Автор |
Сообщение |
Givenchy
[3.4]
|
0
Самоучитель по иностранному языку.
Задался желанием свалить в Чехию, через несколько лет. Так вот, основная проблема сейчас это язык. Я пару раз посещал курсы иностранных языков, когда изучал английский. Меня немного напрягает тот факт, что по сути - сами преподаватели нихера не знают и занимаются нравоучениями. Вот и интересует на данный момент - какие есть методы обучения языков(аудио, бумажная литература, видео уроки, онлайн обучение и т.д.) и что из этого всего наиболее эффективно? Естественно, для каждого человека нужен особый подход и своя система обучения - но все-таки, мир движется к прогрессу и есть какая-то мода даже в такой отрасли - как обучение иностранному языку. Просьба Гугл не советовать - меня интересует мнение людей, которые имели в этом опыт. Как вы обучали и что оказалось более эффективно?
|
24 ноя 2010, 00:15 |
|
|
Gep
[0.8]
|
0
Re: Самоучитель по иностранному языку.
Есть полно специализированных школ обучения иностранному яз. и с индивидуальным подходом и без(после которых и запоёшь на иностранном). Так что тебе просто попадались какие-то дешманские курсы.
|
24 ноя 2010, 00:41 |
|
|
Marz
|
0
Если есть лавэ - занимайся индивидуально с преподом из лингвистического института.
|
24 ноя 2010, 00:51 |
|
|
izdi
[9.8]
|
0
Очень помогают фильмы на английском. Только не все, психоделические лучше не смотреть. Ну а так да, учебники, пособия всякие.
|
24 ноя 2010, 01:03 |
|
|
Миара
|
0
Givenchy писал(а): Так вот, основная проблема сейчас это язык.
Чешский? Или английский? Если английский - могу посоветовать Драгункина + адаптированные книги для чтения (начать со школьных, смотря какой уровень имеется), продолжать художественной литературой. Как показывает мне моя практика, основная проблема в том, чтоб начать общаться - мало слов. Поэтому читать, смотреть фильмы/передачи/и т.п. - самое оно, а правила и грамматика сами приложатся.
|
24 ноя 2010, 01:29 |
|
|
Supersonic
[16.2]
|
Чехия отличный выбор, вообще лучше всего репетитор и конечно фильмы на чешском несложный язык, я начинала учить два года назад, но забросила
|
24 ноя 2010, 01:31 |
|
|
Meraxle
[-0.4]
<Бехолдэрс>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1489
2х2: 1654
3х3: 1759
|
0
Чехия Архитектура, история и, конечно же, пиво Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:А если серьёзно, то выучить язык в надлежащей обстановке - пол года от силы. Когда ты вращаешься в кругах, где общаются на чешском и иногда на английском, то это придёт само собой. Акцент в том числе. Никакие книги и учебники не дадут этого.
|
24 ноя 2010, 01:32 |
|
|
mbOne
[0.9]
<Козацька Сотня>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 1545
3х3: 192
|
0
Givenchy писал(а): Задался желанием свалить в Чехию, через несколько лет. Так вот, основная проблема сейчас это язык. Я пару раз посещал курсы иностранных языков, когда изучал английский. Меня немного напрягает тот факт, что по сути - сами преподаватели нихера не знают и занимаются нравоучениями. Вот и интересует на данный момент - какие есть методы обучения языков(аудио, бумажная литература, видео уроки, онлайн обучение и т.д.) и что из этого всего наиболее эффективно? Естественно, для каждого человека нужен особый подход и своя система обучения - но все-таки, мир движется к прогрессу и есть какая-то мода даже в такой отрасли - как обучение иностранному языку. Просьба Гугл не советовать - меня интересует мнение людей, которые имели в этом опыт. Как вы обучали и что оказалось более эффективно?
сходи в посольство, узнай какие языковые требования для вьезда на пмж/вмж, или я хз что ты хочешь, найми репетитора, иил походи на курсы, есть те, что готовят тебя чисто к тому чтобы написать тесты на вьезд. сделаешь рули в Чехию, возьми пару штук $, чтобы хватило на первое время жилье снять и прожить. найди работу. устройся в вуз (если позволит уже навык языка) или на курсы при универах на изучение языка для нужного уровня, чтобы дальше его в вузе учить - самый ок способ выучить быстренько язык. преводил премер по тому, что узнавал сам на примере Канады/Германии. про Чехию 100% не знаю системы - поузнавай.
|
24 ноя 2010, 01:40 |
|
|
Givenchy
[3.4]
|
0
ммм... спасибо за ответы. 1. В маленьком задрыпаном городишке Ровно, на западной украине - нету нормальных курсов по изучению языков, по-этому придется трахаться самому с учебниками и самоучителями. 2. Переезд в Чехию запланирован, через 6 лет. За 6 лет нужно до идеала довести чешский. 3. Меня интересуют по большей части методы обучения и их результативность, т.к. у нас отсутствуют качественные преподаватели.
|
24 ноя 2010, 02:19 |
|
|
izdi
[9.8]
|
0
за 6 лет можно выучить минимум 6 языков.
|
24 ноя 2010, 02:21 |
|
|
Marz
|
0
izdi писал(а): за 6 лет можно выучить минимум 6 языков.
Сколько тебе лет? Сколько языков ты знаешь?
|
24 ноя 2010, 02:24 |
|
|
izdi
[9.8]
|
0
Marz писал(а): izdi писал(а): за 6 лет можно выучить минимум 6 языков.
Сколько тебе лет? Сколько языков ты знаешь? 21. Я имел ввиду если заниматься только изучением языка, то за 6 лет можно выучить много. Конкретно я, не имея цели выучить несколько языков, знаю 3, скоро выучу четвертый, уже записался на курсы в Институт Гёте!
|
24 ноя 2010, 02:27 |
|
|
Supersonic
[16.2]
|
Givenchy писал(а): ммм... спасибо за ответы. 1. В маленьком задрыпаном городишке Ровно, на западной украине - нету нормальных курсов по изучению языков, по-этому придется трахаться самому с учебниками и самоучителями. 2. Переезд в Чехию запланирован, через 6 лет. За 6 лет нужно до идеала довести чешский. 3. Меня интересуют по большей части методы обучения и их результативность, т.к. у нас отсутствуют качественные преподаватели.
лучше парься по поводу места где ты будешь жить и работать, в том числе и как получить гражданство
|
24 ноя 2010, 02:28 |
|
|
Creed
[1.2]
|
0
Givenchy писал(а): ммм... спасибо за ответы. 1. В маленьком задрыпаном городишке Ровно, на западной украине - нету нормальных курсов по изучению языков, по-этому придется трахаться самому с учебниками и самоучителями. 2. Переезд в Чехию запланирован, через 6 лет. За 6 лет нужно до идеала довести чешский. 3. Меня интересуют по большей части методы обучения и их результативность, т.к. у нас отсутствуют качественные преподаватели.
Пару раз в году бываю в Праге хочу сказать что на западной Украине можно подключить ок телик с ихними каналами Когда будешь учить язык в свободное время пусть играет на заднем фоне. Говорят помогает
|
24 ноя 2010, 02:30 |
|
|
troylol
[10.3]
<Нафиг с пляжу я тут ляжу>
Сервер: Deathguard
Рейтинг поля боя: 384
2х2: 1766
3х3: 1788
|
0
Supersonic писал(а): Чехия отличный выбор, вообще лучше всего репетитор и конечно фильмы на чешском несложный язык, я начинала учить два года назад, но забросила
jak se mas? ^^ izdi писал(а): Конкретно я, не имея цели выучить несколько языков, знаю 3, скоро выучу четвертый, уже записался на курсы в Институт Гёте!
co to znamena nauсit se jazyk? :)
|
24 ноя 2010, 02:37 |
|
|
Дримс
[0.3]
|
0
Givenchy писал(а): Задался желанием свалить в Чехию, через несколько лет. Так вот, основная проблема сейчас это язык. Я пару раз посещал курсы иностранных языков, когда изучал английский. Меня немного напрягает тот факт, что по сути - сами преподаватели нихера не знают и занимаются нравоучениями. Вот и интересует на данный момент - какие есть методы обучения языков(аудио, бумажная литература, видео уроки, онлайн обучение и т.д.) и что из этого всего наиболее эффективно? Естественно, для каждого человека нужен особый подход и своя система обучения - но все-таки, мир движется к прогрессу и есть какая-то мода даже в такой отрасли - как обучение иностранному языку.
Просьба Гугл не советовать - меня интересует мнение людей, которые имели в этом опыт. Как вы обучали и что оказалось более эффективно?
Репетитор, только нормальный, а не всяких с деревенских школ брать
|
24 ноя 2010, 02:37 |
|
|
Полл
[0.1]
|
0
Сашка
|
24 ноя 2010, 02:38 |
|
|
Soulmate
[7.3]
|
0
Разведчиков и работников посольства обучают языку с помощью методик гипноза, вводя человека в состояние, при котором сознание особо восприимчиво к внушению, тем самым сильно повышая восприимчивость к информации. Через короткий промежуток времени они уже свободно балакают.
|
24 ноя 2010, 03:13 |
|
|
Holyass
|
0
izdi писал(а): Marz писал(а): izdi писал(а): за 6 лет можно выучить минимум 6 языков.
Сколько тебе лет? Сколько языков ты знаешь? 21. Я имел ввиду если заниматься только изучением языка, то за 6 лет можно выучить много. Конкретно я, не имея цели выучить несколько языков, знаю 3, скоро выучу четвертый, уже записался на курсы в Институт Гёте! Английский, белоруссский и русский
|
24 ноя 2010, 03:15 |
|
|
Soulmate
[7.3]
|
0
еще матерный и еще по фене трет.
|
24 ноя 2010, 03:20 |