Скандальная выставка "Тайны тела"
Спешите видеть, уважаемое украинское комьюнити и гости Киева. Выставка продолжает свою работу до 17 февраля 2013г в помещении НСК "Олимпийский". (Наверное, по многочисленным просьбам трудящихся).
Большинство киевлян, конечно же осведомленные о ее проведении, но вкратце расскажу о своих впечатлениях.
Сам посетил выставку ещё в начале декабря, и не смотря на то, что шла она на тот момент уже больше двух месяцев - был почти аншлаг! Цена билетов и ее дифференциация, как мне кажется, доступна каждому: 135грн - взрослый в будние дни 155 - взрослый в выходные; для школьников и студентов цена около 100 грн., есть ещё акции для семьи и для больших групп - кому интересно найдете Это в пределах 200-400 русских рублей примерно.
Для себя было просто по-человечиски интересно, что же там будет... В сравнении со всякими "кунст камерами" региональными - просто небо и земля, выставка хорошо структурированная, как таковой экскурсии постоянной нет, но ее можно дополнительно заказать.
На разных ее участках стоят "люди в белых халатах", (предположительно врачи :) и в понятной для обывателя форме рассказывают много интересных вещей о тех или иных экспонатах, я к примеру долго слушал об особенностях прохождения пищи по пищеводу, ее переваривании и о сравнении двух легких: курильщика и здорового. При чем большинство экспонатов не под стеклом и не огорождены, так что при большом желании можно даже потрогать (конечно же администрация просит от этого воздержаться). Всего на ознакомление с выставкой потратил около двух часов, под конец, конечно, немного уморило, но зал с развитием эмбриона (брррр) вернул интерес к происходящему!
Во всех залах выставки множество экранов, путеводителей, есть даже дивайс с сенсорным экраном (что-то на подобе стационарного планшета) с помощью которых можно самому поразглядывать, уточнить, дополнить увиденное вокруг.
Фотографировать на выставке категорически запрещено :( - за соблюдением следят, опять же, "люди в белом", когда я попытался втихаря сфотографировать регбиста, подошли охранники, культурно объяснив мне, что делать этого нельзя, и проконтролировали удаление фоток с айфона...
При мне же, под руки вывели мужчину, который отказался это сделать со своего проф. фотика.
Отмечу, что выставка вызвала негодование церковников, но на посещаемость это никак не повлияло, скорее наоборот. Так что, кто ещё не успел - очень советую, времени у вас ещё чуть больше двух недель. Не пожалеете :)
Выставка проходит на территории Национального спортивного комплекса "Олемпийский" (стадион Олимпийский), ближайшие станции метро: Олимпийская и Дворец спорта.