Shutter Island
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Imelmann писал(а): Я с самого начала понял что здесь что-то нечисто, как только он подозрительно посмотрел на напарника. Потом уже когда ему сны мерещиться начали, точно понял что он поцыент. Но сцука Скорсезе так все срежиссировал что до конца фильма не хотелось в это верить :) А когда в конце маяк показали я про себя сказал "FUCK YEAH! Значит там точно что-то было!" когда второй тип очень долго снимал кобуру со стволом у ворот в самом начале? если да, то у меня аналогичные мысли были. ну не может федерал, который служил, так долго валандаться с кобурой. там дальше были варианты по сути только такие: -либо ДиКаприо заманили на остров чтобы на нем ставить опыты -либо он сам конченный поцыент вообще у Скорсезе очень хорошо получается передавать персонажей, тот же "Таксист" достаточно вспомнить. ну и отличную работу с тем же ДиКаприо в "Отступниках" и "Бандах Нью-Йорка". |
21 мар 2010, 05:26 |
|
|
0
Imelmann писал(а): Я с самого начала понял что здесь что-то нечисто, как только он подозрительно посмотрел на напарника. Потом уже когда ему сны мерещиться начали, точно понял что он поцыент. Но сцука Скорсезе так все срежиссировал что до конца фильма не хотелось в это верить :) А когда в конце маяк показали я про себя сказал "FUCK YEAH! Значит там точно что-то было!" имхо маяк в конце показали с намеком на то, что гг щас будут лоботомировать, ведь как сказал доктор, что если он не выйдет из своих иллюзий, его ждет спица в глаз и он собственно не вышел. Я вот кстати изначально думал, что гг пытаются жестко на*бать делая из него психа |
21 мар 2010, 13:13 |
|
|
0
фильм отличный, у самого чуть башка не отвалилась.
|
21 мар 2010, 13:17 |
|
|
0
Skvad писал(а): имхо маяк в конце показали с намеком на то, что гг щас будут лоботомировать, ведь как сказал доктор, что если он не выйдет из своих иллюзий, его ждет спица в глаз и он собственно не вышел. Я вот кстати изначально думал, что гг пытаются жестко на*бать делая из него психа ну, имхо он вышел из илюзий. в конце же сказал "что лучше? жить монстром или умереть человеком?". и док, который типа напарник, понял, что Тедди специально на лоботомию идет. |
21 мар 2010, 16:25 |
|
|
0
Пупуся писал(а): Skvad писал(а): имхо маяк в конце показали с намеком на то, что гг щас будут лоботомировать, ведь как сказал доктор, что если он не выйдет из своих иллюзий, его ждет спица в глаз и он собственно не вышел. Я вот кстати изначально думал, что гг пытаются жестко на*бать делая из него психа ну, имхо он вышел из илюзий. в конце же сказал "что лучше? жить монстром или умереть человеком?". и док, который типа напарник, понял, что Тедди специально на лоботомию идет. мне кажется, что все таки гг не личился в этой клинике и вся эта история с напарником и его женой была действительно придуманна для того чтобы от него избавиться, зомбировать его. они знали большинство фактов его биографии и использовали это, чтобы он поверил в то что он псих, постоянно подводя его к этому и держа в состоянии аффекта в котором очень легко воздействовать на психику. в конце он просто понимает что проиграл, и ему остается или "быть монстром", то есть самому окончательно поверить в то, что он псих и убийца (даже если бы он уверил всех что он со всем смирился и он здоров, то даже выбравшись из клиники он бы ничего не смог изменить, у него нету никаких доказательств и начни он рассказывать правду ему бы никто не поверил и его бы обратно упрятали на этот остров) или же "умереть человеком" то есть сознательно пойти на лоботамию, но при этом одержать победу как личность, он не сломился перед ними и все таки остался человеком, а не зомби |
21 мар 2010, 17:48 |
|
|
0
Согласен со Slayer'ом, ввиду особенно, подкинутой в конце фразы, а так же двусмысленного разговора с "рандомным" военным на джипе. |
21 мар 2010, 17:53 |
|
|
0
предположим все так, как описывает Тедди. ну то есть на Острове проводят эксперименты над сознанием с санкций правительства ит.п. Так вот, полагаю, обладая такими ресурсами избавиться от человека можно куда более простыми способами, нежели валандаться с ним по острову пару дней, в надежде убедить его в том что он тронулся. Выпускать с острова Джорджа Нойса (полагаю с такого острова людей вообще никогда не отписывают, попал один раз туда, так на всю жизнь), что бы Тедди с ним поговорил и придумал некую теорию заговора, потом тащить Нойса назад? Столько возни, ради того, чтобы избавиться от одного человека?) Кстати, разговор с "рандомным" военным точно так же может подтверждать и то, что Тедди - клиент клиники, кагбэ намекая на его настоящую сущность убийцы. |
21 мар 2010, 18:16 |
|
|
0
я так тоже думал до самого конца фильма, просто потому что не хотел верить в то что мне показывают в конце. Но на самом деле ему снились сны как он обнимает свою жену, которая вся мокрая и там с кровью в животе еще задолго до того как ему стали все парить мозг. А на лоботомию он пошел правда сознательно, именно потому что он принял реальность и понял что не сдюжит нормально жить, осознавая что он убил собственную жену, которая убила его детей. То есть в его понятии жить с этим - это жить как монстр. Ваще фильм впоряде. Конешно догадаться обо всем практически с самого начала можно, но как уже написали выше, это срежиссировано так, что ты отрицаешь все свои предположения о том, что он на самом деле псих до самого конца фильма, поэтому поворот сюжета в конце был лично для меня легким шоком :) |
21 мар 2010, 19:04 |
|
|
0
На момент принятия решения о прекращении жизни, вернее об уходе из неё, герой находился полностью в здравом уме. Не желая больше жить с грузом таких страшных воспоминаний и справедливо опасаясь возвращения заболевания (превращения в монстра), он осознанно спровоцировал свой переход на растительное существования (ибо только так можно назвать то, что остаётся от личности после проведения процедуры лоботомии без прямого точного хирургичесого вмешательства и вскрытия черепной коробки - травматическим способом спицей через нос - сделанной санитаром). Жутко осознавать подобное.
Особо хочется подметить саунд фильма, насколько мощно и живо он сопровождает фильм и подчёркивает где надо и сгущает краски. Жалею, что не пошёл в кино, всё таки дома акустика не тянет. |
22 мар 2010, 19:36 |
|
|
То, что пишет Slayer, очень напоминает историю фильма "Без Лица", но здесь все предельно ясно, если в начале сцены в маяке еще есть какие-то сомнения, то дальше все части истории выстраиваются в одном направлении.
Этим объясняются флэш-бэки про конц-лагерь и сны про жену. |
22 мар 2010, 20:03 |
|
|
0
Неочень как то фильмец. Единственный момент понравился, когда он из командировки вернулся, и застал жену на заднем дворе с мёртвыми детишками в озере |
24 мар 2010, 10:17 |
|
|
0
имхо шедевр..
|
24 мар 2010, 13:04 |
|
|
0
Sattar писал(а): То, что пишет Slayer, очень напоминает историю фильма "Без Лица", но здесь все предельно ясно, если в начале сцены в маяке еще есть какие-то сомнения, то дальше все части истории выстраиваются в одном направлении. Этим объясняются флэш-бэки про конц-лагерь и сны про жену. в принципе так и есть, но хочется верить в другой вариант развития событий ) тем более он не исключен =) |
25 мар 2010, 08:50 |
|
|
0
Неплохой фильм, на 1 раз.
|
26 мар 2010, 16:22 |
|
|
0
Хороший фильм.Напомнил
|
29 мар 2010, 10:29 |
|
|
Farewell писал(а): .Напомнил Стоит смотреть? |
30 мар 2010, 14:15 |
|
|
0
Sattar писал(а): Farewell писал(а): .Напомнил Стоит смотреть? |
30 мар 2010, 14:36 |
|
|
0
9/10, саундтрек божественен. Шикарный фильм, давно не видел хорошего фильма.
Думаю, что он был пациентом, и осознал реальность. Поэтому он и задал такой вопрос напарнику/врачу и пошел на осознанную "смерть". Тот понял, но не стал мешать. |
30 мар 2010, 20:09 |
|
|
0
Farewell писал(а): Хороший фильм.Напомнил вот вчера глянул остров проклятых и тоже вспомнился этот фильм сразу) по сути они схожи, но больше сделан в стиле ужастика без такого напряжения. Учитывая, что он никому не рассказывал о своих снах, и ему рассказали про наличие дочурки в них, то вряд ли есть второй вариант, кроме того, что он реально убил жену. |
11 апр 2010, 13:11 |
|
|
0
НЕТ ТУТ НИХУЯ ЫХЫХЫХЫХ А, вообще, мне хочется верить что типо гг наебали и что он жертва маньяков, хотя все-таки очевидно, что он реально клиент клиники, тк ну я очень сомневаюсь, что Скорсезе захотел все так завернуть, чтобы все потом голову ломали, кто же все-таки гг - жертва внутреннего конфликта личности или добропорядочный федеральный маршал. |
15 апр 2010, 01:27 |
|