Скачки фпс...  
Автор Сообщение

0
Сообщение Скачки фпс...

Доброе время суток всем формучанам.
Проблема я уверен не новая но своими силами решить никак не могу надеюсь на вашу помощь или совет.
Суть проблемы: Захожу в wow первые минут 5-7 просто идеально нет слов (сразу скажу что пробовал все виды настроек он самых минимальных до ультра итог один и тотже тоесть разницы никакой нет между минималкой и ультрой с тенями на ультре). Потом начинается непонятные для меня вещи, а именно ФПС со 180ти -190 падает резко до 25-30 , но при этих 25-30 ощущения такие что это 3-5 ФПС. (это с отключенной верт. синхр.)
Так же пробовал менять настройки видеокарты и в одну из очередных попыток заметил такую вещь (видеокарта у меня ATI Radeon HD 6750 2гига) 

http://s40.radikal.ru/i088/1210/c4/8f0c7370cb00.jpg - это вне игры

http://s009.radikal.ru/i309/1210/2c/11d80c38e39e.jpg - это во время просидания ФПС.

Если свернуть игру и дождаться результата который на первом скрине (примерно 5-7 секунда и вернуться в игру то ФПС опять идеален нилага ничего но опять же на пару тройку минут, поэтому каждый раз альттабаться не вариант.

Собственно интересно в чем проблема и как ее решить ? И можно ли решить ее не покупаю новую видеокарту?
Спасибо.

21 окт 2012, 17:52
Профиль Skype

0
Сообщение Скачки фпс...

по скринам ничего не скажешь, в простое видеокарта чувствует себя свободней, в игре начинает нагреваться

дрова обновлял7

21 окт 2012, 18:04

0
Сообщение Скачки фпс...

мне кажется он горит 

21 окт 2012, 18:08

0
Сообщение Скачки фпс...

Это трабл драйверов.

Если у тебя 7ка, то попробуй выполнить "Смена пользователя" и вернуться назад в игру, фпс возвращается.

У меня аналогичная проблема, фикшу только таким способом (пробовал все кроме реинсталла вин7).

21 окт 2012, 18:09

0
Сообщение Скачки фпс...

Да драва обновил самые последние стоят с офф сайта производителя.

Винда 7ка А надолго ли он возвратиться ?

Всмысле горит греется ? 

21 окт 2012, 18:20
Профиль Skype

0
Сообщение Скачки фпс...

По моим набдюдениям, это трабл в кодировке, т.к. практически рандомно наступают данные скачки фпса (не только в играх - при попытке выделить область на раб.столе тоже заметны рывки). Драйвера аналогично с офф. сайта, ласт апдейт.

Пока приходится наслаждаться таким "мини-фиксом" (даже не догадываюсь как оно может быть связано, но помогает 100%).

21 окт 2012, 18:51

0
Сообщение Скачки фпс...

если это дрова, то почему бы просто не откатить их? 

21 окт 2012, 18:52

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 1549
3х3: 1841
0
Сообщение Скачки фпс...

Была такая беда когда не стояла галочка directx11, если включен попробуй отключить, и наоборот =)

21 окт 2012, 19:09
Профиль ICQ Skype

0
Сообщение Скачки фпс...

Пробовал и включать и отключать и директх и сам клиент пробовал 64 и 32 ничего не помогло, так морочит эта тема слов просто нет =((

21 окт 2012, 21:04
Профиль Skype

0
Сообщение Скачки фпс...

А банальности типа "внутренности пк в пыли (или сама видеокарта)" и все такое? 

Довольно часто проблема именно в этом. Я серьезно. У меня летом такое было.

21 окт 2012, 21:17

0
Сообщение Скачки фпс...

У меня была похожая проблема. Проверь диспетчер задач на Биткойн-майнеры

21 окт 2012, 21:43

0
Сообщение Скачки фпс...

Буду признательне если поподробней расскажете что это такое "Биткойн-майнеры" и как это вычислить!

Спасибо!!

21 окт 2012, 22:49
Профиль Skype

<Эзериал>

Сервер: Термоштепсель
2х2: 963
0
Сообщение Скачки фпс...

Трабла такая же была на ноуте, почистил(пропылесосил) помогло

21 окт 2012, 23:01

0
Сообщение Скачки фпс...

Да я все чистил даже термопасту на видюхе поменял :) непомогло =(

22 окт 2012, 00:01
Профиль Skype

<Ветер хаоса>

Сервер: Свежеватель Душ
0
Сообщение Скачки фпс...

Скрин с температурами при низком фпсе, желательно оконный режим(включено отображение фпса) рядом окно с температурами. Да поможет тебе в этом Everest

22 окт 2012, 06:00

<Nothing is Possible>

Сервер: Stormscale
0
Сообщение Скачки фпс...

Похоже на перегрев, попробуй поставить допустим ограничение в активном окне на 40-60фпс

22 окт 2012, 07:40

0
Сообщение Скачки фпс...

Your problem is that your video card does not switch to power mode from power saving mode when application is launced. Check GPUZ, it should show your PCI-E is working on x1 when PC is without laod, for example: pci-e 3.0 x16 @ x1 1.1

Now if you launch a game or use "?" in GPUZ, your graphic acceleration should switch to x16 mode, in our sample: pci-e 3.0 x16 @x16 1.1 If it doesant, you face a huge performance issue.

It is related to PC BIOS. In my case, the solution was easy - I just changed CPU frequenzy +1 in BIOS and the problem was solved. FPS in GW2 changed from ~15 to 80 (7850)

Кто нить может это толково перевести и пояснить о чем тут говориться и как это применить. Судя повсему много кому помогло.

Спасибо.

23 окт 2012, 00:44
Профиль Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru