Автор |
Сообщение |
Callidice
|
0
Re: Сон.
Kain писал(а): Cespenar писал(а): Еще удивительная вещь: звонок телефона\скайпа когда сплю. Сначала снится звонок, потом просыпаюсь и звонят на самом деле. Звонок во сне не является (кажется?) внезапным, сюжет сна очень долго подводит к нему. Получается, что либо мозг показал мне такой большой массив событий сна всего за пару секунд реального времени, либо во сне у меня есть дар предвидения... Повторяется такое слишком часто, чтобы назвать это совпадением.
Читал, что сон снится за мгновение до пробуждения. То есть весь массив вмещается буквально в доли секунды. Некоторые люди говорят во сне, на протяжении всего сна, в зависимости от содержания. Так что не думаю что это так.
|
19 май 2010, 15:31 |
|
|
shifthappens
[3]
|
0
я в далеком детстве лунатил. как-то раз чуть было в пуфик не нассал во сне успели остановить
|
19 май 2010, 15:35 |
|
|
nork
|
0
Сны крайне интересная вещь, особенно - осознанный сон (не сновидение). У меня было всего пару раз ос, случайно.Потом читал литературу, пробовал, но забил, потому что нужно время, чтобы вести дневник снов, вообщем пока что нету времени на это.
Часто повторяется сон, где я сижу у водохранилища, ловлю рыбу с друзьями, потом чувствую опасность, говорю, что следует уходит и нас подрывает вверх огромное цунами. Раз 6 уже точно такое было, причем каждый раз кажется будто впервые. Ну и бывает разговариваю во сне.
|
19 май 2010, 15:37 |
|
|
shifthappens
[3]
|
0
я обычно лечу на самолёте, который в дальнейшем терпит крушение
|
19 май 2010, 15:44 |
|
|
Marz
|
0
В школьные годы очень часто снилось, как падаю внутри огромной бетонной шахте, где нету света, но при этом стены видно едва различимо. На дне шахте был бетонный пол и в момент, когда я влетал в него на сверхзвуковой скорости я просыпался. Прям как в фильмах, когда человеку снятся кошмары, весь в холодном поту и с сильным чувством адреналина)
|
19 май 2010, 15:57 |
|
|
Comdine
[0.1]
|
0
1 Раз во сне было ощущение что летаю по квартире и вылетел в окно и падал до 1 этажа и резко проснулся. Недели 3 назад снилось что я в гетто участвую в перестрелке в банде негров против других негров.
|
19 май 2010, 15:59 |
|
|
Setloltochka
|
0
разной херни снится...
Но больше всего бесят сны когда я иду/еду на чём угодно велосипет машина скейт ещё какаянить лажа... и вот еду прямо передо мной столб или стена...не могу свернуть и еду тупо прямо... и в момент столкновения я просыпаюсь и у меня мгновенно выпрямляются все конечности....чуть ли не подпрыгиваю xD
ещё мне будильник не нужен.......даже сегодня забыл поставить будильник подумал про себя "нужно блин в 9 проснуться"... снился сон...во сне какойто скрежет я просыпаюсь и на часах 9.00 и так постоянно:)
про чувство что это уже было вообще молчу..день за днём происходит чтото я сразу вспоминаю что мне снилось и ещё знаю наперёд что будет в течении ближайших 10-15секунд:)
|
19 май 2010, 16:09 |
|
|
Wuki
[23.7]
|
0
|
19 май 2010, 16:29 |
|
|
Valgar
[-0.1]
|
0
Хорошая темка. Люблю видеть длинные сны с сюжетом, даже если сон страшный. Люблю провоцировать разные страшилки во сне и потом сражаться с ними, причем если начинаю проигрывать, то обычно через силу просыпаюсь, чтоб не добили. :) Еще нравятся ситуации, когда видишь сон и полностью осознаешь что это сон, бегаешь по нему и делаешь вообще всё что хочешь, творишь предметы и ситуации силой мысли итд, но такое было раз 10 за всю жизнь. Еще бывали, особенно в детстве сны, обычно довольно мрачные(сумерки, горящие дома, тёмные лица), но не страшные, и с ОЧЕНЬ хорошей атмосферой, даже необъяснимо, вообщем состояние полного блаженства и счастья(но не бурного а очень спокойного и умиротворяющего), но даже круче. Какого-то конкретно интересного сна в последнее время невидел, чтобы можно было рассказать.
|
19 май 2010, 19:02 |
|
|
Luth
|
0
Снится еще что падаю, и когда уже почти упал дергаюсь пару раз и просыпаюсь, дергаюсь я уже на самом деле.Обычно дергается или ноги, или руки, бывает даже подымаю их вверх.Брат рассказывал
|
19 май 2010, 19:12 |
|
|
5457629127
|
0
Luth писал(а): Снится еще что падаю, и когда уже почти упал дергаюсь пару раз и просыпаюсь, дергаюсь я уже на самом деле.Обычно дергается или ноги, или руки, бывает даже подымаю их вверх.Брат рассказывал
у тебя немного нервная система шалит....
|
19 май 2010, 21:13 |
|
|
Naruga
[1]
|
0
Несколько лет не видел (не запоминаю?) свои сны. Обращаюсь к дипломированным специалистам всех наук, известных человечеству, с чем это может быть связано и как это можно исправить?
|
19 май 2010, 21:15 |
|
|
gamer313
|
0
Иногда, после особо насыщенного или напряжённого дня, в некоторых снах до меня доходит, что это сон и можно делать всё, что хочется! но почти всегда хочется найти ближайшее женское тело и... редко бывает, что хочется прыгнуть с крыши и получить удовольствие, сравнимое с удовольствием от падения с парашютом. В обоих случаях я не успеваю - сон заканчивается на первой же секунде самого интересного.
|
19 май 2010, 21:21 |
|
|
Deathmont
[2.2]
|
0
В детстве почти всегда во сне понимал что это сон мог летать, творить, заставлял негативных персонажей жалеть о том что они меня пытаются пугать. Очень часто летал, а последнее время такго нету, но иногда бывают очень яркие приключенческие сны, хотя часто ничего не снится :( . Еще бывает что я какбы не сильно понимаючто что это сон, но знаю что если постараться я взлечу хотя и не получается высоко взлетать.
|
19 май 2010, 21:50 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
Luth писал(а): Иногда снится какая то ситуация, когда просыпаюсь помню ее день-два. Потом забываю. И когда что то случается, то вспоминаю что видел это во сне, короче такое чувство что это я уже где то видел, и вот такое уже длится очень долго
Это "Дежавю" в основном проявляется у больных эпилепсией либо если таковым не страдаешь то значит много информации в себя вливаешь и мозг перегружен. Такое у многих людей но не все этому придают значение.
|
19 май 2010, 21:59 |
|
|
Raizer
[1.6]
|
0
Хех, я вот когда собирал тимы то мне ничего не снилось, но радаки говорили что я говорил во и сне и лол, матюкался на "интеренетовском" сленге А вот щас перед сессией почти неделю снились сны о всемирном апокалипсисе, типо скоро взорветься планета, погаснет солнце, начнеться ядерная война и тд
|
19 май 2010, 22:11 |
|
|
Marz
|
0
чудовищный краб писал(а): Luth писал(а): Снится еще что падаю, и когда уже почти упал дергаюсь пару раз и просыпаюсь, дергаюсь я уже на самом деле.Обычно дергается или ноги, или руки, бывает даже подымаю их вверх.Брат рассказывал
у тебя немного нервная система шалит.... Растешь
|
19 май 2010, 22:16 |
|
|
Marshall
[22.6]
|
Да, если дергаешься то растешь. Либо приток крови плохой к конечностям и они рефлекторно пытаются дать сигнал в мозг что бы показать что они еще в рабочем состоянии. По этому если дергается нога нада поменять свое положение на кровати :)
Я где то год изучал подобное когда учил психологию. Очень интересная наука, иногда даже жалею что поступил на Географический а не на Психологический фак.
|
19 май 2010, 22:23 |
|
|
Luth
|
0
1nflame писал(а): Да, если дергаешься то растешь. Либо приток крови плохой к конечностям и они рефлекторно пытаются дать сигнал в мозг что бы показать что они еще в рабочем состоянии. По этому если дергается нога нада поменять свое положение на кровати :)
Я где то год изучал подобное когда учил психологию. Очень интересная наука, иногда даже жалею что поступил на Географический а не на Психологический фак.
У меня дергалась нога когда я сидел и опирал голень на пальцы, и подымал пятку, раньше была тока правая нога, потом начала и левая.Щас постепенно эта фигня проходит, щас можно сказать не дергается вообще
|
19 май 2010, 22:56 |
|
|
exzor
|
0
раньше часто снились сны о том что я могу летать только не как обычно а руками по воздуху грести типо как плыву и вот так взлетал по чуть чуть :)
|
19 май 2010, 23:54 |
|