Шаман Рога гайд. Шаман PoV  
Автор Сообщение

0
Сообщение Шаман Рога гайд. Шаман PoV
Приветствую всех! Сегодня и в дальнейшем я буду постепенно дополнять гайд по не частому сетапу в 2н2 Рестошаман+Разбойник.
Основные Подсказки
-Когда шаман ставит Тотем трепета то он мгновенно снимает фир с напарника шамана, если тот находиться в радиусе действия тотема.
-Жажду крови/Героизм нужно давать в самом начале, когда рога делает чишот по цели.
-В тотем заземления можно ловить ДКшный дезгрип.
-Нужно договориться с напарником очередность сбивания кастов.
-Если вы бьете приста то шаман должен его продиспеливать в 0
-Когда воин использует скилл абилку ака bladestorm aka крутилка Ваш рога должен использовать абилку ложный выпад чтобы не умереть от крутилки-вертелки. Если урон по разбойнику очень сильный нужно использовать ускользвание ака евейжн.
-Нужно научить разбойника не кидать блайнд в сакры паладосов.
Таланты
[разбойник]
В этом сетапе возможно использовать очень многие вариации талантов. От Hunger for blood до Combat спека.
ХФБ
Глифы: Жажда убийства,Неутомимомть,мутилейт
После недавнего нерфе хфб(хангер фо блад) мы отказались от этой вариации талантов, но если вы испытываете нехватку в уроне против Хил+Мили то возможно закачать такие таланты. так же стоит их закачать если вы очень часто встречаете сетапы Хил+ мили, но если хватает урона и ПвЕ абуза против них, то не стоит сливать таланты туда.
Комбат
Глифы: Кош, Синистер страйк,череда убийств
Приемущества комбата-так же, против милишников и против некоторых тим в 2дд т.к. Можно когонибудь заваншотить. Для этого спека в первую очередь требуються самые лучшие оружия, которые могут быть получены в игре. так же рог должен знать, что он делает. Это вам не гей протом играть :-) Вполне можно попробовать по фану.
Стандартный мутилейт 1
Стандартный мутилейт 2
Глифы:неутомимость,расправа,спринт
Обычный мутилейт билд с Эвеномом. После многих тестов разных спеков мы пришли имеено к этому спеку, т.к. он дает больше всего. Впринципе универсальный спек, хороший против всех команд.
[шаман]
Глифы: Земляной щит, малая волна исцелеия, тотем каменного когтя.
Билд сводиться к одной вариации,хотя есть еще один нестандартный вариант.

Стандартный билд
Это лучший билд,который есть в данный момент, если вас интересуют почему взяты некоторые талаты то буду рад ответить на вопрос.

Лава бурст билд
После небольших тестов от этой вариации талантов пришлось отказаться, но она вполне играбельна и с расходом маны дела обстоят хорошо. Если вы играете сверхагрессивно то можно попробовать эту вариацию талантов. Что-то наподобии смайт билда прист.
Сетапы
Сперва я раскажу,как должны проходить бои против самых популярных сетапов, которые можно сейчас встретить на арене. Уровень сложности буду оценивать по 10-ти бальной шкале.

Double DPS teams.

[маг] [разбойник] 8/10-10/10
Игры против магороги очень сложные, т.к. вам практически нечего противопоставить им. Можно убить как мага так и рогу.
Начало боя.
Боя лучше начинать на своей половине, чтобы ваш рога был недалеко от шамана.Когда маг подходит к шаману, входит в комбат, начинает действовать одним словом рог должен открыться на маге гарротой.Если есть возможность шаман должен продиспелить щиты с мага. Если рога делает опенер на шамане то Ваш рог должен открыться на вражеском роге.Если вражеский разбойник долго не открываеться не на ком, то есть шанс неплохо опустить мага по НР, и затем его убить, если же маг на 100% НР при опенере роги противника то лучше не гнаться за магом а попробовать убить рогу.
Использование КД.
Очень важно правильно использовать КД в этом бою, впрочем, как и во всех играх.
шаману нужно стараться как можно дольше не попадать в полиморф, если же он попал в этот незаурядный контроль, то ваш рог должен тринкануть стан и,если требуеться, испальзовать кош(Cloak of shadow). Желательно использовать КоШ так, чтобы шаман смог влить НСку после выхода из полиморфа. Тринкет шамана нужно оставить на блайн. (я даже знаю какой маг процитирует это и посмееться.)
Бладласт здесь желтельно использовать когда маг полностью продиспелить,и без лишних баффоф сдиспелить БЛ с мага. Я иногда даже не использую БЛ ака героизм в таком бое, т.к. полиморфы по 0.8 не торт). Если вы играете на рейтинге ниже 2200 то есть смысл кидать хекс в рогу т.к. маг,возможно, не будет диспелить.

[чернокнижник] [разбойник] 5/10-7/10
Этот бой намного проще если лок дестракт и у роги билд с препарейшеном.
Самая эффективая тактика- затунелить варлока, попутно сбивая ему касты, снимая все фиры тремором и сливая весь контроль в рогу.
БЛ нужно давать на Опенере.
В основном бой похож на бой с магорогом но немного полегче.

Ретри [паладин] [охотник] 4/10-6/10
Сетап впринципе несложный, но они вполне могут убить рогу или шамана за ГКД. БЛ на опенере, желательно сапнуть хантера, бить ретри паладоса. В комбат билде возможно убить хантера.
Важный момент боя.
Шаман не должен всячески прятаться от них, наоборот, перед опенером шаман с земляным щитом на себе должен немного выйти к ним, или же ждать пока они сами прибегут к шаману. Это важно т.к. Шаману легче отхилить себя, чем рогу. Если переключились на рогу то нужно всеми доступными КД держать его вживых. Роге нужно!(очень) оставлять свой тринкет на случай если в него сделают свитч со станом. т.к. Контроль в шамана+стан в рогу без возможности тринкануть его, кошнуть и заванишить=проигрыш.

[маг] [чернокнижник] .[/u] 3/10-5/1
Если эти ребята попались вам на даларан арене- это большой плюс для вас т.к. на этой арене много ЛоСа.(Line of sight aka вне поле зрения).
вам нужно стоять за своими колоннами и жадть.Рога не должен стоять рядом с шаманом чтобы его не выбило Аое.Если товарищи рашат(бегут на шамана), роге в идеале нужно дать сап магу, открыться на локе и убить его, попутно выдавая блайнд и хекс(после диминишинга сапа) магу. Шаману нужно сбивать касты полиморфа магу.Нужно постараться не допустить полиморфов по роге т.к. лок сможет оторваться от него за это время.
Если лок оторвался или убить не удалось то нужно уходить за свои колонны, рестелсаться, вобщем ЛоСить их. Если смелый маг идет прямо к вам то нужно его продиспелить и рога неплохо его пробьет. Если маг уж очень наглый его можно убить, но этим лучше не увлекаться.

[разбойник] [разбойник] / [разбойник] [друид] 5/10-10/10
Это не такой уж и сложный комп, но эти ребята могут за пару ГКД порвать вашего шамана или рогу в фарш. если это дабл рога то урона будет немного поменьше. убивать можно обоих(в рог+ ферал). если видно ПвЕ рогу или ферала то вполне можно убить его. думаю лучим вариантом против Рог+ферал будет бить рогу т.к. шаман может отхилиться за станлок по вражескому роге. если же эти ребята бьют вашего рогу то нужно пораньше дать БЛ и сливать все КД чтобы удержать вашего рогу. Против Рог ферала вашему роге нужно сохранять Кош+ваниш к тому моменту как вас зациклонит друид, чтобы не умеретьза контроль. Шаману сливать тринкет только на блайнд.

Прот[паладин] [разбойник] / [рыцарь смерти] прот [паладин] / [рыцарь смерти] [разбойник] 3/10-7/10
Это не так уж и сложно. Нужно всего лишь дать сап по протпалу, и убить того кто не в сапе. Эти скилловые парни не смогут сильно вам навредить, разве что заваншотить кого-нибудь за сайленс ДК.

DPS+Healer
Это сетапы которые вы должны постоянно фармить и на них подниматься.

[паладин] [воин] 1/10-5/10

Это сетап один из лучших для вас. Сап по паладину, Бладласт когда Рога сделает чипшот вару. Шаману нужно продиспелить вара и продиспелить паладина. Шаману нужно ПОСТОЯННО диспелить sacred shield с воина, иначе вы проиграете.Путем нехитрого контроля Blind+hex и диспелов шамана воин очень сильно просядет(должен) и после испоьзования Шилдвола должен умереть за очередную серию контроля. Шаману нужно сбивать касты паладину когда вар сидит на 10% НР
ВАЖНО! шаману нужно моментально диспелить Divine plea с паладина, божественная клятва по-русски вроде.

[друид] [воин] . 3/10-7/10[/u]
Все зависит от того насколько скиловые ваши опоненты.
Опенер на воине и БЛ в самом начале боя. Диспелить хоты с вара ненужно. Шаман должен сбивать касты друида, в основном циклоны или же хил касты, если готов КД на граундинг тотем(тотем заземления.) нужно продиспелить друида чтобы потом было легче диспелить инервейт. В этом бою ваш шаман должен переиграть друида по мане и рог переиграть воина по урону и давлению. Когда воин находиться на ~ 10-15% Здоровья и вы видите, что друид только что настакал 3 блюма( т.е. еще ~7-8 секунд до из финального тика) Шаман может смело кастить Лавабурст+фростшок(можно ерз шок) в воина, если он не отрефлектит или вы не выстрелите в рефлект то воин может умереть.

[жрец] [разбойник] . 1/10-5/10
В этом бою все просто. Шаману нужно попробовать избежать сапа, а если этого избежать не получаеться то нужно получить сап находясь в ЛоСе от приста чтобы он не диспелил. Если ваш разбойник не стоит в станах и у него больше 60% здоровья шаман должен тратит се свободные ГКД на диспел приста, нужно постараться диспелить Щит приста как можно бытрей.
Ах да, чуть не забыл. Туннельте приста пока он не умрет или пока он не оторветься от роги. если он оторвался то переключайтесь на рогу и бейте его. Шаману в этом бою нужно стараться не проседать по мане, а рогу нужно стараться не сливать Кош в ненужные моменты.

[жрец] ретри [паладин] . 1/10-3/10
Сильный прессинг в ретри паладина. Он не должен выбираться с 10% ХП весь бой или же быстро умереть.Если против вас играют плохие игроки то вполне можно убить приста, если урон паладина отхиливаетсья ерз шилдом. (нужно диспелить приста если вы убиваете его)
Контроль по КД в приста (хексы, блайнды)(если вы бьете паладина). нужно постараться избегать фиров(Шаману).

[жрец] Прот [паладин] 3/10-7/10[/u]
Сетап не сложный. Сап паладину и сливать весь контроль в него и убивать приста под диспелом Шамана. Единственная проблема которая исходит от этого сетапа- прот паладин может за серию станов и сайленсов под крыльями убить вашего шамана.(мне тиига кританул(а) на 7к молотком (51 талант в проте)). Если прист делает большой круг по карте и рога неможет его догнать то нужно чтобы шаман дисплил паладина, как бэ фейк таргетинг, прист тут же прибежит палу, где его поймает рог. Шаману нужно держать земляной щит на себе, если бьют его.

[рыцарь смерти] [друид] / [рыцарь смерти] [паладин] 1/10-4/10
Это ваши поинты.
Если ДК с палом то шаману нужно диспелить паловский щит(sacred shield aka священный щит). В этой команде можно убить обоих. если возможно то сап по ДК и опенер на хилере. Можно попробовать затунелить хилера кидая все контроли в ДК или же убить ДК.
ВАЖНО шаману нужно ловить дезгрипы ДК в граундинги. как только вы видите что ДК отбегает от рога ставьте граундинг.
Если Хилер сел пить а ДК кайтит рога с помощью своих chains of skill то Шаману нужно дать фрост шок ДК и захексить его. Рога может кошнуть оковы если у ДК мало ХП. Так же шаману нужно сбивать циклоны, которые будет кастовать друид, неважно в кого они будут направлены.
Так же когда у Шамана есть возможность ему нужно сесть и попить. пейте по ситуации, если рог нормально держиться то можно отпить всю ману.

[чернокнижник] [паладин] . 1/10-2/10
Этот бой будет не сложным. Он будет долгим.
[youtube][/youtube]

Против такого компа следует играть через пета, или через паладина если он потратил свой бабл.
Серия контроля такая. Сап лока опенер на пете/паладине.Чтобы сыграть через пета делается две не хитрых серии контроля:
1) Блайнд Лока сбивание кастов паладину, после блайнда хекс Чернокнижника чтобы он не запустил в пета Health tunnel. Диспел щита с пета желателен. Если ваш рог не может убить пета под сбиваемыми кастами прот [паладин] то пробуйте тратить хекс в паладина.
2) Когда Блайнд на КД вы хексите лока и ваш рог переключаеться на пета.
... Обычно мы убивали [чернокнижник] но ногда и [be] [паладин]. Чтобы сыграть в паладина нужн чтобы шаман хорошо представлял что ему нужно делать (инстантно диспелить фиры с роги, самому не попадать в фиры диспелить шилд с паладна выхиливать рогу и смотреть чтобы варлок не убил шамана.А еще нужно фрост шокать паладоса если он через секундный фридум(вы ведь его моментально диспелите? не так ли :smile ? ) немного оторвался от роги. Ах да, еще нужно диспелить проклятия.)
уже давно не встречали что нибудь подобного.

[чернокнижник] [паладин] . 1/10
это то же самое что и с прот [паладин] только легче. Можно выиграть по мане. Бейте [чернокнижник] /его пета и вы выиграете их по мане.
Чтобы ускорить процесс нужно диспелить божественную клятву с паладина.

[чернокнижник] [друид] 1/10-7/10
Этот бой похож на бой с [чернокнижник] + [паладин] .Различие заключаеться в том что шаману нужно сбивать контроль [друид] . [разбойник] в это время нужно посильнее накручивать [чернокнижник] или пета.
так же вполне можно сыграть через [друид] , в последнее время мы так и делаем, но если ваш [разбойник] не может зарезать [друид] то нужно играть через [чернокнижник] .Два раза быстро убить пета без хотов и сидеть на [чернокнижник] до его смерти. Скорее всего у [друид] кончиться мана.
Почему я отметил этот сетап сложным в 7ед? все зависит от арены и ваших противников. С ними тяжело играть на Оргриммар арене и на Блэйдс эдже. Про даларан незню, невстречал). Конечно арена не так значима если они :crab , но хорошие игроки могут вполне вас убить на БЭ и Оргримм. аренах.
Кстати, это единственный сетап [чернокнижник] +хил который может вас убить. Другие конечно тоже могут убить, но это так, случайность. ;-)

[чернокнижник] [шаман] . 1/10-2/10
Ням ням ням :good
особых проблем вы с ними не должны испытать. Все время бейте [чернокнижник]/пета. Ваш [шаман] должен фрост шокать лока после того как он телепортируеться, чтобы ваш [разбойник] мог его быстро догнать. Ваш [шаман] должен уделять больше внимания бою [разбойник] --- [чернокнижник] чем вражескому [шаман] . При возможности не давать пить [шаман] , просто сбивать питье или заставлять его прекращать это дело путем давления в [чернокнижник] .

[жрец] [маг] 2/10-5/10
Этот сетап не так уж сложен. Сап мага, открытие на присте.Диспел приста.Шоки магу в полиморф. Нужно постараться избежать полиморфов по роге чтобы он не слезал с приста.
Последовательность абилок. Если шаман попадает в шип, то рога должен быть с этим ознакомлен и рог должен быть готовым прожать КоШ. На следующий диминишинг полиморфа по шаману шаман тринкует шип и хилит рогу. К второму диминишингу у роги подкатываеться КоШ. Ах да, кто попадет в фир- редиска! :love

09 янв 2010, 20:20

0
Сообщение Re: Шаман Рога гайд.
.

09 янв 2010, 20:20

0
Оформлено ужасно, читать тяжеловато.)

09 янв 2010, 20:24

0
лутче
лутче
лутче
лутче
лутче

sorry, can't stand that :fool

09 янв 2010, 20:26

0
Сообщение Re: Шаман Рога гайд. Шаман PoV
исправляю ошибки ;-)

09 янв 2010, 20:37

0
.

09 янв 2010, 20:41
Профиль ICQ

0
Картинок нет. Мой разум не выдержал!

09 янв 2010, 20:44

0
infernaiL писал(а):

лутче
лутче
лутче
лутче
лутче

незнаю где ты это увидел))

з.ы.Ну, неуспел я картинки нафоткать ;-) нудно еше дополнить про пару тройку сетапов и линкануть билды для рог

з.ы.ы. немогу понять, откуда они все это придумвают :blu

09 янв 2010, 20:44

0
-В тотем заземления можно ловить ЛКшный дезгрип.

накрыло. занавес..

09 янв 2010, 20:51

DarkneZZ писал(а):

Картинок нет. Мой разум не выдержал!

:lol

09 янв 2010, 21:22

0
Редкий сетап, сколько играл - видел раз 7, не больше.

09 янв 2010, 22:29

0
За старание молодец, но честно сказать такое ощущение ты тупо сел и накатал его за 10 минут, что в голову первое приходило... Вобщем ниочень. Имхо из 10 твоим буквам оценка 3 :pardon

09 янв 2010, 22:35

0
Zyx писал(а):

infernaiL писал(а):
лутче
лутче
лутче
лутче
лутче

незнаю где ты это увидел))

Цитата:

Маг варлок. 3/10-5/1
Если эти ребята попались вам на даларан арене- это большой плюс для вас т.к. на этой арене много ЛоСа.(Line of sight aka вне поле зрения).
вам нужно стоять за своими колоннами и жадть.Рога не должен стоять рядом с шаманом чтобы его не выбило Аое.Если товарищи рашат(бегут на шамана), роге в идеале нужно дать сап магу, открыться на локе и убить его, попутно выдавая блайнд и хекс(после диминишинга сапа) магу. Шаману нужно сбивать касты полиморфа магу.Нужно постараться не допустить полиморфов по роге т.к. лок сможет оторваться от него за это время.
Если лок оторвался или убить не удалось то нужно уходить за свои колонны, рестелсаться, вобщем ЛоСить их. Если смелый маг идет прямо к вам то нужно его продиспелить и рога неплохо его пробьет. Если маг уж очень наглый его можно убить, но этим лутче не увлекаться.

вот отсюда, я думаю.

09 янв 2010, 23:07

0
помоему этому гайду чегото нехватает :unknw
автор :crab или не :crab ? утверждать не буду, но помоему :crab

09 янв 2010, 23:49

0
покатит

10 янв 2010, 00:07

0
Читая коменты вспомнил про видео.
[youtube][/youtube]

я конечно не разделяю позицию Мистера Фримена, но с тем что говно людей уходит в унитаз и в интернет согласен =D
Гайд и правда был быстро написан, но он еще сильно не доработан. Писал ~3-4 часа.
p.s. Я конечно не обижаюсь на критику, но я уверен что никто из вас не убьет меня в зеркале =D, с кэйном можно на равных поиграть только ;-)

10 янв 2010, 02:58

0
Zyx писал(а):

Гайд и правда был быстро написан, но он еще сильно не доработан. Писал ~3-4 часа.
p.s. Я конечно не обижаюсь на критику, но я уверен что никто из вас не убьет меня в зеркале =D, с кэйном можно на равных поиграть только ;-)

lol.)

10 янв 2010, 05:41

Как бы в этом сетапе реально щемили Эши и Жоора в том сезоне.
Тебя видел только с ретриком 1-2 раза, то, что сейчас в 2х2 - ничего не имеет общего с с6.

10 янв 2010, 05:46

0
Кто нибудь говорит про с6?

10 янв 2010, 06:49

0
сам недавно после того, как мой варлок сделал перерыв в игре попробовал поиграть с рогой. Сетап довольно интересный, но как мне показалось 70-80% игры должен тащить рога)
Цитата:

Если вы играете на рейтинге ниже 2200 то есть смысл кидать хекс в рогу т.к. маг,возможно, не будет диспелить.

хах, нестоит думать, что до 2200 сидять вообще инвалиды. Играя альтом на 1200 видел даже фейккасты.
Цитата:

маг+рога
Если рога делает опенер на шамане то Ваш рог должен открыться на вражеском роге.Если вражеский разбойник долго не открываеться не на ком, то есть шанс неплохо опустить мага по НР, и затем его убить, если же маг на 100% НР при опенере роги противника то лучше не гнаться за магом а попробовать убить рогу.

а если вражески рога открываеться на роге? То за серию станов его быстро унисет и шоман это не выхилит.
Цитата:

Рог+рог/Рог+ферал.
Шаману сливать тринкет только на блайнд.

Мне чисто интересно, как ты выживаешь за чипшот+киднейшот при таком дамаге? У меня 27к хп, 1200 реса + ерс шилд + тотем на 6к абсорба, ну + талант +15% хп, там у меня, где-то около 30.5-31к получаеться. Даже если я выживу, то там хп настолько мало будет, что я не успею отхилиться(это если дадут... там всякие сайленсы бэ, станы от ферала)

Цитата:

вар+пал
Шаману нужно сбивать касты паладину когда вар сидит на 10% НР

а до этого не надо?)

Цитата:

Друид+воин

Против друидов обычно использую граундинг в приоритете, чем шок. Т.к. друиды часто ловили на том, что я шокаю циклон, а потом они спокойно начинают кастить хил спелы. Ксатати можно использовтаь хекс на друида, когда у вара лоу хп(если дру в хуман форме). Хоть он и выйдет через 3 секунды из него, но зато это за эти 2 гкд он не сможет хилить

Цитата:

Прист Рог.
В этом бою все просто.

Ну да, если сидят на роге, то изимод... а вот если начинают с самого начала бить шомана, то заканчиваеться это плачевно, хотя вчера в последних играх уже получалось убегать от них на нужное расстояние, чтобы уже рога не догнал.

Цитата:

ДК Друид/ДК паладин
Это ваши поинты.

ну дкпал это реально изимод, авот дкдру гейcтво >_< вчера против них играли 25 минут и ливнули. У друида тринка с ивк25 на мп5 была и по мане не просаживался. Когда был иннер, то ссаный пурдж не хотелдиспелить его с первого раза, ну а потом дру просто набрасывал на себя кучу хотов и спурджить уже было нереально. Пробовали бить, как дк, так и друида.. ваще никак \=

10 янв 2010, 08:46

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru