Снижение нагрузки на ЦП.  
Автор Сообщение

0
Сообщение Снижение нагрузки на ЦП.

Стримлю SWTOR через Oper Broadcaster Software. Проц разогнан, видюха тоже. Но FPS при включенном стриме всё равно проседает, с 60 до 40, примерно. По графику нагрузки на GPU, в MSI Afterburner, видно, что он полностью не загружен. Отсюда вывод, что дело в проце. 

Как можно снизить нагрузку на CPU?

Заметил, что, если не запущен браузер, ситуация лучше, но это, конечно, не вариант.

Может изменить какие то настройки стрима? Как влияет битрейт на загрузку ЦП, а также опция "CPU пресет:"?

Конфигурация компа:

Win7 x64, Core i7 2600K, 8GB RAM, nVidia GTX 580 1.5 GB

21 дек 2012, 08:11

0

ну если нету проблем с деньгами купи себе http://www.avermedia.com/ru/product/ProductDetail.aspx?Id=484 и будет тебе счастье

21 дек 2012, 08:19

0

gl1ks писал(а):

ну если нету проблем с деньгами купи себе http://www.avermedia.com/ru/product/ProductDetail.aspx?Id=484 и будет тебе счастье

Для моих целей - не рентабельно. 

Попробую поколдовать с настройками OBS.

21 дек 2012, 08:56

0

GenriX писал(а):

Заметил, что, если не запущен браузер, ситуация лучше, но это, конечно, не вариант.

Настрой браузер, что бы не грузил флеш и прочую пое..нь. К примеру для браузера ФФ существуют дополнения flashblock(не дает загружаться флешу автоматически), Adblock(зарубает рекламу).

У тебя я так понимаю такие дополнения не стоят, следовательно, если открыто много вкладок, то грузится все, что есть на страницахи это все висит в памяти.

glhf

21 дек 2012, 11:14

0

quakerock писал(а):

GenriX писал(а):

Настрой браузер, что бы не грузил флеш и прочую пое..нь. К примеру для браузера ФФ существуют дополнения flashblock(не дает загружаться флешу автоматически), Adblock(зарубает рекламу).

У тебя я так понимаю такие дополнения не стоят, следовательно, если открыто много вкладок, то грузится все, что есть на страницахи это все висит в памяти.

glhf

Спасибо за подсказку. Открыт только Дэшборд, в котором отображается чат, можно изменять заголовок стрима, крутится сам стрим.

Чат, оказалось, можно открыть в отдельном окне. Мне, по сути, он только и нужен.

21 дек 2012, 11:36

0

ну вообще у меня такой же проц разогнанный,как бы нагрузку особо не замечал при HD стриминге(30 fps),правда стримил лол.

21 дек 2012, 12:28

0

gl1ks писал(а):

ну вообще у меня такой же проц разогнанный,как бы нагрузку особо не замечал при HD стриминге(30 fps),правда стримил лол.

Вручную разгонял? Я не стал париться, разогнал и через GYGABITовскую утлитку EasyTune. Она, вроде, тупо множитель выставляет на 43 и всё.

21 дек 2012, 12:33

Сервер: Deathguard
0

Скорее всего, проблема в свторе. Он плохо оптимизирован,  даже не мощных компах 60 фпс не держит, не говоря уже о стриме. Попробуй другие игры постримь. У меня, например, вов стримится на 40 фпс, при этом бф3 на ультра настройках на 60 стабильно. Конфиг i5-2500, 8gb, gtx 670, ssd

21 дек 2012, 12:51

0

Дзин писал(а):

Скорее всего, проблема в свторе. Он плохо оптимизирован,  даже не мощных компах 60 фпс не держит, не говоря уже о стриме. Попробуй другие игры постримь. У меня, например, вов стримится на 40 фпс, при этом бф3 на ультра настройках на 60 стабильно. Конфиг i5-2500, 8gb, gtx 670, ssd

Читал на оф. форуме что разработчики лицензировали еще неготовый движок, что его допиливали параллельно с созданием игры.

Пример классной оптимизации: стою в комнате перед БГ - 100 FPS, бафнул рейд, вижу графический графический эффект на участниках рейда и себе. Пока эффект на экране - 90 FPS ;D

Без стрима игра идет гладко, за исключением лагов сервера, иногда.

21 дек 2012, 13:05

<Сделай Мне Больно>

Сервер: Черный Шрам
2х2: 2203
3х3: 2504
0

стримлю на wow на OBS FULL HD ковырялся долго сначало почему то даже 720 не тянуло конфиг компа AMD Phenom x4 965 BE 8Gb operi video ASUS HD 7950 GUI2 3 GB  hard под винду SSD 

21 дек 2012, 13:59

0

21 дек 2012, 14:42

<Коса Ностра>

Сервер: Ревущий фьорд
0

И тебе привет, а какое отношение стар ворс имеет к вов?

21 дек 2012, 19:58

0

Спасибо, Рамдапохе. Классная таблица.

21 дек 2012, 22:22

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru