За моими плечами 8 лет музыкальной школы, увенчавшиеся с красным дипломом. Но я всегда хотел лишь играть чужие произведения, что у меня получалось более чем неплохо, историю искусств я всегда прогуливал (но об этом я не жалею до сих пор), а на уроках сольфеджио делал домашнее задание по математике. Как оказалось зря.
Недавно сев за фортепиано, я понял, что дальше тех листов, что стоят передо мной, я никуда не могу уйти, то есть даже подобрать банальную мелодию будет очень проблематично. Еще большую проблему составляют аккорды. Я просто не знаю основных правил, благодаря которым все бы хорошо звучало, если они есть (сингармонизм?).
Поэтому скиньте позязя какие нибудь-нибудь теорикрафт материалы (видео, годные книжки), чтобы ввести меня хотя бы в основы. Помогите мне стать школьным диджеем! Спасибо.
Я один не понимаю, чему 8 лет учат в музыкальной школе, если ты не можешь играть что-то свое?
В музыкальной школе учат технике.
8 лет?
Лучше бы ты во дворе научился играть на гитаре подбирая, группу крови в 3 акорда и в каморе под актовым залом.
02 янв 2013, 17:36
brioriy
[2.1]
0
Сообществу композиторов ПГ
Хороший совет, но возможность упущена.
02 янв 2013, 17:41
JedemdasSeine
[0.5]
0
Тогда зачем тебе что то подбирать если возможность упущена и 8 лет ты провел в муз.школе зря?
Оно тебе надо?
02 янв 2013, 17:43
Amazing
[0.9]
0
Ну и дурак. Я бы лучше забил на математику.
02 янв 2013, 17:44
brioriy
[2.1]
0
JedemdasSeine писал(а):
Тогда зачем тебе что то подбирать если возможность упущена и 8 лет ты провел в муз.школе зря?
Оно тебе надо?
Amazing писал(а):
Ну и дурак. Я бы лучше забил на математику.
Я занимался тайм-менеджментом, чтобы дома не тратить времени зря, а сразу сесть играть в вов.
02 янв 2013, 17:45
yeah
[3.9]
0
Slaughter писал(а):
А там где ты учился 100% годную инфу дать не могут? Пг типо поможет?:)
Не могут. Поможет.
Ты ведь не думаешь, что все, здесь присутствующие - такие как ты? Интернет богат на креативных людей, в том числе и композиторов. И я не удивлюсь, если и среди того быдла, что тут обитает, найдутся такие люди. Да и помощь человека, который сам через это прошёл, гораздо ценнее помощи кого-либо другого. C:
02 янв 2013, 18:50
Slankymon
[-0.4]
0
Я начал писать музыку примерно полгода назад.
Это очень не простое занятие. Но мне видимо повезло. В семье у меня небыло музыкантов.
И мою музыку неплохо оценили)
Поэтому дерзай! А материалы оставь батаникам. Только импровизация.
02 янв 2013, 18:52
Envylol
[-0.4]
0
А с чего ты начинал? То есть, должна же быть какая-то база
02 янв 2013, 19:03
Slankymon
[-0.4]
0
Я? Ни с чего) я даже нот не знаю
Просто решил написать своё что нибудь. Электрощину. Получилось)
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.