Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
1
Не стал засирать тему про уганду ибо данная дискуссия не относится к незалежной, а затрагивает лишь механизм санкций как таковой.
Итак что мы имеем. Товарищи пернатые, а именно f0rward, Tetros, Mefesto и их более мелкие соратники на протяжении многих месяцев выдвигали тезис о том что санкции не более чем популистский ход и никакого вреда кроме запрета на въезд тем кто и так никуда не ездит не будет. Хоть было неоднократно доказано обратное, было приведено множество аргументов, таких как практически 100% зависимость гражданского сектора экономики от западной техники и сырья а также многих услуг, оказывающихся западными компаниями. Товарищи всё равно никак не могли бросить клевать зерно и стояли на своём, что мол санкции-петуханции и нам как бы на них срать а европия и пиндосия только себе хуже делают, что амерам не начем в космос будет летать, что европе не с кем будет торговать и прочее и прочее...
Но вот грянул 3й пакет "петуханций" и что же мы видим.... Ну мб вышеукзанные товарищи предпочитают не замечать члена в своём ртубревна в своём глазу, но буквально сегодня было объявлено что недавносозданная российская авиакомпания-лоукостер "Добролёт" больше никуда не полетит. http://lenta.ru/news/2014/08/03/dobrolet/ Цитата: Авиакомпания «Добролет» с 4 августа приостановит все полеты. Об этом сообщается на сайте учредителя — компании «Аэрофлот». «В связи применением экономических санкций, введенных ЕС в отношении ООО "Добролет", ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком - аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации. В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на компанию "Добролет" со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов», — говорится в заявлении авиакомпании. При этом в сообщении отмечается, что полеты между Москвой и Симферополем до 15 сентября , а также между Москвой и Волгоградом до 20 августа будет выполнять компания «Оренбургские авиалинии». Пассажиры других рейсов могут оформить вынужденный возврат и вернуть деньги за билет в полном объеме. «Добролет» — низкобюджетный авиаперевозчик «Аэрофлота» был основан в октябре 2013 года. Первый рейс по маршруту Москва — Симферополь был совершен 10 июня. Авиакомпания осуществляет рейсы из Москвы в восемь городов России: Симферополь, Волгоград, Самару, Казань, Уфу, Пермь, Екатеринбург и Сургут.
Сейчас конечно полетят отмазы "да я не летаю добролётом, мне насрать!!!" Но факт остаётся фактом - первый наглядный эффект от санкции более чем реален и это только начало, вершина айсберга так сказать. Наши заводы работают на импортном оборудовании, наши спутники проихводтся на западе, на западных платформах. Авиапарк наших кампаний на 80-90% состоит из импортных образцов техники. Как и наш автопарк между прочим, на 10 иномарок я вижу 1 жигули, а то и меньше.
Все мы сидим с импортных компов и даже ПГшечка работает на импортном движке. Ничего нашего не осталось.
А теперь представьте что через год нам полностью перекроют импорт. И мы будет сосать карамельных петушков сидя в ржавых жигулях.
Я посмотрю как тогда какой нибудь Mefesto закукарекает. Ну или Tetros. Да у вас будет полыхать так что можно будет все газовые скважины консервировать на будущее.
/discuss |
03 авг 2014, 21:47 |
|
|
2
|
03 авг 2014, 21:53 |
|
|
0
Бля, скроллю вниз и вдруг эта рожа на весь экран По сабжу, хз, что там за договоры у Добролета, включая лизинговые, но про "через год полностью перекроют импорт" - а, стесняюсь спросить, часть Европы на что там будет жить и работать? Польша уже докряхтелась - теперь главный лозунг "Кушай яблоки - спасай страну". Если нам перекроют импорт, значит по дефолту сократят объемы производства, значит уволят овердохуя людей. Их на пособия посадят или всех в менеджеры переведут? Ну просто из интереса. Для них специально построят новые точки Макдональдса, чтобы всех занять? |
03 авг 2014, 22:02 |
|
|
0
BlackStorm писал(а): Бля, скроллю вниз и вдруг эта рожа на весь экран По сабжу, хз, что там за договоры у Добролета, включая лизинговые, но про "через год полностью перекроют импорт" - а, стесняюсь спросить, часть Европы на что там будет жить и работать? Польша уже докряхтелась - теперь главный лозунг "Кушай яблоки - спасай страну". Если нам перекроют импорт, значит по дефолту сократят объемы производства, значит уволят овердохуя людей. Их на пособия посадят или всех в менеджеры переведут? Ну просто из интереса. Для них специально построят новые точки Макдональдса, чтобы всех занять?
Ты думаешь им некуда своё ГМО будет сливать? пфф, вон китаю продольствия не хватает. Африка голодает Ну и тд. Поверь, в россии не так много живёт и не так богато чтобы жрать швейцарский сыр и хлестать французкие вина бочками. |
03 авг 2014, 22:06 |
|
|
0
впервые услышал о компании "Добролет" в этом треде. |
03 авг 2014, 22:08 |
|
|
0
Я не веду суть к ГМО и продовольствию - просто это как пример был. Ты же сам написал, что самолеты импортные, оборудование на заводах импортное, спутники импортные. Вот это всё кому будет поставляться и куда денется? В Китай и Африку? Ты сам написал, они голодают, им не до самолетов и спутников. |
03 авг 2014, 22:10 |
|
|
0
TunguskaM писал(а): BlackStorm писал(а): Бля, скроллю вниз и вдруг эта рожа на весь экран По сабжу, хз, что там за договоры у Добролета, включая лизинговые, но про "через год полностью перекроют импорт" - а, стесняюсь спросить, часть Европы на что там будет жить и работать? Польша уже докряхтелась - теперь главный лозунг "Кушай яблоки - спасай страну". Если нам перекроют импорт, значит по дефолту сократят объемы производства, значит уволят овердохуя людей. Их на пособия посадят или всех в менеджеры переведут? Ну просто из интереса. Для них специально построят новые точки Макдональдса, чтобы всех занять?
Ты думаешь им некуда своё ГМО будет сливать? пфф, вон китаю продольствия не хватает. Африка голодает Ну и тд. Поверь, в россии не так много живёт и не так богато чтобы жрать швейцарский сыр и хлестать французкие вина бочками. А причём тут сыр и вино к технике и лизингу самолётов? По факту уже был анализ того что теряет Россия и что теряет ЕС на этих санкциях. По суммам примерно одинаково, но есть одно большое
НО
НА РЫНКЕ ПЕРЕПРОИЗВОДСТВО
А это значит, что цена в ЕС будут падать и компании нести ещё большие убыткми, в то же время будут идти поставки не напрямую а через ту же Беларусь или Казахстан. Более того из-за кризиса в России, идёт спада покупательской способности и ЕС потеряет ещё больше рынков, ну и ответные запреты аля Онищенко.
|
03 авг 2014, 22:13 |
|
|
0
Ответные запреты только нам же хуже лол. Когда ты последний раз жрал нормальные ростовские яблоки или какие нибудь астраханские апельсины/мандарины? Я вот например не помню.
Зато турецкие апельсины я жрал 8 месяцев назад.
Я уж не буду совсем над тобой смеяться и спрашивать когда ты последний раз покупал видеокарту/процессор российского производства. |
03 авг 2014, 22:18 |
|
|
0
TunguskaM писал(а): Ответные запреты только нам же хуже лол. Когда ты последний раз жрал нормальные ростовские яблоки или какие нибудь астраханские апельсины/мандарины? Я вот например не помню.
Зато турецкие апельсины я жрал 8 месяцев назад.
Я уж не буду совсем над тобой смеяться и спрашивать когда ты последний раз покупал видеокарту/процессор российского производства.
Точно всё что покупаю всё КИТАЙСКОЕ, о каком ЕС речь? Короче очередной мульт веги идёт в бан. |
03 авг 2014, 22:24 |
|
Страница 1 из 1 |