Автор | Сообщение |
---|---|
|
53
Приветствую вас, дорогие читатели Prestige Gaming. В последнее время мне всё чаще задают вопросы, по поводу геймплея в Setup'e Shatter Play. Я собрался с силами и наконец я хочу предоставить вашему вниманию, скажем так: "универсальный" гайд, в который я включил советы и идеи моих тиммейтов Банкью и Мухоморх по поводу индивидуальной игры за их класс, чтобы каждому игроку было понятно какую роль он играет в данном Setup'e. Я не сильно затрагивал механику своего класса, постарался уделить как можно больше внимания тактикам против других команд. Армори нашей команды.
2. Таланты
3. Символы
#796 В данном Setup'e вы как минимум на 40% представляете роль саппорта. Вам всегда нужно следить за состоянием вашей команды, поддерживать Слово силы: Щит / Обновление / Молитва восстановления на ваших союзниках, чтобы упростить вашему хилеру жизнь. Также в вашу роль, в роль саппорта входит основная состовляющая Массовое рассеивание . Чем быстрее вы используете данное заклинание в определённые моменты(Снятие Божественный щит / Ледяная глыба ,Негативных контролей по вашему ), тем проще вам будет поддерживать- цепочку контроля по вражеской команде, а также выживаемость вашей команды. Остальные 60% упираются в вашу сыгранность между вашей командой, а также в самую приятную часть ДПС. Речь о данных терминах пойдёт дальше.
Теперь рассмотрим советы Банкью:
1. Характеристики
2. Таланты
3. Символы
Всем привет, я , а это значит, что 82,22% игр вам будет не совсем комфортно на арене, играя в Shatter Play. Как собственно играть в Shatter Play'e? На мой взляд- это выдавать максимально дамаги и максимально эффективный контроль -собственно ничего удивительного. Очень важно следить за своими тиммейтами, за расположением своего , видеть что с ним происходит , бежит ли к нему чтобы дать Ментальный крик или давать Молот правосудия -это ваша задача: не дать подойти к нему, но играя с , конечно, можно накосячить т.к. все Массовое рассеивание . Однако лучше если этого не случится. Сложно против 3дд дать контроль, иногда вроде кажется что вот-вот дашь, но там будет зеленка ваниш Ослепление Покаяние или вовсе просто Божественный щит . Но с 3дд отдельный разговор будет далее в гайде. Большинство советов/триксов тысячи раз уже обсуждались,я лишь могу напомнить что-то , либо добавить.
Небольшие советы :
Cтараться не давать:
Теперь рассмотрим советы от Мухоморх:
1. Характеристики
2. Таланты
3. Символы
Основной принцип успешности вашей игры в данном сетапе является умение составлять длинные цепочки контроля. Вы должны практически всегда продолжать начатые вашими напарниками серии контроля, если не являетесь целью фокуса противника.
Если вы являетесь целью фокуса противника, не стесняйтесь просить о помощи. Лучше всего кайтить вокруг столбов, с кастом Кольцо мороза / Кольцо льда вокруг от . должен практически мгновенно Массовое рассеивание с вас магические эффекты по типу Молот правосудия , Покаяние , Ментальный крик и тд. Чем меньше времени в контроле проведете вы – тем больше времени в контроле будут проводить ваши противники. Изредка вы можете просить своего подхилить, сделать Гимн надежды , Слово силы: Щит . Злоупотреблять не стоит, поскольку пропадет мана и прессинг. Отдельного упоминания стоит Духовное рвение , которое может спасти вам жизнь в самый безнадежный момент. Используйте двухэтажные арены, спрыгивая вниз в трудные моменты. Если вы играете против , может дать Безмолвие дк после притягивания, следовательно не сможет Хватка смерти вас обратно. Против команд формата / вы будете испытывать наибольшие трудности. Аое дамаг очень трудно выхиливать,
Основные типсы заключаются в следующем:
Еще одну трудность составляют 3дд, которые могут убить либо , либо вас. С самого старта не сливайте Тревожный рев , используйте их чтобы попасть в Дымовая шашка , которую кинут на вашего . Если вы не успеваете попасть туда в течении ~3 секунд, лучше попросить тринькануть и выбежать, или нажать Слияние с Тьмой . Смерч в этом бою как правило не стоит, разве что со стелса, поскольку подходя к вы напрашиваетесь на Молот правосудия или Покаяние , которые не всегда сможет снять. Медальон упорства гладиатора Катаклизма в этом бою необходимо оставлять только на Ослепление или смертельный стан! При игре трех дд в вас единственное что вы можете сделать – предугадать свитч по себе и успеть накидать хоты. Остальное стандартно – Дубовая кожа и тд. Иногда перед взрывом Жизнецвет целесообразно прожать Неистовое восстановление в медведе, что в совокупности с глифом на 30% увеличения хила даст ощутимую прибавку. Пока вы бежите в Облик медведя и Неистовое восстановление , ожидая Жизнецвет , можно нажать Тревожный рев . После взрыва Жизнецвет , спринт все еще сохранит свое действие, и в совокупности с постоянными решифтами можно будет убежать. В целом Setup очень неприятный в силу того, что большая часть боя отведена богу рандома.
Против дела обстоят более менее неплохо. Основными целями их атаки будут и . Необходимо не ловить Ментальный крик , не забывать просить Массовое рассеивание случайных шип и Ментальный крик . Практически всегда нужно продолжать серии контроля по , иначе вашей команде не хватит прессинга. Особенно важно при наличии длинных серий контроля по поддерживать на стаки Волшебный огонь , чтобы избежать защитных Исчезновение .
Остальные сетапы это различные миликливы, которые в целом не представляют такой сложности, как вышеперечисленные.
Теперь я рассмотрю тактики против нынешних актуальных Setup'ов на арене, но заранее предупреждаю, в Shatter Play вы должны носить как можно больше ПВЕ абуза, чтобы вы смогли быстро убить вашего противника, если у вас нету данного абуза, у вас могут возникнуть проблемы в исполнении моих тактик:
Убиваются они по 3ём тактикам:
В Данном Setup'е играют люди с примитивным складом ума и бабской психологией.(Извините, не сдержался)
Убиваются они следующим способом: С самого старта они рашат в или в вашего . Ваш должен оставаться в стелзе, чтобы они открыли . должен использовать Слово силы: Щит / Обновление как на себя, так и на вашего . Ваш должен рашить вперёд, чтобы максимально застопать вражескую команду. Когда произошёл опен по вам, вы должны сбалансировать ваши защитные кд, чтобы выжить как можно дольше, пока ваш стоит в серии контроля. Вы можете как Медальон упорства гладиатора Катаклизма стан и дать Массовое рассеивание в вашего , так и стоять до 50% терпеть ихний дамаг, после чего уйти в Слияние с Тьмой . Ваш может Медальон упорства гладиатора Катаклизма только Ослепление , иначе получит целый Ошеломление . Основная цель, в которую вы будите играть - это . Отдаёте ему полный Ментальный крик , он его Медальон упорства гладиатора Катаклизма , если нет > он не дойдёт до вас больше в этой игре. После чего отдаём ему Глубокая заморозка / Глубинный ужас / Безмолвие - он Божественный щит . Как только он Божественный щит вы должны любыми способами снять с него Божественный щит . Как только вы его сняли > убиваете . После нерфа Фиал Теней данный Setup не представляет нынешнюю угрозу. Со стороны , важный момент - это постелить грамотно Кольцо мороза , чтобы упростить вам задачу в выживании.
Самый простой способ одержания победы над ними - убить . С самого начала боя ваш идёт к ним в Невидимость . Как только он подходит к , ваш забегает на маунте и отдаёт Ментальный крик , в момент Ментальный крик шаман должен стоять в Глубокая заморозка , чтобы не дать ему поставить Тотем трепета .Всаживаете как можно больше дамаги, через серию контроля как по нему, так и по его противнику. Улучшенная Антимагия отдаём по / , Безмолвие отдаём только по . Ваш бурст очень тяжело пережить и он вынужден отдать свои защитные кд. После того ,как отдал его способности, вам перекроют кислород / Чтобы вы окончательно не задохнулись, вы уходите в и давите его вашим дамагом, под диспелом. Ждёте кд ваших " Глубинный ужас / Глубокая заморозка / Безмолвие и опять уходите в , под контроль варлока/ . Второй ваш бурст пережить не сможет.
Один из самых сложных Setup'ов для Shatter Play. Вашему стоит опасаться смертельных свичей в него- поэтому он должен всегда следить за и за , чтобы заранее прехотать себя во время свитча. Как правило: если вражеский использует его Танец теней - вы перекрываете ему дыхание вашим Ментальный крик / Глубокая заморозка / Глубинный ужас / Превращение , а просто затыкаете Улучшенная Антимагия / Безмолвие , а также подхиливаете вашего в этот момент. Духовное рвение его не получится, потому что каждый свитч идёт под Дымовая шашка . Проще говоря - вам нужно быть всегда на готове, чтобы не дать вашему умереть, когда в него свичат.
Очень простой Setup для вас. Игру мы будем вести против , у них будет анологичная игра. Стоит опасаться моментов, когда использует Берсерк , тогда вам придётся играть в защиту, пока он не закончится.
Выиграть хороших игроков в данном Setup'е практически невозможно, но всё же, я напишу тактику их убийства. Убить их можно только через . С самого начала ваш вешает Защита от страха на себя, чтобы успешно дойти до . Играем по тактике , даём Глубокая заморозка по и двойной Ментальный крик в Варлока/ , если они стоят разрозненно, то второму сопернику, который не попал в Ментальный крик , нужно отдать контроль помимо Ментальный крик . Свичить в / смысла нет, если только не можете дойти до . Смысл тактики в том, чтобы отдать контроль (Чтобы он не смог подхилить в своего шамана, когда в него играют), а в всадить максимальный бурст под его контроль.
Играть можно как через , так и через .
#796 Shatter Play - рассмотрим тактики против нашего зеркала. Главный залог успеха - давать двойной контроль по вражеской команде, как правило этот контроль должен идти по и . Ваша игра будет лежать через вражеского . Я привык "рашить" против зеркала, поэтому я распишу агрессивную тактику для получения максимально быстрой победы: Занимаем позицию треугольника, чтобы не получать двойные Ментальный крик , отдаём Антимагия только в Смерч вражеского . Ваш должен в первую же очередь отдиспелить Защита от страха с вражеского , после чего ваш занимает такую позицию, чтобы дать Ментальный крик по вражескому . Как только вы отдали Ментальный крик по вражескому , вы должны дать Безмолвие в вражеского .(Это даёт вам огромное приемущество против ваших соперников) После данный комбинации, вы должны сделать максимальный ДПС в вражеского .(Под такую серию контроля вы выбиваете как минимум несколько Медальон упорства гладиатора Катаклизма или Ледяная глыба с вражеского ). Продолжайте контролить одновременно и и вливать ваш ДПС в - это основная тактика против Shatter Play. Главные Tips'ы: 1) Если вы будите вооплащать двойной контроль - это будет давать вам громадное приемущество против вражеской команды. 2) Никогда не слезайте с вражеского , старайтесь не делать свичи. Единственный свич вы можете делать в вражеского , когда у него нету Слияние с Тьмой. 3) Старайтесь отдиспеливать вражескую команду - это относится к вашему . Чем больше он диспелит, тем меньше шансы на выживание вражеского .(Без Ледяная преграда выживать под контроль по и становится проблематично). 4) Если у вас есть свободное ГКД - ребафайте Слово силы: Стойкость и Защита от темной магии . Примерную игру против Shatter Play вы можете посмотреть здесь: и
#796 Джангл является достаточно сложным Setup'ом для Shatter Play'я. Главные цели в которые мы будем играть - это и . В играть не стоит, т.к. они просто не умирают. С самого начала лучше пытаться играть агрессивно, если вы не будите этого делать, то Джангл дойдёт до вас и будет отдавать нон-стоп контроль по вашему . Старайтесь одновременно стоять в мили у и держать дистанцию для Массовое рассеивание по вашему . (Также можно делать Духовное рвение в Дезориентирующий выстрел , чтобы избежать Замораживающая ловушка ). Отдаём наш контроль в виде Превращение в , чтобы ваш мог дойти до и дать ему Ментальный крик под Глубокая заморозка в (Чтобы не дать поставить тотем / Старайтесь дать Ментальный крик по двум целям, желательно по ). Ваш должен Смерч вражеского , чтобы уменьшить ДПС по вашей команде, потому что ДПС у них реально большой. Вы можете играть как в , так и в . Наилучший вариант - это играть в со старта, пока у есть Медальон упорства гладиатора Катаклизма . Если вы выбили 2 Сдерживание с , то вы НЕ свичить в под фул ДПС контроль по нему, чтобы убить его. Вы можете добить в таком случае. Если же у хантера остались все его дефенсивные способности, то вы смело делаете свич в под всеми бурст абилками.(Чтобы уменьшить ДПС по вашей пати, делаем стандартный Глубокая заморозка в + Ментальный крик по и .) Делаете ДПС контроль по и вжимаете все ваши бурст способности против него. Тунелим до победного. Подытожим: Хочу поблагодарить вас за ваше внимание, надеюсь мой Guide поможет вам разобраться с вашими соперниками на арене =) Если у вас есть просьбы или дополнительные вопросы, как справится с командами, которые я не расписал > оставляйте ваши посты, прочитаю и дополню Guide.
|
26 фев 2012, 05:12 |
|
<Бильдербергский Клуб> Сервер: Страж Смерти Рейтинг поля боя: 192 2х2: 1896 3х3: 1955 5х5: 576 |
2
Отличный гайд! Выслал тебе 3к на вебмани! Чекай! |
26 фев 2012, 05:27 |
|
|
0
Спасибо |
26 фев 2012, 05:30 |
|
<Бильдербергский Клуб> Сервер: Страж Смерти Рейтинг поля боя: 192 2х2: 1896 3х3: 1955 5х5: 576 |
0
Если вдруг не дошло, значит я ошибся адрессатом и выслал Йабуну. Ты ему напиши, уверен он тебе перешлёт. |
26 фев 2012, 05:31 |
|
|
0
Не загрязняй мой гайд Йабуном! Я так старался, так старался, а ты Йабуну всё выслал :(
|
26 фев 2012, 05:35 |
|
|
-1
Интересно как вы с друидом играете против РЛШ :) Я тоже играю шаттер, но с шаманом. Там тяжко вытащить его из этого, а тут наверное вообще ТТ Что скажешь по поводу игры против Энх рестор ? |
26 фев 2012, 05:51 |
|
|
0
cпасибо наконецто было что почитать |
26 фев 2012, 06:02 |
|
|
0
obeschyn писал(а): Интересно как вы с друидом играете против РЛШ :) Я тоже играю шаттер, но с шаманом. Там тяжко вытащить его из этого, а тут наверное вообще ТТ Что скажешь по поводу игры против Энх рестор ?
Наш друид заранее прихотывает себя перед свичем, он прекрасно видит, что происходит на арене и когда / пойдут по его душу. - не играабельный Setup. А вообще, буду играть от дефа и ждать успешного контроля по Р , а когда это произойдёт, мы зациклоним Э и убьём . |
26 фев 2012, 06:02 |
|
|
0
Диспайз красавчик. Гайд отличный! |
26 фев 2012, 06:07 |
|
|
0
Спасибо, рад, что вам понравилось =) |
26 фев 2012, 06:10 |
|
|
0
Despize писал(а): - не играабельный Setup.
Встречали такой на 2500~ cyclone и отхватили дважды :( А гайд годный в целом :) + |
26 фев 2012, 06:36 |
|
|
0
приятно читать + |
26 фев 2012, 08:38 |
|
|
0
Деспааайз, братишка, выкинь скриншотов 5+ последних игр! А то злые языки говорят что вы неслабо перелили на 17-1!
Ну если вы все 3-е не любите делать скрины, то я всё пойму ничего страшного!!! |
26 фев 2012, 08:58 |
|
|
0
Жалк, что мироры отказались играть А гайд в целом классный, лови + |
26 фев 2012, 10:05 |
|
|
0
сыграли 17 игр и пишут гайд,Okay =( а у мага недокап хита :) |
26 фев 2012, 10:06 |
|
|
0
отличный гайд |
26 фев 2012, 10:31 |
|
<Шоколад не виноват> Сервер: Свежеватель Душ Рейтинг поля боя: 1505 2х2: 1219 3х3: 1659 |
-1
Что скажешь по поводу игры против рестор |
26 фев 2012, 11:01 |
|
|
1
gotikdura писал(а): Деспааайз, братишка, выкинь скриншотов 5+ последних игр! А то злые языки говорят что вы неслабо перелили на 17-1! Ну если вы все 3-е не любите делать скрины, то я всё пойму ничего страшного!!!
держи добрую половину скринов p.s. 3.90% хита хватает -тестировалось на 85 лвле манекене - 0 промахов за 500 + фростболтов так же ниразу не было пока промаха по игрокам. #442 #442#442#442#442#442#442#442#442 |
26 фев 2012, 11:24 |
|
|
0
Норм, четко
Темный жрец
|
26 фев 2012, 11:38 |
|
|
0
Гайдик хороший, только с цветами заголовков переборщил ты... Зеленый/Серый слегка глаза режут |
26 фев 2012, 11:38 |
|