Автор |
Сообщение |
Roukmc
|
0
Школьная олимпиада по физике jk
Ребята! учусь в девятом классе, есть проблема: надо ворваться на олимпиаду. Так как я не ем, чтобы оплачивать подписку, соответствующих задачников у меня, само собой, нет. После 5 минут гугла этой темы, я остановился , так и не найдя ничего путного. Посоветуйте какие-нибудь ресурсы с олимпиадными задачами, можно с решением. Заранее спасибо.
|
05 окт 2011, 16:42 |
|
|
BlackStorm
[10]
|
0
Щас наверное скажу хуйню, но в 11м классе мне за месяц до олимпиады назвали темы, которые будут в нее входить. Собственно, знал, что нужно учить, а что не стоит. (Сдавал просто потому, что захотелось, физику нихую не знаю))
|
05 окт 2011, 16:47 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
У учителя спроси, я бы так сделал.
|
05 окт 2011, 16:50 |
|
|
toratata
|
0
я когда учился, нам не обозначивали тем... даже на региональных. выигрывал тот, кто лучше был готов
|
05 окт 2011, 16:53 |
|
|
Roukmc
|
0
об олимпиаде, которая пройдет завтра, сказали лишь сегодня, видимо хотят отменить врыв. но это лишь школьно-районный этап, сложностей быть не должно, но все же
|
05 окт 2011, 16:55 |
|
|
Alaron
[30.5]
Пилигрим
|
0
toratata писал(а): я когда учился, нам не обозначивали тем... даже на региональных.
"... но мы яростно задрачивали задачи предыдущих лет" (: Плавали, знаем. Хотя ты прав, задачи на определённую тему, как правило, шаблонны, поэтому неоглашение тем было более хардкорно.
|
05 окт 2011, 16:56 |
|
|
trsfrmr
[-0.1]
|
0
У нас тоже начинаются олимпиады, благо я намерен участвовать в тех, в которых всего участвует 3 человека на школьном уровне. Там проблем с проходом нет. Обычно школьные олимпиады - это городские прошлого/позапрошлого года. Ищешь в Гугле олимпиаду с ответами, если хочешь ворваться, и получай профит.
|
05 окт 2011, 16:58 |
|
|
Велиара
|
0
А нам лет 7-10 назад и в голову не приходило где-то ответы искать печально.
|
05 окт 2011, 17:03 |
|
|
trsfrmr
[-0.1]
|
0
Если автор хочет ворваться и поехать на городскую, то почему бы нет? А к городской он бы уже и готовился нормально.
|
05 окт 2011, 17:07 |
|
|
Roukmc
|
0
ты видишь разницу между поиском ответов и подготовкой? я ищу сайт, где бы описывались те же задачи прошлых лет, чтобы я представлял, в какую сторону следует мыслить)
|
05 окт 2011, 17:09 |
|
|
Gotoschool
[0.9]
|
0
Кинематика, простейшая электростатика, механика и, может быть, практическая задача. Также основы термодинамики.
|
05 окт 2011, 17:17 |
|
|
lostsoulforever
[0.4]
|
0
3 раза выигрывал школьные олимпиады по физике ( ), ничего сложного, а вот городские/областные/региональные гемор. Если не можешь осилить и школьную забей тогда вообще.
|
05 окт 2011, 18:54 |
|
|
brioriy
[2.1]
|
0
Количество школьников на пг зашкаливает
|
08 окт 2011, 14:17 |