Сколько весит 7рка  
Автор Сообщение

0
Сообщение Сколько весит 7рка

Сколько у вас весит 7ка ребят? Я просто купил себе ссд под систему чисто 60Гб думал хватит вполне, тут наткнулся на статью, что у большинства людей вин7 весит около 20-22максГБ. У меня же всё почему-то печально http://s018.radikal.ru/i518/1206/e8/8ceef840eedb.png и как я понимаю, становится все больше и больше, и это при том что я ставлю только важные обновления, без всяких там языковых пакетов и т.п. Ссд нельзя забивать почти под завязку, нужно для оптимальной работы свободного 15-17% места, может подскажет кто, чем уменьшить размер вин7, типо почистить от всякой ненужной шляпы или это реальный размер 7рки?

13 июн 2012, 05:27

0

Aniko писал(а):

У меня же всё почему-то печально http://s018.radikal.ru/i518/1206/e8/8ceef840eedb.png и как я понимаю, становится все больше и больше,

скорее всего операционная система создает так называемые "точки восстановления" на ssd.

нужно либо отключить эту функцию, либо назначить на нее другой диск.

13 июн 2012, 05:39

0

ГопнегВася писал(а):

Aniko писал(а):

У меня же всё почему-то печально http://s018.radikal.ru/i518/1206/e8/8ceef840eedb.png и как я понимаю, становится все больше и больше,

скорее всего операционная система создает так называемые "точки восстановления" на ssd.

Файл подкачки отключил сразу, а что за точки восстановления? Первый раз слышу просто.

13 июн 2012, 05:53

0

Точка востановления служит для отката системы, к примеру ты можешь вернуть систему на неделю назад

13 июн 2012, 06:52

0

Помнится когда только поставил вместе с фул дровами, около 12Гб. Не пойму чем могло застраться на 17Гб, ничего на ссд не ставил никогда больше.

13 июн 2012, 07:35

0

Aniko писал(а):

ГопнегВася писал(а):

Aniko писал(а):

Файл подкачки отключил сразу, а что за точки восстановления? Первый раз слышу просто.

файл подкачки полностью отключать не нужно, даже если оперативной памяти у тебя стоит 192 гигабайта

разумнее оставить его на ssd-диске

по поводу исчезающего свободнго места я тебе уже написал: отключить создание точек восстановления и после, зайдя в "очистку диска", выполнить "Удалить все точки восстановления, кроме самой последней".

13 июн 2012, 09:08

Сервер: Outland
0

Проверь папку Windows\Temp\,если она забита-удаляй,это временные файлы,которые должны удаляться.Если не поможет-попробуй всё,что тут написано http://habrahabr.ru/post/72427/.

13 июн 2012, 09:19

0

во временных файлах (как написали выше) может дохрена скопится всякого говна

13 июн 2012, 09:22

Сервер: Soulflayer
0

У меня Temp + папки юзеров перенесены на жд + файл подкачки отключен полностью. Восстановление системы отключил ибо не пользуюсь. 29 занято 27 свободно. Большинство программ ставлю на ссд.

13 июн 2012, 10:35

0

Попробуй еще CCleaner (бесплатная), там есть очистка всех темпов и бекапов и интернет кеша и бла-бла-бла, интерфейс очень понятный (у этих-же разработчиков еще 2 проги известные есть, Defraggler (дефрагментация) и Recuva (восстановления файлов)).

13 июн 2012, 10:51

- Файл подкачки

- Восстановление системы

- UAC

- Windows Media Center

- Windows Firewall

- Windows Defender

- Центр поддержки

Гуглишь как все это отключить (удалить), и у тебя система будет весить 14.6 гб. 

Я вот только неделю назад заново ставил систему, освежал, сейчас весит все в сумме 19 гб, с фотошопом, и еще парой прог.

13 июн 2012, 11:03

Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 768
2х2: 1579
0

Я думал тут про неё #765

13 июн 2012, 11:23
Профиль WWW

0

Скачай scanner и посмотри что именно сожрало место. Потом погугли что это такое и для чего.

13 июн 2012, 11:27

<КРОВАВЫЙ ПЫЛЕСОС>

Сервер: Страж Смерти
0

в дополнение ко всему можно отключить ждущий режим/сон.

в этих режимах содержимое оперативной памяти копируется на системный диск, после выхода из данных режимов, файл занимающий место на диске остаётся.

так же в оперативной памяти можно расположить виртуальный диск под кеш браузеров/фотошопов/прочей грязи(либо на другом диске) что положительно скажется и на свободном обьёме ссд , и на длительносте его работы.

13 июн 2012, 13:34
Профиль Skype

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru