Автор |
Сообщение |
Fizz
[0.9]
|
SCII & Geforce9800GT
После 13 патча, моя несчастная видюха стала нагреваться до 80-90градусов... 1 раз в жизни такое вижу, в чем проблема? что делать?
Остальные игры и приложения все ок играл в Ассасин 2ои пол дня, температура выше 45 не поднялась - так что проблема не в кулере, а именно в старкрафте+моеи видюхе.
|
27 май 2010, 13:49 |
|
|
Kaze
[0.1]
|
0
Re: SCII & Geforce9800GT
Производитель видяхи? у самого асус 9800гт, поиграю вечером - замерю температуру, но странно, что она нагревается у тебя в каком-то конкретном приложении.
upd нагревается до 54-57 градусов во время игры в ск2.
|
27 май 2010, 14:20 |
|
|
Fizz
[0.9]
|
Nvidia
|
27 май 2010, 15:43 |
|
|
Holyass
|
0
Nvidia производит видеокарты ?
|
27 май 2010, 15:57 |
|
|
XeLeroN
[1.8]
|
0
Holyass писал(а): Nvidia производит видеокарты ?
вполне возможно, тупо заводская Nvidia'ская штамповка, самые дешевые видяхи кароч) а по теме: ты глянь кулер то на видяхе ваще пашет?)))
|
27 май 2010, 16:49 |
|
|
Fizz
[0.9]
|
XeLeroN писал(а): Holyass писал(а): Nvidia производит видеокарты ?
вполне возможно, тупо заводская Nvidia'ская штамповка, самые дешевые видяхи кароч) а по теме: ты глянь кулер то на видяхе ваще пашет?))) Ну я бы не сказал дешевая, обошлась в 160 евро GeForce 9800GT @ 1gb (полтора года назад) Да с кулером все ок вообще везде все ок, только SCII почемуто ее жеско нагревает =/ Крч что можно сделать...
|
27 май 2010, 17:16 |
|
|
Yaposhka
[0.6]
|
0
С кулером возможно всё ок, только он не справляется вот и всё. Ставь более модный.
|
27 май 2010, 17:30 |
|
|
Holyass
|
0
Возможно виновата система охлаждения. Может горячий воздух не выбрасывается наружу а остается внутри корпуса. Критическая температура для 9800 - 125 градусов.
|
27 май 2010, 17:40 |
|
|
Kolpen
[2.7]
<Фулы с коня>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 958
2х2: 1938
3х3: 1860
5х5: 288
|
0
Fizz писал(а): После 13 патча, моя несчастная видюха стала нагреваться до 80-90градусов... 1 раз в жизни такое вижу, в чем проблема? что делать?
Остальные игры и приложения все ок играл в Ассасин 2ои пол дня, температура выше 45 не поднялась - так что проблема не в кулере, а именно в старкрафте+моеи видюхе.
у меня такаяже видюха была правда она сгорела (точнее сказать 3Д игры перестали запускатся вообще и разрешение было только 1024х768) ну перед этим изрядно грелась. Потом в гарантийном центре мне ее заменили на такуюже geforce 9800 gt только доработанную чето я уних спрашивал сказали пожоще там исправленная модель типо на вид там был более клевый вентелятор), а по поводу первой сказали что была неудачная модель при больших нагрузках грелась ребутался комп, в гарантийном центре сказали что к ним не один я такой прихадил. Вообще это все не сразу стало проявлятся и кстате не во всех играх в том же КОД2 некаких проблем небыло, а вов переодически ребутал комп с разной частотой. Хорошо что по гарантии все заменили, проработала она чуть больше года) Кстате она может и несгорит у тебя но могут быть проблемы переодические. Хотя сегодня поиграю посматрю может тоже будет че.
|
27 май 2010, 21:27 |
|
|
Fizz
[0.9]
|
Kolpen писал(а): Fizz писал(а): После 13 патча, моя несчастная видюха стала нагреваться до 80-90градусов... 1 раз в жизни такое вижу, в чем проблема? что делать?
у меня такаяже видюха была правда она сгорела (точнее сказать 3Д игры перестали запускатся вообще и разрешение было только 1024х768) ну перед этим изрядно грелась. Потом в гарантийном центре мне ее заменили на такуюже geforce 9800 gt только доработанную чето я уних спрашивал сказали пожоще там исправленная модель типо на вид там был более клевый вентелятор), а по поводу первой сказали что была неудачная модель при больших нагрузках грелась ребутался комп, в гарантийном центре сказали что к ним не один я такой прихадил. Вообще это все не сразу стало проявлятся и кстате не во всех играх в том же КОД2 некаких проблем небыло, а вов переодически ребутал комп с разной частотой. Хорошо что по гарантии все заменили, проработала она чуть больше года) Кстате она может и несгорит у тебя но могут быть проблемы переодические. Хотя сегодня поиграю посматрю может тоже будет че. Да эта тварь стандартно ребутит мне комп по 3-4 раза в неделю, с синим экраном ссылаясь на Nvidia. :<<
|
27 май 2010, 23:38 |
|
|
XeLeroN
[1.8]
|
0
Fizz писал(а): Да эта тварь стандартно ребутит мне комп по 3-4 раза в неделю, с синим экраном ссылаясь на Nvidia. :<<<<
Подыхает она помаленьку, в гарантию неси с жалобой на то, что дропает тебя с BSOD'ом, пусть проверяют/чинят/меняют
|
28 май 2010, 00:07 |
|
|
Kolpen
[2.7]
<Фулы с коня>
|
0
Fizz писал(а): Kolpen писал(а): Fizz писал(а): После 13 патча, моя несчастная видюха стала нагреваться до 80-90градусов... 1 раз в жизни такое вижу, в чем проблема? что делать?
у меня такаяже видюха была правда она сгорела (точнее сказать 3Д игры перестали запускатся вообще и разрешение было только 1024х768) ну перед этим изрядно грелась. Потом в гарантийном центре мне ее заменили на такуюже geforce 9800 gt только доработанную чето я уних спрашивал сказали пожоще там исправленная модель типо на вид там был более клевый вентелятор), а по поводу первой сказали что была неудачная модель при больших нагрузках грелась ребутался комп, в гарантийном центре сказали что к ним не один я такой прихадил. Вообще это все не сразу стало проявлятся и кстате не во всех играх в том же КОД2 некаких проблем небыло, а вов переодически ребутал комп с разной частотой. Хорошо что по гарантии все заменили, проработала она чуть больше года) Кстате она может и несгорит у тебя но могут быть проблемы переодические. Хотя сегодня поиграю посматрю может тоже будет че. Да эта тварь стандартно ребутит мне комп по 3-4 раза в неделю, с синим экраном ссылаясь на Nvidia. :<<<< да такаяже херь была или синий экран или рябь такая на экране, ну обычно если я нажимал ребут сам после ряби то все ок было, как то сестра сидела за компом она нечего не нажмала и ушла и так комп простоял часа два я пришел и уже ребут непомог повёз чинить)
|
28 май 2010, 01:37 |
|
|
Пицот тысяч котов
[0.2]
|
0
ад какой это вот, чувоки, вы на полном серьезе замеряете температуру своего говна, когда там играете, например?)
то есть я представляю реал картину, типа пришел ты такой домой, сел за комп, такой, АГА НУ-КА: попалил температуру, записал на бумажку, потом хуяк,пошел играть в игру. поиграл часика три, выходишь из нее и такой, А НУ-КА: снова померил, записал на бумажку, сравнил разницу...
РЕАЛ?
бля, ДНО АДА.
|
28 май 2010, 02:49 |
|
|
Паинтер
[0.1]
2х2: 1398
|
0
Есть спец проги для этого дела :)
|
28 май 2010, 08:08 |
|
|
Kaze
[0.1]
|
0
2 Коты: SpeedFan тебе в помощь)
|
28 май 2010, 08:19 |
|
|
Kolpen
[2.7]
<Фулы с коня>
|
0
Пицот тысяч котов писал(а): ад какой это вот, чувоки, вы на полном серьезе замеряете температуру своего говна, когда там играете, например?)
то есть я представляю реал картину, типа пришел ты такой домой, сел за комп, такой, АГА НУ-КА: попалил температуру, записал на бумажку, потом хуяк,пошел играть в игру. поиграл часика три, выходишь из нее и такой, А НУ-КА: снова померил, записал на бумажку, сравнил разницу...
РЕАЛ?
бля, ДНО АДА.
я нечего незамерял просто когда у тя на экране пиздец происходит каракули и сто тыщ котов) то надо проверить в чем проблема замера температуры как вариант.
|
28 май 2010, 14:11 |
|
|
Goliathx
|
0
Some systems may reach high temperatures and overheating conditions while running StarCraft II. This is mainly due to the video card rendering the screens at full speed. As a workaround, there are two lines that you can add to your Documents\StarCraft II Beta\vari ables .txt file to limit this behavior.
Frameratecapglue=30 Frameratecap=60
The frameratecapglue controls the framerate at the menu screens. The frameratecap controls the framerate on all other screens. You may adjust these numbers to your liking.
|
28 май 2010, 15:56 |
|
|
Forkain
|
0
вообще мне не оч нравится как оптимизирован старик, графики особой нет а накаляет мой ноут больше кризиса на ультра настройках. В этом плане мне кажется близы лажанули, надеюсь к релизу поправят.
|
02 июн 2010, 11:54 |
|
|
Fizz
[0.9]
|
|
02 июн 2010, 14:50 |
|
|