KaspAr
[-1.7]
|
-4
Сон
Стою в странной квартире со множеством людей. Мне надо выйти на балкон. Почему, не знаю. Просто надо. Я выхожу. Там кто-то стоит. Он говорит что то насчет съема квартиры. Прислоняюсь к перилам и внимательно слушаю человека. Вдруг в стене слышу стук. Кто-то рвется из неё наружу. Моё сердце замирает. Приходит осознание того, что если это выберется из стены, вся моя жизнь изменится не в лучшую сторону. Во все стороны разлетаются кирпичи, и из стены выпрыгивает клубок змей. Аспиды. Их хвосты все ещё замурованы в стене, но они пытаются добраться до меня. Я в панике стучу в дверь балкона, но люди с той стороны не открывают. Все они азиаты, просто стоят и наблюдают за мной. Какой-то старик объясняет что-то маленькой девочке, указывая на меня. Я разворачиваюсь, и прыгаю с балкона. Падать высоко, этажей семь, но я приземляюсь мягко, словно прыгнул со спинки дивана. Выбегаю на улицу и бегу что есть сил. Солнце клонится к закату, освещая мою спину. Сзади я слышу шипение, в ужасе оглядываюсь, и вижу что за мной гонится три змеи. Одна за спиной, и две другие по бокам. И вот я словно слышу новости по радио, это странно, но мне это не кажется странным, словно я сижу у радиоприемника. Женский голос рассказывает о том что несколько месяцев назад правоохранительные органы нашли некий странный пакет, его содержимое они так и не узнали, и замуровали его в стену магазина. Магазин давно закрылся, а змеи вырвались наружу с потивоположной стороны. Улица странно пуста, красный свет закатного солнца освещает разбитую дорогу и выбитые стекла домов. Я в паническом ужасе, я бегу как никогда не бежал. Солнце окончательно садится, а я добегаю до странной изгороди. Впереди пустая, выженная земля, десять километров земли, усеянной рядами колючей проволоки. Иногда встречаются большие и мрачные заводы, исторгающие в темное небо огромное количество дыма. Там восток. Там война. Я это знаю. Я поворачиваю на север, в ряды жилых домов. Там мой дом. Почему то это оказываются трущобы, пропитанные отчаянием и безысходностью. Отчаяние охватывает и меня, наряду с дикой паникой. Змеи вроде отстали, но страх все ещё держит меня в железной хватке. Я вбегаю в свою жалкую лачугу, открываю дверь. Из темноты комнаты на меня смотрят два страшных глаза. Змеиных глаза. Я в дичайшем, просто кошмарном ужасе, который не передать словами, выбегаю. За спиной слышен удар, змея прыгнула, но попала в стену. Я не знаю куда бежать, я знаю что то, и змеи хотят меня убить за это знание. Им нет пощады, они не знают жалости, их нельзя обмануть. Они достанут меня везде. Кроме одного места. Происходит что-то странное, что не кажется мне странным, и я оказываюсь в детском садике. Кругом много детей, и все сидят в полной тишине, в невероятно сеъезными лицами, и ковыряются в игрушках. Я ребенок, и я должен собрать что-то из той груды игрушек что лежат передо мной. Все должны что-то собрать. Я долго эксперементирую с деталями, но чего то не хватает. Я встаю и оглядываюсь. У стены на стуле сидит воспитательница. У неё есть недостающая деталь. Я подхожу к ней. Наш воспитатель - давно распухший труп. Я подхожу к ней вплотную. Её грудная клетка разворочена, а внутри видно сердце. Оно бьется, медленно и спокойно. Я аккуратно его достаю, и бережно несу к игрушкам. Это деталь которой не хватало. Немного повозившись, я наконец собираю то что должен. Вдруг меня обдает волной ненависти и презрения. Я оглядываюсь. Все дети смотрят на меня, своими пустыми глазницами. Они меня ненавидят. Я больше не такой как они, я гораздо, гораздо хуже. Я не хочу уходить из этого места, но я здесь больше не нужен. Я выхожу из игрового зала. В коридоре пусто и пыльно. Справа от меня огромный тарантул, размером с собаку. Однако я знаю что теперь она, а это она, безобидна. Она потеряла своих детей. Я выхожу на улицу. Город тих и мертв. Небо алое, а облака оранжевого цвета взрывов. Между детсадом и ближайшим зданием и я вижу дерево. Возле него видна фигура. Это ОНА. Та самая. Я бегу к ней, спотыкаясь и разбивая голые ноги в кровь. Меня переполняет радость и счастье. Но как только я приближаюсь, она оказывается распятой на дереве, а корни кишат змеями. Одновременно дикий ужас и страшное горе охватывают меня. Я знаю что ОНА погибла по моей вине, я сам её погубил. Змеи начинают стремительно двигаться ко мне. Я сам их впустил в то единственное место куда они не могли попасть. Я бегу к дому. Сердце дико колотится, ужас зажимает меня в тиски отчаяния. Я поднимаюсь на крышу, и смотрю на восток. Весь город кишит змеями. Они волнами подбираются к дому. Из вентиляционной трубы вываливается целый клубок аспидов. Вдруг на юге расцветает второе солнце. Огромный гриб растет на горизонте, как я себе и представлял ядерный взрыв. Но он продолжает расти, все выше и выше, это выглядит жутко, и я понимаю что пришел КОНЕЦ. Змеи пытаются добраться до меня раньше чем гриб доберется сюда, но я прыгаю с крыши, прямо на встречу грибу.
Я просыпаюсь в диком ужасе, и в холодном поту, сердце бьется настолько быстро, что мне кажется что оно перегорит. И пока я не включаю свет, мне кажется что из темноты на меня смотрят холодные змеиные глаза
|