Скандальная выставка "Тайны тела"  
Автор Сообщение

<Козацька Сотня>

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 1545
3х3: 192
3
Сообщение Скандальная выставка "Тайны тела"

Спешите видеть, уважаемое украинское комьюнити и гости Киева. Выставка продолжает свою работу до 17 февраля 2013г в помещении НСК "Олимпийский". (Наверное, по многочисленным просьбам трудящихся).

Большинство киевлян, конечно же осведомленные о ее проведении, но вкратце расскажу о своих впечатлениях.

Сам посетил выставку ещё в начале декабря, и не смотря на то, что шла она на тот момент уже больше двух месяцев - был почти аншлаг! Цена билетов и ее дифференциация, как мне кажется, доступна каждому: 135грн - взрослый в будние дни 155 -  взрослый в выходные; для школьников и студентов цена около 100 грн., есть ещё акции для семьи и для больших групп - кому интересно найдете ;) Это в пределах 200-400 русских рублей примерно.

Для себя было просто по-человечиски интересно, что же там будет... В сравнении со всякими "кунст камерами" региональными - просто небо и земля, выставка хорошо структурированная, как таковой экскурсии постоянной нет, но ее можно дополнительно заказать.

На разных ее участках стоят "люди в белых халатах", (предположительно врачи :) и в понятной для обывателя форме рассказывают много интересных вещей о тех или иных экспонатах, я к примеру долго слушал об особенностях прохождения пищи по пищеводу, ее переваривании и о сравнении двух легких: курильщика и здорового. При чем большинство экспонатов не под стеклом и не огорождены, так что при большом желании можно даже потрогать (конечно же администрация просит от этого воздержаться). Всего на ознакомление с выставкой потратил около двух часов, под конец, конечно, немного уморило, но зал с развитием эмбриона (брррр) вернул интерес к происходящему!

Во всех залах выставки множество экранов, путеводителей, есть даже дивайс с сенсорным экраном (что-то на подобе стационарного планшета) с помощью которых можно самому поразглядывать, уточнить, дополнить увиденное вокруг.

Фотографировать на выставке категорически запрещено :( - за соблюдением следят, опять же, "люди в белом", когда я попытался втихаря сфотографировать регбиста, подошли охранники, культурно объяснив мне, что делать этого нельзя, и проконтролировали удаление фоток с айфона...

При мне же, под руки вывели мужчину, который отказался это сделать со своего проф. фотика.

Отмечу, что выставка вызвала негодование церковников, но на посещаемость это никак не повлияло, скорее наоборот. Так что, кто ещё не успел - очень советую, времени у вас ещё чуть больше двух недель. Не пожалеете :)

Выставка проходит на территории Национального спортивного комплекса "Олемпийский" (стадион Олимпийский), ближайшие станции метро: Олимпийская и Дворец спорта.

02 фев 2013, 17:49

1

про половые органы что нибудь рассказали?

02 фев 2013, 19:34
the observer

0

В учебнике биологии восьмого класса эта тема рассказана достаточно подробно, советую ознакомиться, если она Вам интересна.

03 фев 2013, 13:51

<Герои АТО>

Сервер: Гордунни
0

мда бред и говно

04 фев 2013, 11:26

<Черёмуха>

Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
1

Napalmdeath писал(а):

мда бред и говно

Привезут в рашку/белорашку - ок будет.

04 фев 2013, 11:39

<Плей хард го про>

2х2: 192
0

Выскажу альтернативное мнение - "выставка" херня.

Экспонатов мало, территория вообще размером с квартиру, развернутся негде. ВАУ эффекта не испытал ни разу. Не было ничего, что могло бы удивить образованного человека. А цена в 20 баксов за 10 минут (время полного обхода с тчательным изучением всего, включая белохалатных студентов) удаляет те крохи позитива, которые вам удалось вытянуть.

Кстати, совсем рядом стоит планетарий с его Атмосферой. Атмосфера - это типа кинотеатр, где изображение проекторов выводится на  скругленном куполе планетария, от чего картинка кажется обьемной (ага популярное 3д только без очков)

Хоть фильмачи там короткие, типа 30 минут, но впечатлений побольше, и в 10 раз дешевле (2,5 доллара билет)

А если хочется в музей, пройдись немного и зайди в Пинчука. Вход совсем бесплатный, а выставка охренительная. 4 этажа крутейших разнообразных инсталляций. Да че инсталляции, там даже туалет это произведение исскуства, покруче всей выставки этих тел.

Пару интернет картинок:

04 фев 2013, 15:00

0

free3er писал(а):

Пару интернет картинок:

Эта хрень нынче тоже искусством зовётся?

04 фев 2013, 15:06

<Плей хард го про>

2х2: 192
0

Ну картины там тоже присутствуют, но я посчитал это неинтересным для темы. Это скорей в ответ на восхищенного автора, который отдал 20 баксов за какую то херню, когда он мог увидеть что то более интересное, в большем обьеме, и бесплатно, практически за углом.

И да, это исскуство ;)

Кстати, из той пушки что на последней фотке, можно было стрельнуть любому посетителю. Ну и типа сами посетители создают инсталляцию (это и есть идея, дать посетителям создать эту херню)

04 фев 2013, 15:12

<Козацька Сотня>

Рейтинг поля боя: 192
2х2: 1545
3х3: 192
0

free3er писал(а):

Ну картины там тоже присутствуют, но я посчитал это неинтересным для темы. Это скорей в ответ на восхищенного автора, который отдал 20 баксов за какую то херню, когда он мог увидеть что то более интересное, в большем обьеме, и бесплатно, практически за углом.

И да, это исскуство ;)

Кстати, из той пушки что на последней фотке, можно было стрельнуть любому посетителю. Ну и типа сами посетители создают инсталляцию (это и есть идея, дать посетителям создать эту херню)

Да я был и в Атмосфере и на нескольких выставках в ПинчукАЦ...

По поводу "размером с квартиру", у тебя, наверное, большая квартира. По всей видимости ты судишь по рассказам других.

Атмосфера - 200% стоит посещения, но это постоянное явление, в отличии от вышеупомянутой выставки...

ПинчукАЦ - для любителей "современного """искусства"""". Я наркотики и ванилин не употребляю, и с психикой все нормально.

04 фев 2013, 20:51

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru