока, тунелинг хила. Циклон за 1 сек до конца сапа. Он очень часто тринкутся, поэтому будьте готовы сразуже кинуть блайнд. После того как лок вышел из под контоля (Такого недолжно быть) юзайте кош, чтобы срезистить Фиры.
[паладин] Холи+ [рыцарь смерти] Дк вин рейт 15% Сап дк, доводим пала до бабла, ресетаем бой, повторить. Ток уже с убийством. Если дк успел положить хоть 1 дот на друида и друид неспел ШМ (если НЭ), тогда скорей всего слив. Но всяко бывает. (ДК, как никакой другой класс, способен вас выбить из стелса раньше времени. Когда такое случалось и нам не удаётся рестелснуться, то мы просто с мыслями о том, что это слив, зерговали ДК. Часто прокатывало =) Но повторить это в идеальных условиях, когда пал сапнут и оба вскрываются на ДК... вобщем почему-то не выходит так, - прим. Барм)
[паладин] Холи+ [чернокнижник] Лок. вин рейт 70% Сап пала, зерг лока. Скорее всего пал заюзает тринк на сап и кинет боп локу. Циклон лока и по возможности резетаем бой. Второй раз пал скорей всего врубит бабл и начнёт хилить грейтами. Нужно это пережить (а можно, если дотов на вас не слишком дофига, ещё раз зациклонить, ресетнуть и наконец добить нечисть, - прим. Барм). Циклон/блайнд в пала и убиваем лока. (Если у вас включено отображение неймплейтов врагов (хп над их бошками), то вам будет видно хп локовского пета. Все мы в курсе, что 20% дамаги по локу переводится в пета. Поэтому повесив все блиды на лока, поглядывайте на собаку. На 50% хп можно свичнуться в неё. Без пета лока практически нереально отхилить. - прим. Барм)
[паладин] Холи+ [воин] вар Вин рейт 20% Сап пала, зерг вара. Дисармы и т.д. по кд. Циклоним пала, как только пойдёт БОК в вара, делаем рестелс (Перед этим полезно будет сдать циклон в просаженого вара. Тока следите за рефлектом, - прим. Барм) и ресетаем бой. На самом деле просадить Вара, который умеет играть в дефенс, очень сложно. (Очень интересный бой, в котором друиду необходимо нереально блеснуть скилом. Чередуете циклоны в пала и вара, следите за хп вашим и роги, подхиливаете обоих, сдаёте чардж по фокусу в паладина, когда на варе висят все блиды или, если он при смерти. Да и вобще я думаю что Зори левый краб - прим. Барм)
Зори очень часто упоминает тут слово "тунелить". Мне кажется это не очень правильно. На мой взгляд тунелинг - это избиение одной цели без отвлечения на вторую или на что-то ещё. Может это с точки зрения роги так, я хз =). Мне приходится использовать практически весь букет моих способностей всех 3-х форм + гепард. Если вы не умеете делать чардж по фокусу в каст, если не умеете делать ШМ в каст, если вы считаете, что всё, что вы должны делать - это дипиэс + инстант циклон в начале боя, то возможно у вас получится взять 1900. Тоже неплохой результат, а чё...
Если ансва (Или другие топ рого-фералы) захчет что-то добавить с радостью зделаю апдейт.
|