Автор | Сообщение |
---|---|
the observer
|
0
Есть еще забавнее видео - там парень просто сам подъехал к стоящим на обочине ментам и начал что-то на них гнать, а когда у него попросили документы - точно также закрылся в машине. Ну и уехал в итоге в наручниках, а машина осталась с разбитым стеклом. |
19 окт 2015, 19:08 |
|
|
0
Mortal писал(а): Не сложно. Но если представители власти не выполняют законы, то зачем они (законы) тогда нужны?
Представитель власти скажет, что твоя маркамодель машины в угоне, например, или как в видео выше - подозрение на лишенца. Представитель власти в этом случае будет действовать абсолютно законно. |
19 окт 2015, 19:17 |
|
|
0
Представитель власти обязан показать документы, что такая-то машина в угоне. Повторюсь, если нарушения было - по закону он может потребовать предъявить документы показав видеозапись и т.д. Но это в теории т.к. все знают как избирательно у нас (СНГ) действуют законы. |
19 окт 2015, 19:23 |
|
the observer
|
0
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы. |
19 окт 2015, 19:30 |
|
|
0
NONAMERZ писал(а): Любимая игра современной молодежи "Залезть в залупу".
Миллион видео таких есть. Основный посыл - я нарушил, но докопаюсь до мелочей, что бы всем по-быстрее надоесть и халявно смыться, а потом еще и похвастаться эпик вином. Если уверен в своей правоте, не вижу причин не предъявлять документы. Максимум попрошу представиться и показать документы в ответочку; если это не стац. пост, а одиночный гаец в поле - могу сказать, что я не я и хата не моя, сопроводите меня до ближайшего поста/отделения(ну или я сам доеду), а то мне не по себе, может вы меня разводите(крайний случай конечн, а не просто так пальцы погнуть). Если очередной гаец не прав с твоей точки зрения, то на кой хрен ему что-то пытаться объяснить. Для этого есть УСБ МВД, например. А понтоваться против беспредельщиков с огнестрельным вообще маразм. "Знакомому знакомого" прикладом зуб выбили за такие фокусы один раз, например. |
19 окт 2015, 20:08 |
|
|
0
lorti писал(а): 2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
Там в законе о милиции/полиции насколько я знаю есть причины, по которым гаец может потребовать документы. http://www.zakonrf.info/zakon-o-policii/13/ пункт 2. Если машина в угоне - должен быть документ, что она в угоне. Как-то так. Rageful писал(а): Миллион видео таких есть. Основный посыл - я нарушил, но докопаюсь до мелочей, что бы всем по-быстрее надоесть и халявно смыться, а потом еще и похвастаться эпик вином. Если уверен в своей правоте, не вижу причин не предъявлять документы. Максимум попрошу представиться и показать документы в ответочку; если это не стац. пост, а одиночный гаец в поле - могу сказать, что я не я и хата не моя, сопроводите меня до ближайшего поста/отделения(ну или я сам доеду), а то мне не по себе, может вы меня разводите(крайний случай конечн, а не просто так пальцы погнуть). Если очередной гаец не прав с твоей точки зрения, то на кой хрен ему что-то пытаться объяснить. Для этого есть УСБ МВД, например. А понтоваться против беспредельщиков с огнестрельным вообще маразм. "Знакомому знакомого" прикладом зуб выбили за такие фокусы один раз, например.
копротивляются против гайцов/полицаев только идиоты или журналисты с камерой. Остальным следует показать документы и уехать. |
19 окт 2015, 20:17 |
|
the observer
|
0
Mortal писал(а): Там в законе о милиции/полиции насколько я знаю есть причины, по которым гаец может потребовать документы. http://www.zakonrf.info/zakon-o-policii/13/ пункт 2. Если машина в угоне - должен быть документ, что она в угоне. Как-то так.
Этот закон тебя не касается, твое дело - делать то, что предписывают тебе делать ПДД, а не рассуждать, имел ли право потребовать у тебя документы инспектор или нет. Потребовал - ты обязан предъявить. |
19 окт 2015, 20:33 |
|
|
0
Если вы не вкурсе, представитель власти вправе задержать тебя вплоть до 48 часов без обьяснения причин, тупо рожей не вышел. |
19 окт 2015, 20:38 |
|
|
0
Eclipseer писал(а): Если вы не вкурсе, представитель власти вправе задержать тебя вплоть до 48 часов без обьяснения причин, тупо рожей не вышел.
Очередные уркаганские кулстори.
|
19 окт 2015, 20:45 |
|
|
0
lorti писал(а): Mortal писал(а): Там в законе о милиции/полиции насколько я знаю есть причины, по которым гаец может потребовать документы. http://www.zakonrf.info/zakon-o-policii/13/ пункт 2. Если машина в угоне - должен быть документ, что она в угоне. Как-то так.
Этот закон тебя не касается, твое дело - делать то, что предписывают тебе делать ПДД, а не рассуждать, имел ли право потребовать у тебя документы инспектор или нет. Потребовал - ты обязан предъявить. Не пори чушь. |
19 окт 2015, 21:09 |
|
|
0
Bikkembergs писал(а): Eclipseer писал(а): Если вы не вкурсе, представитель власти вправе задержать тебя вплоть до 48 часов без обьяснения причин, тупо рожей не вышел.
Сори перепутал, на 3 часа могут вообще без всяких обьяснений. А на деле и на 48, ты ведь можешь быть мордой лица быть похож на опасного преступника, а документов с собой нету... |
19 окт 2015, 21:45 |
|
|
0
Последнии 1.5 страницы можно смело удалять. |
19 окт 2015, 21:54 |
|
the observer
|
0
Mortal писал(а): lorti писал(а): Mortal писал(а): Там в законе о милиции/полиции насколько я знаю есть причины, по которым гаец может потребовать документы. http://www.zakonrf.info/zakon-o-policii/13/ пункт 2. Если машина в угоне - должен быть документ, что она в угоне. Как-то так.
Этот закон тебя не касается, твое дело - делать то, что предписывают тебе делать ПДД, а не рассуждать, имел ли право потребовать у тебя документы инспектор или нет. Потребовал - ты обязан предъявить. Не пори чушь. Ну-ну. Ролик на ютуб выложить не забудь, когда придет твое время. |
19 окт 2015, 22:28 |
|
|
0
Eclipseer писал(а): Bikkembergs писал(а): Eclipseer писал(а): Если вы не вкурсе, представитель власти вправе задержать тебя вплоть до 48 часов без обьяснения причин, тупо рожей не вышел.
Сори перепутал, на 3 часа могут вообще без всяких обьяснений. А на деле и на 48, ты ведь можешь быть мордой лица быть похож на опасного преступника, а документов с собой нету...
Опять же человека не станут просто так тащить в отделение устанавливать личность, если он не похож внешне на зяна-пересидка с характерным тюремным ебалом. Да и какой ниакой документ при себе есть почти у каждого. Так что опять случай один на миллион. |
20 окт 2015, 00:01 |
|
|
0
Bikkembergs писал(а): Опять же человека не станут просто так тащить в отделение устанавливать личность, если он не похож внешне на зяна-пересидка с характерным тюремным ебалом. Да и какой ниакой документ при себе есть почти у каждого. Так что опять случай один на миллион.
Я как-то ночью обсох в городе, до заправки метров 400, взял пятишку и пошел за бензином, недоходя 200 метров до заправки, тормозит бобик и забирает меня якобы для установления личности и им было похер что у меня машина в которой документы за 200 метров стоит, у них планы. |
20 окт 2015, 02:08 |
|
|
1
Он это и имел ввиду |
20 окт 2015, 07:45 |
|
|
3
Может вы свалите из этого треда со своими ПДД-проблемами? Я зашел посмотреть и почитать отборные шутки, самый сок юмора, а в итоге какая-то ахинея на две страницы. |
20 окт 2015, 10:29 |
|
|
4
с 3й минуты |
20 окт 2015, 15:34 |
|
|
11
|
20 окт 2015, 21:08 |
|