СОЛНЦЕ - СПУТНИК ЗЕМЛИ, по мнению русских..  
Автор Сообщение

0
Сообщение Re: СОЛНЦЕ - СПУТНИК ЗЕМЛИ, по мнению русских..
Эта тема вместе с её участниками, находится в полном когнитивном диссонансе

12 фев 2011, 22:10
Профиль ICQ

0
да я уже пожалел, что написал..(

12 фев 2011, 22:13

0
Espreal писал(а):

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И ваще, LF Киранну, я устал объяснять дуракам раздел физики, изучаемый в средней школе

Товарищи, вы явно здесь не все понимаете суть относительности вообще и систем отсчета в частности.
Если центром отсчета считать человека, то все будет вокруг него крутиться, даже 3емля будет самостоятельно передвигаться под его ногами, а сам он как был в нуле координат, так и останется.
Если центром отсчета считать землю, то и Солнце, и вся Вселенная будет наматывать круги вокруг 3емли.
Если центом отсчета считать Солнце, то 3емля будет вращаться вокруг него. А заодно и галактика, и вселенная, и все остальное.
Если центром отсчета считать центр галактики Млечный Путь, то с Солнцем и 3емлей все будет нормально, но вот соседние галактики...
Можно вообще Луну взять, тогда все траектории небесных тел будут выглядеть забавно)
Ваши претензии к 3емле имеют некоторые основания, поскольку даже в масштабах нашей планетарной системы систему отсчета, связанную с 3емлей, нельзя считать инерциальной. Но и Солнце, расположенное в одном из рукавов галактики и вращающееся вокруг ее центра, тоже не тащит. И даже сама галактика удаляется от других галактик более=менее прямолинейно, но зато с ускорением. Так что идеальной системы отсчета для вселенских масштабов вообще не существует, разве что центр Вселенной, который попробуй найди =Р
То же самое с температурой. -20 цельсиев человеку холодно, а вакууму с его кельвинами = горячо. Где находится граница между горячо и холодно? А нормально это тогда как? Все это = субъективные понятия, которые также нуждаются в точке отсчета.

Насчет силы притяжения кто=то говорил. И Солнце, и человек, хотя они обладают разными массами, друг к другу притягиваются совершенно одинаково. Только вклад солнца в силу притяжения больше за счет его массы. И опять=таки за счет массы оно не летит к нам навстречу, поскольку обладает несравнимо большей инертностью. Собственно, масса и есть мера инертности...
Но доказывать массой право небесного тела быть точкой отсчета... А как же системы с двойными звездами?

Все ваши крики "это уже стотыщ лет назад было доказано!" и "не умничайте!" на самом деле означают "нас так в школе учили" и "я ничего не понял". Вот она, инертность мышления) Такие, как вы, никогда не задают вопросов и не совершают научных открытий.

qtheya писал(а):

Тогда скажи плз, а полное отсутсвие света существует?

Что такое свет?) Что это вообще за софизм такой?)

14 фев 2011, 00:07
Профиль ICQ

0
Цитата:

это из заметок вконтактике про эйнштейна ))))))))))))))

also:

Мне кажется, даже ежик увидит ноль координат в вопросе "вращаецца ли солнце вокруг земли?))))". вся эта лабуда про относительность, безусловно, правильная и очевидная, но я сомневаюсь, что куча людей ответили "да" именно из-за мысли про другую точку отсчета )

А как можно быть настолько глупым, чтобы спорить, что вообще_всегда_при_любых_условиях это неверно, это яхз)

also:

Цитата:

Эта тема вместе с её участниками, находится в полном когнитивном диссонансе

ТЕСЕЛЬ НУ ТЫ ЧТО ЖЕ ТАК(

14 фев 2011, 00:24

0
Kiranna писал(а):

Все ваши крики "это уже стотыщ лет назад было доказано!" и "не умничайте!" на самом деле означают "нас так в школе учили" и "я ничего не понял". Вот она, инертность мышления) Такие, как вы, никогда не задают вопросов и не совершают научных открытий.

WIN

14 фев 2011, 01:33

0
Дримпавнер писал(а):

А как можно быть настолько глупым, чтобы спорить, что вообще_всегда_при_любых_условиях это неверно, это яхз)

при "таких" условиях даже опрошенные на улице призадумаются, что ответить :) и не ответят так однозначно.
Цитата:

Эта тема, вместе с её участниками, находится в полном когнитивном диссонансе

:bye

14 фев 2011, 02:14

0
красным выделено то, что у теселя! НЕ НАДО ГРЯЗИ!

Добавлено спустя 45 секунд:
я тебя цитирую, а ты редактируешь, сволочь!

14 фев 2011, 02:26

0
Дримпавнер писал(а):

я тебя цитирую, а ты редактируешь, сволочь!

просто я подумал, что хватит уже с этой темы :D

CC условие, которое, оказывается, не всем нравится :)

Kiranna писал(а):

Вопросы надо уметь задавать в нужное время и в нужном месте. И соцопрос это не "то" место, по-моему. :)

14 фев 2011, 02:31

0
Kiranna писал(а):

qtheya писал(а):

Света нет на поверхности черной дыры, так как она обладает силой притяжения, "большей" чем скорость света, и свет падая на черную дыру, не имеет возможности выйти за ее горизонт. Правда что с ним, да и со всей информацией происходит внутри черной дыры, пока не известно)

15 фев 2011, 02:12

0
Fourtytwo писал(а):

Kiranna писал(а):

qtheya писал(а):

Света нет на поверхности черной дыры, так как она обладает силой притяжения, "большей" чем скорость света, и свет падая на черную дыру, не имеет возможности выйти за ее горизонт. Правда что с ним, да и со всей информацией происходит внутри черной дыры, пока не известно)

Ну уж нет, а как же излучение Хогинга?)
И вообще, даже если самый что ни на есть вакуумный вакуум взять, то и там бесконечно много виртуальных пар частица=античастица, когда на него действует хоть какое=нибудь поле, а от гравитационного вообще никуда не деться. Море Дирака, океан Хиггса...
С исчезновением информации все верно, есть такая квантовая проблема)

15 фев 2011, 10:41
Профиль ICQ

0
Чего ?

15 фев 2011, 11:33

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru