Короче вот как выходит, если в самой учетке стоит регион Россия, то можно RU ключи активировать, живя в EU зоне и спокойно играть на EU серваках. На счет чьих-то там друзей из Америки, US это уже другой регион, поэтому он не может играть со своей учеткой, а EU и RU это теперь один регион, просто языки рилмов разные, поэтому такая тема с ключом прокатывает, если в учетке страна проживания указана Россия. Я себе оплату тоже делаю рублевую, получается в 2 раза дешевле, то есть 500 рублей, по EU ценам там 1000 рублей выходит а то и это дороговато как-то, только приходится всякие VPN проги использовать, когда подписку оформляешь(когда подписка оформлена уже не важно какой IP, так как платежная информация уже зафиксирована в рублях и по RU ценнику).
На счет высказывания человека с ником Маршалл, я хз что ты там себе придумал на счет европы и что значат все твои "по нашему вашему ихнему", но я как ЛЮБОЙ адекватный человек, понимаю, что если есть вариант купить тоже самое, только в 2 РАЗА дешевле, то это рационально, потому что сэкономленные деньги можно потратить на что-то полезное. Тут блять не надо быть Робертом Кийосаки, чтобы это понимать, тем более мне эти деньги не очень-то легко и даются, я хз откуда у тебя такое представление об евро регионе, но тут не все имеют своё жилище, загородный дом и две машины. Тебя, наверное, повергнет это в шок, но тут даже бездомные есть.