Автор |
Сообщение |
izdi
[9.8]
|
0
Re: Самоучитель по иностранному языку.
Soulmate писал(а): еще матерный и еще по фене трет.
ваще-то я еще знаю как по-казахски "пошел на хуй" "1 2 3 4 5" "с новым годом" и немного арабского.
|
24 ноя 2010, 03:30 |
|
|
Soulmate
[7.3]
|
0
Я тоже когда на карате ходил маленьким, умел считать по-японски, выполняя упражнения. ИЧ НИ САН СИ ГО РОКУ!!
|
24 ноя 2010, 03:34 |
|
|
izdi
[9.8]
|
0
Soulmate писал(а): ИЧ НИ САН СИ ГО РОКУ!!
Теперь я еще и японский знаю!
|
24 ноя 2010, 03:38 |
|
|
Soulmate
[7.3]
|
0
izdi писал(а): Теперь я еще и японский знаю!
|
24 ноя 2010, 03:43 |
|
|
Naice
|
0
сити хати кью дзю! п.с репетитора+кино смотреть на чешском
|
24 ноя 2010, 04:03 |
|
|
Supersonic
[16.2]
|
troylol писал(а): Supersonic писал(а): Чехия отличный выбор, вообще лучше всего репетитор и конечно фильмы на чешском несложный язык, я начинала учить два года назад, но забросила
jak se mas? ^^ троооой dobreee
|
24 ноя 2010, 04:18 |
|
|
izdi
[9.8]
|
0
Добре - оно и на беларуском и на украинском везде одинаково. Вообще группу славянских языков, русско-говорящему человеку, не так уж и сложно выучить.
|
24 ноя 2010, 04:21 |
|
|
Mortimer
|
0
фильмы очень помогают, чаты, видеочаты
|
24 ноя 2010, 05:23 |
|
|
Cespenar
[1.1]
|
0
Цитата: троооой dobreee
POZOR!
|
24 ноя 2010, 05:42 |
|
|
Сметанкапро
<Нафиг с пляжу я тут ляжу>
Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1813
2х2: 2149
3х3: 2323
|
0
Givenchy писал(а): Задался желанием свалить в Чехию, через несколько лет. Так вот, основная проблема сейчас это язык. Я пару раз посещал курсы иностранных языков, когда изучал английский. Меня немного напрягает тот факт, что по сути - сами преподаватели нихера не знают и занимаются нравоучениями. Вот и интересует на данный момент - какие есть методы обучения языков(аудио, бумажная литература, видео уроки, онлайн обучение и т.д.) и что из этого всего наиболее эффективно? Естественно, для каждого человека нужен особый подход и своя система обучения - но все-таки, мир движется к прогрессу и есть какая-то мода даже в такой отрасли - как обучение иностранному языку.
Просьба Гугл не советовать - меня интересует мнение людей, которые имели в этом опыт. Как вы обучали и что оказалось более эффективно?
Какой бы язык,как бы ты его не учил....без практики у тебя ничего не получиться(на своей шкуре это испытал), 6 лет назад я прилетел жить в Испанию(думал знаю Испанский....ходил на курсы,занимался с репетитором,фильмы,книги и т.д.) все это помогло мне самую малость. Когда я начал общаться с испанцами,я понял.что язык я не знаю(мне было тогда 17 лет). В течении 6 месяцев постоянного общения,я выучил язык. В каждой стране свой сленг,своя манера общения. Так что ищи себе знакомых,подруг...и практика,практика и еще раз практика :) P.S. на данный момент знаю испанский и английский почти в идеале, не много немецкого и греческого :) так что дерзай,главное не бойся говорить не правильно...иностранцы с удовольствием тебя поправят и подскажут как говорить правильно :)
|
24 ноя 2010, 06:26 |
|
|
Supersonic
[16.2]
|
Cespenar писал(а): Цитата: троооой dobreee
POZOR! расскажешь о своих мыслях?
|
24 ноя 2010, 06:27 |
|
|
Крузенштерн
<Crooks N Casters>
Сервер: Kel'Thuzad
Рейтинг поля боя: 2077
2х2: 2010
3х3: 2204
5х5: 2065
|
0
После того, как выучил базу, учил с помощью фильмов с субтитрами. В итоге когда иммигрировал, два открытия - все легко понимаю, но говорить тяжело, говорю медленно, скучно, при том, что до отъезда казалось, что прекрасно говорю. Уже почти 6 месяцев живу в Бруклине, только сейчас уже начал использовать хотя бы 25% словарного запаса. Сразу устроился работать в американскую компанию, и стараюсь болтать с кем угодно, о чем угодно и читать книжки. Самый лучший совет, найдите носителя языка, и просто проводите сними по 15 часов в неделю, обсуждайте все в подряд. Слушайте как он говорит, строит фразы.
p.s. Еще такой нехилый акцент, что ппц. Я прекрасно знаю как звучат фразы, интонацию, но язык тупо заплетается на длинных предложения, дома читаю, записываю голос, потом еще раз стараюсь прочесть лучше.
|
24 ноя 2010, 07:38 |
|
|
Kebra
[3.9]
<Нафиг с пляжу я тут ляжу>
Сервер: Страж Смерти
Рейтинг поля боя: 1738
2х2: 1974
3х3: 2559
5х5: 2106
|
0
Soulmate писал(а): по фене ботает
fxd
|
24 ноя 2010, 07:42 |
|
|
Davyjones
[3.3]
|
0
Supersonic писал(а): расскажешь о своих мыслях?
откуда там мысли? - последние остатки мыслей были окончательно выдолбленны об кнопку хаосболта. PS: какие все полиглоты... лолжке
|
24 ноя 2010, 08:11 |
|
|
Givenchy
[3.4]
|
0
ммм.... Ну вариант с гипнозом думаю не прокатит - имхо будет дорого. Варианта найти заебатого репетитора не катит - я говорил, в этом городе нету нормальных репетиторов, которые хотя бы проживали в Чехии, в Киеве есть, тут нету. Вот на счет носителя языка... собстно - Ищу девушку - чешку, скромную и без комплексов не старше 25 лет ! Кто-нить слышал про онлайн обучение? Имеется ввиду там посредством скайпа или еще че-нить такого? И кто пользовался спец-прогами по обучению, коих в нете дохера? Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:Supersonic писал(а): лучше парься по поводу места где ты будешь жить и работать, в том числе и как получить гражданство
Если я получу новую работу - тогда в перспективе будет и гражданство, и работа, и место проживания, и главный офис в Праге.
|
24 ноя 2010, 10:07 |
|
|
Zeus
[32.9]
|
0
Прага Отличный торт.
|
24 ноя 2010, 12:02 |
|
|
Bigshotkz
|
0
izdi писал(а): ваще-то я еще знаю как по-казахски "пошел на хуй" "1 2 3 4 5" "с новым годом" и немного арабского.
Ээээ баурым, кет на кутак шешен ам !
|
24 ноя 2010, 14:42 |
|
|
Ассамит
[0.1]
|
0
Чехия 2 Амстердам ! С 1 января гражданам Чехии разрешается иметь при себе: до 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, двух граммов амфетамина, полтора грамма героина, один грамм кокаина. Разрешается также выращивать в домашних условиях до пяти кустов конопли и 40 галлюциногенных грибов. Уголовное наказание за хранение вышеприведенной количества наркотических средств отменен. и даже круче
|
24 ноя 2010, 22:34 |
|