системный блок
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
Цитата: в 24 не втиснусь :( а так бы само собой как вариант, можно взять мп р67, а проц к примеру 2400 или 2300, 2100 и со времене заабгрейдить и проц до 2500к Цитата: гарантии на сам комп не будет как я понял, а будет лишь на отдельные части да. на отдельные части. Цитата: разгонять можно начинать как комп занесли в квартиру? или пока детали на гарантии не стоит это делать? в противном случае, если они сломаются их не обменяют? судя по тому что ты пишешь - про разгон ты в лучшем случае слышал. мой тебе совет - не разгоняй ничего. вот купишь железо, почитаешь форумы, если конечно оно тебе интересно, хорошенько всё обдумаешь - тогда и разгоняй. если в результате разгона что-то сломается - обменять будет можно, но сложно. это риск. всегда. Добавлено спустя 13 минут 22 секунды: Цитата: Проц уже не новый, говорят, что именно такой разлочивается с 99% вероятностью. Работает нормально и без ошибок. что значит не новый, такой разлочивается? они все не новые. они все из складских запасов. Цитата: Старую инфу дал. Этот уже до 7100 гГц разогнали. все рекордные результаты и т.п. появляются на ХВБоте. этот сайт примерно, как армори в ВоВ. да, 555 выдавал результат в 7140.2 mhz with with Phenom II X2 555 BE at 7140.2MHz под жидким азотом. только вот здесь оно к чему? Цитата: Уж не знаю, что там на этом хбите нахимичили. не на хбите, а на HWbot.org эт оразные сайты. но ты я смотрю этого не знаешь, а про разгоны тут рассказываешь. Цитата: На нормальной мамке 4к он уж точно без проблем возьмет. конечно возьмёт. только это на хорошем воздухе и в умелых руках. феном разогнать сложнее, чем 2500к. разгон 2500к оно вообще для нубов в этом деле. тем для многих и хорош. Цитата: Какая там двухкратная разница? Явно преувеличено. прямых тестов между ними думаю будет сложно найти. но вот по производительности в процессорозависимых приложениях - до двух раз без разгона. после разгона там всё будет совсем плачевно для 555. Цитата: На эту мамку, при необходимости, можно будет воткнуть бульдозер не можно. бульдозеры пойдут на АМ3+. а у твоей просто АМ3. есть точно такая же материнка 890GM Pro3 R2.0 ты их наверно попутал. |
18 окт 2011, 22:53 |
|
<Мертвая Хватка> Сервер: Гордунни |
0
Я писал про 975 феном, а ты мне про 555. Про "не новый" - всмысле, модель уже не новая, техпроцесс отработан, третье и четвертое ядра целы и здоровы.
Там мамка 2.0 фактически продается, просто в прайсе не отражено. Глянь фото и коменты. Вот тесты кое-какие нашел. Хз что за сайт правда. Разница с i5 не такая уж и существенная, а экономия ~4к. |
18 окт 2011, 23:15 |
|
|
0
Цитата: Разница с i5 не такая уж и существенная, а экономия ~4к. мы про и5 которые 2400 2500 и 2500к в той статье про старые и5, которые 7** разница между ними достаточно существенная. |
18 окт 2011, 23:38 |
|
0
nmfym писал(а): Цитата: Разница с i5 не такая уж и существенная, а экономия ~4к. мы про и5 которые 2400 2500 и 2500к в той статье про старые и5, которые 7** разница между ними достаточно существенная. Ну это понятно. Но очень мало какие программы/игры вообще могут на полную загрузить четырех ядерный процессор. Доплачивать 4к за пару сотен ненужных Мгц не вижу смысла. Намного лучше вложить эти деньги в видеокарту и получить хороший профит. Нашел ещё кое-какие тесты. Здесь уже поинтереснее: Не сильная то разница с тем-же 2400. |
18 окт 2011, 23:44 |
|
|
0
Grafity писал(а): Bikkembergs писал(а): Лол, конечно быстрее. 570 вс 560ти, 12к вс 7.5к. Ну и смысл тогда впаривать всем подряд эти i5 (цена на которые явно завышенна, как и на всю продукцию Intel), тогда как можно купить AMD за 3к, разлочить его и получить 975 феном (причем Black Edition), который почти равносилен этому-же i5, а на разницу в цене можно купить видеокарту на уровень выше, что в играх даст больший профит. А можно взять самую дешевую мамку, i5 2400 и видяху 570\560ти, ничего не разгонять, наслаждатся высоким фпс, и не думать о проблемах с гарантией. |
19 окт 2011, 11:52 |
|
0
Bikkembergs писал(а): Grafity писал(а): Bikkembergs писал(а): Лол, конечно быстрее. 570 вс 560ти, 12к вс 7.5к. Ну и смысл тогда впаривать всем подряд эти i5 (цена на которые явно завышенна, как и на всю продукцию Intel), тогда как можно купить AMD за 3к, разлочить его и получить 975 феном (причем Black Edition), который почти равносилен этому-же i5, а на разницу в цене можно купить видеокарту на уровень выше, что в играх даст больший профит. А можно взять самую дешевую мамку, i5 2400 и видяху 570\560ти, ничего не разгонять, наслаждатся высоким фпс, и не думать о проблемах с гарантией. И на этой самой дешевой мамке твоя оператива будет работать на 1333 Мгц, тогда как на нормальной под 2к Мгц. Не говоря уже о том, что на ней может быть говночипсет, который не поддерживает все функции процессора. И разгон не лишает гарантии. Глупо покупать хорошее железо и не выжимать из него максимум. |
19 окт 2011, 12:54 |
|
|
0
LGA-1155 Sandy Bridge i5 2500K (3.3/6M/GPU) UNLOCKED OEM ___________________________6880 7199 7190
DDR3 4096Mb 1333MHz (Original) 4GB ____________________________________________1606 SEC-1 1500 KING 1220 PATR 500Gb 7200 rpm 32mb SATA3 (ST500DM002) _________________________________________1830 750гб 1850 500гб 2000 Sgt1Т 1155 Gigabyte GA-Z68AP-D3 iZ68 SVGA 2xPCI Express DDR3 SATA2+3 GLAN USB3 ATX HDMI RTL 3456 iZ68 3399 iZ67 3360 iZ67 PCI Express 1024Mb GTX560Ti 256bit DDR5 822MHz/4000MHz <01G-P3-1560KR> DVI HDMI RTL 7699 EVGA 7499 GIG 7300 GIG _____________________________________________________________________ИТОГО21471 21447 21070 можно набрать в разных местах, обрати внимание - при разнице всего в 150руб. объем винчестера можно увеличить до 1террабайта, и чипсет iZ68 однозначно лучше чем iZ67 при разнице 100руб. и EVGA круче просто Gigabyte вот что мне сказали жесткий определенно возьму 1 тб, раз разница 100р стоит ли взять evga? какой взять бп ? на 550? надо ли брать доп куллер?ъ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!! я смогу играть на ультра в бф3, так чтоб не тормозило и я был счастлив? |
19 окт 2011, 13:11 |
|
|
0
Grafity писал(а): Bikkembergs писал(а): Grafity писал(а): Bikkembergs писал(а): Лол, конечно быстрее. 570 вс 560ти, 12к вс 7.5к. Ну и смысл тогда впаривать всем подряд эти i5 (цена на которые явно завышенна, как и на всю продукцию Intel), тогда как можно купить AMD за 3к, разлочить его и получить 975 феном (причем Black Edition), который почти равносилен этому-же i5, а на разницу в цене можно купить видеокарту на уровень выше, что в играх даст больший профит. А можно взять самую дешевую мамку, i5 2400 и видяху 570\560ти, ничего не разгонять, наслаждатся высоким фпс, и не думать о проблемах с гарантией. И на этой самой дешевой мамке твоя оператива будет работать на 1333 Мгц, тогда как на нормальной под 2к Мгц. Не говоря уже о том, что на ней может быть говночипсет, который не поддерживает все функции процессора. И разгон не лишает гарантии. Глупо покупать хорошее железо и не выжимать из него максимум. Частота памяти не повлияет на фпс. Как дешевый чипсет связан с работой процессора ? |
19 окт 2011, 13:52 |
|
|
0
PetyaPetya писал(а): DDR3 4096Mb 1333MHz (Original) 4GB какой взять бп ? на 550? надо ли брать доп куллер? ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!!! я смогу играть на ультра в бф3, так чтоб не тормозило и я был счастлив? Если берешь 2500К, то и память сразу на 1600Mhz, чтоб был запас для разгона БП на 550 это минимум (650 норм) 1 тихий 12см. кулер в корпус на вдув не помешает На этом конфиге да. Хотя я бы взял 2 винта, ибо когда на одном винте и система, и игра, и работающие торренты, это не очень хорошо сказывается на производительности. Ну это так, личные предпочтения, второй винт всегда можно докупить. |
19 окт 2011, 14:05 |
|
|
0
Цитата: И на этой самой дешевой мамке твоя оператива будет работать на 1333 Мгц та похеру. в играх ты разницы не увидишь даже между оперативой 1333 и 2133. вообще ни какой. Цитата: тогда как на нормальной под 2к Мгц конечно-конечно. самый дешёвых хюникс возмёт 2к+ с более-менее приемлемыми таймингами. Цитата: Не говоря уже о том, что на ней может быть говночипсет, который не поддерживает все функции процессора. раскажи, что это за такой говночипсет и что это за такие мифические функции процессора? Цитата: И разгон не лишает гарантии. Глупо покупать хорошее железо и не выжимать из него максимум. сгоревшая материнка, унёсшая за собой проц лишает гарантии. глупо разгонят, если не знаешь что это и как делается. судя по тому, что ты пишешь - ты не знаешь. а вот людям, которые ещё толком выбрать себе железо не могут, советы даёшь только в путь. |
19 окт 2011, 14:54 |
|
|
0
А еще фанат амдшек. Они ж ну совсем не очень.
|
19 окт 2011, 15:09 |
|
|
0
Цитата: А еще фанат амдшек. Они ж ну совсем не очень. за свои деньги они вполне нормальные. не лучше, а именно нормальные |
19 окт 2011, 15:26 |
|
0
nmfym писал(а): сгоревшая материнка, унёсшая за собой проц лишает гарантии. глупо разгонят, если не знаешь что это и как делается. судя по тому, что ты пишешь - ты не знаешь. а вот людям, которые ещё толком выбрать себе железо не могут, советы даёшь только в путь. Ну так разгонять с умом надо, а не абы как. Да и ничего там не спалишь, если не перестаратся в поднятием напряжений. У меня ни одна железяка ещё не сгорала, хотя разгоняю я все довольно сильно. Уж поверь, я разгонял много различного железа, и всегда буду его разгонять, ибо использовать не весь потенциал железа, это как купить болид формулы 1 и стоять на нем в московских пробках. (Естественно, подразумевается разгон в домашних условиях на воздушном охлаждении) Bikkembergs писал(а): А еще фанат амдшек. Они ж ну совсем не очень. АМД всегда были лучшими в плане цена/производительность. От этих i7 никакого толку - стоят дорого, а вся их сила всеравно не используется. ИМХО, куда лучше купить АМДшку за 2800, разлочить его и получить 975BE феном, который легко разгоняется на 4,2 Ггц. В современных условиях этого хватит с головой. Если конечно ты чайник с деньгами, который боится разлочек и разгона, то проще купить интел в 3 раза дороже. |
19 окт 2011, 19:25 |
|
|
0
не каждый двухядерник разлочится до 4х далеко некаждый.
|
19 окт 2011, 19:58 |
|
|
0
Grafity писал(а): nmfym писал(а): сгоревшая материнка, унёсшая за собой проц лишает гарантии. глупо разгонят, если не знаешь что это и как делается. судя по тому, что ты пишешь - ты не знаешь. а вот людям, которые ещё толком выбрать себе железо не могут, советы даёшь только в путь. Ну так разгонять с умом надо, а не абы как. Да и ничего там не спалишь, если не перестаратся в поднятием напряжений. У меня ни одна железяка ещё не сгорала, хотя разгоняю я все довольно сильно. Уж поверь, я разгонял много различного железа, и всегда буду его разгонять, ибо использовать не весь потенциал железа, это как купить болид формулы 1 и стоять на нем в московских пробках. (Естественно, подразумевается разгон в домашних условиях на воздушном охлаждении) Bikkembergs писал(а): А еще фанат амдшек. Они ж ну совсем не очень. АМД всегда были лучшими в плане цена/производительность. От этих i7 никакого толку - стоят дорого, а вся их сила всеравно не используется. ИМХО, куда лучше купить АМДшку за 2800, разлочить его и получить 975BE феном, который легко разгоняется на 4,2 Ггц. В современных условиях этого хватит с головой. Если конечно ты чайник с деньгами, который боится разлочек и разгона, то проще купить интел в 3 раза дороже. Для игр хватит i5 за 6к. Обьяснять что амд еще не вышли на уровень нового iX поколения не надо ? |
19 окт 2011, 20:20 |
|
|
0
Не-не-не, объясни обязательно! Я считаю, что кто-то тут не прав.
|
19 окт 2011, 21:13 |
|
|
0
Цитата: Не-не-не, объясни обязательно! Я считаю, что кто-то тут не прав. не правы - все!!! |
19 окт 2011, 21:44 |
|
0
Ohwait писал(а): не каждый двухядерник разлочится до 4х далеко некаждый. Понимаешь в чем фишка, когда только начали выпускать Феном х2 555, ещё небыло в продаже фенома х4 975 - его только "доводили" до ума. Соотвественно среди 555 было много процессоров, в которых 3-ее и 4-ое ядро могли быть физически неполноценны. Таким образом неудавшиеся 975 продавали как 555, закрыв 2 неудавшихся ядра. Сейчас же, эта платформа давно отработанна, "брак" 975-ых очень мал, соотвественно 555 делают из полноценных 975-ых, блокируя 2 ядра и снижая частоту. Сейчас почти 100% процессоров успешно разлочиваются. Bikkembergs писал(а): Для игр хватит i5 за 6к. Обьяснять что амд еще не вышли на уровень нового iX поколения не надо ? А фенома 975 прям не хватит. Ну да, они послабее, но их хватит сполна. Что вот ты на компе такое делаешь, что грузит твой i5-i7 на 100% ? |
19 окт 2011, 23:16 |
|
|
0
Компания тоже не дибилы чтобы в полноценных 4х ядерниках блокировать стабильные ядра, как правило гдето треть процессоров работают успешно без бсодов, ребутов и тд с разлочеными ядрами.
|
20 окт 2011, 02:30 |
|
0
Ohwait писал(а): Компания тоже не дибилы чтобы в полноценных 4х ядерниках блокировать стабильные ядра, как правило гдето треть процессоров работают успешно без бсодов, ребутов и тд с разлочеными ядрами. Значит выгоднее блокировать ядра, чем держать отдельную линию сборки для 2х ядерников. Спрос то на них ещё есть. Ну и не может быть 30% брака на процессорах, которым уже 2 года. |
20 окт 2011, 07:45 |
|