Сыр фета (и некоторые другие)
Есть фета
Описано состав, всё как полагается козье и овечье молоко, производитель греция.
Ранее покупал вот такую
Состав ничего не читал и производителя тоже. Сейчас нагуглил, что производит Дания из коровьего молока (а это нихера не фета).
С другой стороны, продукт не может называться фета, если не производится по заданной технологии из определённого сырья.
Далее по вкусу. Описание вкуса феты нашёл такое:
Фета мягче брынзы, ее текстура настолько мягкая, что можно намазывать на хлеб. Настоящая фета не сухая и имеет множество дырочек на поверхности. Вкус феты пикантный, слегка кислый.
Брынза и фета отличаются по консистенции и по вкусу. Брынза - более плотный, твердый, ломкий сыр, который не крошится. На срезе имеет гладкий вид без дырочек на поверхности. По вкусу брынза достаточно соленая, напоминает вкус творога.
Так вот "коровья" фета Апетины походит по описанию на настоящий вкус и консистенцию феты. А FineLife фета (которая заверяет что официально настоящий сыр) по вкусу как раз брынза. Ну и рассола нет в пачке. Хотя отдаёт каким-то привкусом некоровьего молока, и менее солёная.
Есть ли тут эксперты по вкусу определить что есть что