Роутер и скорость
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Собственно,стоит роутер dir-100(cамый дешевый наверное) с нового месяца появились новые тарифы,скорость должна быть 12мбит,но с роутером качает максимально 750кб,т.е. 6мбит примерно.Когда звонил в тех поддержку по похожему вопросу ,сказали,что типо это максимальная скорость,которую может выжать dir-100.Но погуглив,я не нашел ничего,что намекает на какие-то ограничения у него.
Ну и вопрос-это действительно проблемы роутеры или проблемы прошивки/настроек?Так как если это действительно проблема в роутере,у меня еще есть пара часов сменить тариф на более дешевый,чтобы не тратить деньги в пустую и уже потом купить новый роутер. И да,скорость напрямую такая,какая и должна быть. |
31 авг 2011, 23:49 |
|
|
0
наверно закапитаню, но когда пользовал роутер, обновлял прошивку на него, со старой постоянно какие-то потери соединения были. Тоже d-link, но другая модель. + там может быть включено ограничение на скорость.
|
31 авг 2011, 23:54 |
|
|
0
А может проблема не в роутере, а в сетевой плате или винте, макс скорость записи не позволяет скачивать больше 6м. У меня допустим через настольный пс качаю с макс. скорость 12м, включаю ноут на нем уже макс скорость 5-6м.
Роутер 1 и тот же использую в обоих случаях. |
01 сен 2011, 00:19 |
|
|
0
Цитата: И да,скорость напрямую такая,какая и должна быть. Я же написал. Куда все айтишники делись,спят чтоли :( |
01 сен 2011, 00:24 |
|
|
0
Зайди в Device info - Statistics - ADSL, чекни строчки Attainable Rate и Rate. Первое это доступная максимальная скорость, второе это та скорость при которой была поднята сессия.
Ну и фразы на прямую скорость такая какая и должна быть, и качает 750кб мало о чём говорят. Нужны замеры скорости с speedtest.net и подобных сайтов, а также с других файлообменников, а то как ты качаешь и откуда, известно только тебе. |
01 сен 2011, 00:28 |
|
|
0
Ну я написал ,что скорость 12мбит по тарифу.Один и тот же торрент качает 750кб с роутером и 1.4мб без(соот-но как раз та скорость,которая должна быть)
|
01 сен 2011, 00:35 |
|
|
0
Значит у тебя стоит какоето дефолтное ограничение не порты, чекай чтото вроде SWITCH -> Bandwidth Control, проверь чтобы стояло значение вроде Unlimited.
Если подобные настройки нет, то необходимо прошивать, на более новую. |
01 сен 2011, 00:40 |
|
|
0
Печаль,попался какой-то левый файл или левая прошивка,после резета компа роутер умер.
страница настроек не открывается,резет к стандартным не помогает,беда :( |
01 сен 2011, 01:44 |
|
|
0
ненен это все ок. если ничего не появляется это значит он просто отдыхает :)
я к своему асус 520 гл или как там его тоже привыкал долго(он может отрубиться на 4-5 резетов) так что просто включай - чекай страницу настроек - выключай, и так пока не заработает. по поводу скорости хзхз |
01 сен 2011, 02:14 |
|
|
0
Farewell писал(а): Печаль,попался какой-то левый файл или левая прошивка,после резета компа роутер умер. страница настроек не открывается,резет к стандартным не помогает,беда :( тоже самое было, с чем только не танцевал. помогла вот эта тема не помню что именно оттуда помогло, но всё подряд я там перепробовал по нескольку раз и омг заработало) (кстати, то что там другой роутер, я думаю внимания особого обращать не надо т.к. система прошивки и сброса у всех одинаковая) |
01 сен 2011, 03:36 |
|
|
0
Какой тип соединения использует провайдер (РРРоЕ/РРТР/L2TP)? Какой выставлен на роутере? Какая версия прошивки на нем (правый верхний угол настроек)?
|
01 сен 2011, 06:03 |
|
|
0
ты учитывай что у многих роутеров проблема со скоростью(у брата стоит простенький асусовский) так там потеря скорости 30-35% и это не исправляется ни прошивкой ни какими либо настройками.
|
01 сен 2011, 06:15 |
|
|
0
Использовал D-Link, всегда была пропажа сигнала и маленькая скорость(Меньше, чем на прямую).
Купил себе Netgear роутер, и с удовольствием разбил D-link. |
01 сен 2011, 06:24 |
|
|
0
Дома стоит D-Link dir300, замечаю потерю скорости только в локалке. Внешка по тарифу у меня 8 мбайт\сек, на ноуте через вайфай если он почти в упор к роутеру скорость 3-4 мбай\сек, как и обещано. На ПК, если выключен ноут опять же около 8 мбайт. Но у меня обещанная локалка 100 мбайт(серьезно, я качаю порой по 20мб\сек, на более уже банка не вывозит), из которых ноуту отдается только 2.
Дак и я не совсем понял, с роутером у тебя качает 6мбит, учитывая что скорость должна делиться или 2го соеденение от роутера никуда не идет? Если идет, то очевидно всё ок. Если нет, то dir-100 виноват, я полагаю. |
01 сен 2011, 08:19 |
|
|
0
Была такая же проблема (инет Билайн, бывшая корбина) когда стоял роутер д-линк, не помню модель, когда сестра садилась в соседней комнате за свой ноут скорость падала ужасно. Позвонил в тех. поддержку в мягкой форме сказали, 4то роутер говно и надо купить 1 из рекомендуемых у них на сайте, купил Asus WL-520GC и никаких проблем, скорость ска4ивания выше, 4ем положена по тарифу.
|
01 сен 2011, 10:08 |
|
|
0
Вопрос по теме: подняли скорость до Data Rate 16382 1023 kbps (16мбит, раньше было 10) . Но по факту как качало по 1мбайту(10мбит) так и качает, т.е. увеличение скорости не произошло , звонил провайдеру - сказали у них всё ок, т.е. Вы сами можете убедиться посмотрев в модеме, что Data Rate 16382 1023 kbps 16мбит, как и должно быть => сношайтесь сами с вашей проблемой, предложили вызвать техника за 1000р, но жаба душит.
Модем D link 504T , прошивка "ADSL Software Version: V2.01B01T01.RU.20060522" , инет раздает на 2 компа , PPoE . В чем может быть проблема? Гуглил, но похожих проблем у людей не нашел. ЧЯДНТ ? п.с. - тонкий тролинг преветствуется. |
01 сен 2011, 12:18 |
|
|
0
Abytx, модем у вас старенький. Попробуте настроить его для теста в bridge и запустить соединение РРРоЕ с компа. Думаю эти настройки есть на сайте прова или тех. поддержка расскажет как нужно.
К вопросу зарезания скорости: например в длинке дир300 с последними прошивками, РРТР в нем же; прожевать может около 40мбит без проблем. Цитата: локалка 100 мбайт(серьезно, я качаю порой по 20мб\сек, на более уже банка не вывозит) Очень смешно. 100мбит / 8 = 12.5мбайт/с. И это теоретический маскимум. Не в банке дело. выезд техника за 1000р. Ну у вас и цены. Это же больше 30 баксов? У нас, например, выезд стоит 60.000бр в час, т.е. около 6-7баксов |
01 сен 2011, 13:30 |
|
|
0
Izumka, спасибо, как дома буду - попробую Ваш способ, отпишусь о результатах .
|
01 сен 2011, 14:24 |
|
|
0
Izumka писал(а): Какой тип соединения использует провайдер (РРРоЕ/РРТР/L2TP)? Какой выставлен на роутере? Какая версия прошивки на нем (правый верхний угол настроек)? L2TP по другим пунктам ниче сказать не могу,в роутере вроде бы тоже l2tp был,но щас не посмотрю,т.к. после прошивки он умер и отказывается реагировать на какие-либо действия. Цитата: тоже самое было, с чем только не танцевал. помогла вот эта тема во всех этих способах чуть ли не ключевой пункт это нажать зажать резет,потом включить роутер,подождать пока лампочки заморгают и отпустить.если я зажимаю резет и включаю его,лампочки не моргают вообще. |
01 сен 2011, 14:28 |
|
|
0
Попробовал Bridge mode, настраивал по бумажке которую выдал провайдет, ничего не заработало, вернул обратно настройки ПППоЕ сразу заработало, хз короче :(.
Ещё есть версии без бридж мода? |
01 сен 2011, 15:02 |
|