Страница 1 из 1 |
Автор | Сообщение |
---|---|
|
1
Моя история полна боли и печали. Все началась в далеком 2008 году, когда мне, обычному школьнику среднего звена, подарили компьютер. Назывался сей аппарат HP Pavilion, достаточно мощный на тот момент, хоть и с присутствием гнилого жирафа 9600GS, который устарел еще до выхода. Довольно долго я радовался тому, что мой пека тянет на ультре всякие сталкеры и нфс (с кем не бывало).
НО где-то через два года, наметилась следующая тенденция: компьютер стал гораздо медленнее работать в целом (что еще можно как то объяснить), кроме того, в определенные моменты на некоторое время быстродействие опускалось до критически низкой отметки, возможно даже ниже нуля (не знаю как там математически, но графически фпс был где-то на уровне 3, то есть работать на таком агрегате ну никак не возможно). Вот как я работал с компьютером в те времена: я включал его, и, если мне везло, я спокойно на нем работал, пока на какой-то день у него не начинались критические дни: я оставлял его на 5-6 часов наедине с самим собой, мой комп думал о смысле жизни, и потом опять оживал. Это было дохуя довольно неприятно.
Чуть позже я (как мне тогда казалось) нашел объяснение этому феномену - на моем PC была установлена ВИСТА. Мой бедный HP с самого своего рождения был заражен этой чумой, от которой я его впоследствии спас, проинсталлировав семерку. На Месяц (или даже меньше) все стало нормально, но потом все проблемы вернулись с новой силой, к тому же частым гостем стал синий экран(!).
После этого я еще раз переустановил винду (опять на семерку), заменил видеокарту (GTX 560) и блок питания (450В). Процессор Core 2 Quad Q6600, ОЗУ 4Гб. Самое интересное, что в любой момент времени диспетчер задач стабильно показывает около 5% нагрузку ЦП и 30-40% нагрузку ОЗУ, независимо от того, как на самом деле работает компьютер.
Эксперты ПГ, спасите мою машину, вы моя последняя надежда!
|
18 апр 2012, 13:12 |
|
<LÏKÈ Â ßÂWZ> Сервер: Stormscale |
0
а чем собственно проблема то? я что-то не понял? или после обновления железа блюскрины не прекратились? |
18 апр 2012, 13:16 |
|
|
0
Сейчас синих экранов практически нет, но через определенное время работы на пк (примерно через 20-30 часов) на нем становится невозможно работать на несколько часов (5-6), быстродействие невероятно снижается (скорее всего именно графически, сам компьютер не сильно греется и диспетчер задач отображает нагрузку, как нормально). То есть даже сейчас, перед тем ,как браузер откроет страницу ПГ, опера 3 сразу повиснет на 10 секунд, после чего со скрипом страница загрузится. Эта ересь преследует меня после нескольких переустановок винды, так что я даже не знаю в чем проблема. Компьютер защищен касперским, правда это та еще дрянь |
18 апр 2012, 13:21 |
|
|
-1
Мб термопасту не промазал где или ещё что? Скинь скрины температур из программки HWMonitor А вообще погодь немного, сейчас подтянется винамп мастер #317, всё разьяснит и обосрёт поможет! |
18 апр 2012, 13:23 |
|
<Алиса в стране грибов> Сервер: Черный Шрам |
0
20-30 часов? Где то идет перегрев. Либо матери либо проца. Рабочие температуры в студию. |
18 апр 2012, 13:24 |
|
|
0
Термопасту вообще не менял, компьютер собирал не сам, покупал уже готовый. Про температуры даже не знаю, потому что если я выключу комп, когда он тормозит, и потом включу через 2 дня, он с таким же успехом будет тормозить, но все равно измерю. |
18 апр 2012, 13:29 |
|
|
0
brioriy писал(а): Термопасту вообще не менял, компьютер собирал не сам, покупал уже готовый. Про температуры даже не знаю, потому что если я выключу комп, когда он тормозит, и потом включу через 2 дня, он с таким же успехом будет тормозить, но все равно измерю.
Мне теперь становится более понятно почему у тебя комп так исдыхает, термопасту надо было заменить 100 % Хотя сложно судить не увидев температур На, лови HWMonitor, инстальни и сделай скрин |
18 апр 2012, 13:33 |
|
|
0
1. Для 560 450 ват мало. 2. Перставить винду, причем с полным форматом и переразбитием дисков. И винду поставить не *Омгсборкадлятрупасанов* а чистый дистриб. (слить можно с любого трекера) После всего этого поставить http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=227755 Эверест посмотреть темпиратуру общую. И вольтаж. И я так понимаю, что за эти 20 часов комп падает в сон хотябы раз? Если да возможно проблеммы с выходом из него. А это винда + хард. |
18 апр 2012, 14:22 |
|
|
0
Linetime писал(а): 1. Для 560 450 ват мало.
Мне интересно как он вообще на 450вт комп то с ней включил) у меня в норм игрушках на ней при 550вт БП так греется шотрындец. |
18 апр 2012, 15:13 |
|
|
0
ну потребление без нагрузки как бы ниже,поэтому запускаться будет,А вот работать это да |
18 апр 2012, 15:23 |
|
|
0
brioriy писал(а): Термопасту вообще не менял, компьютер собирал не сам, покупал уже готовый. Про температуры даже не знаю, потому что если я выключу комп, когда он тормозит, и потом включу через 2 дня, он с таким же успехом будет тормозить, но все равно измерю. "примерно через 20-30 часов комп тормозить начинает"
У тебя адский перегрев всей системы на лицо и это факт ! Советую не перегружать ноутбук по 20-30 часов (максимум 8 часов беспрерывной работы или игры), а то очень скоро у тебя дисплей сдохнет и тогда ты сможешь сказать своему компу Good Bye ! Отдай ноут в ремонт и попроси сменить термопасту (она у тебя 100% высохла), начинай уже копить на новый комп, столько не живут сколько твой прожил уже ! |
18 апр 2012, 15:39 |
|
|
0
Тоже сталкивался с такой проблемой , пришлось заменить винамп |
18 апр 2012, 16:05 |
|
|
Он писал про хп павильён - это ноуты вроде. Если ноут, то проблема ещё может быть в биосе т.к часто бывает, что для каждой видны на ноуте должен стоять свой биос. |
18 апр 2012, 17:32 |
|
|
0
Нет, компьютер стационарный. Про 20 часов работы - не имеется в виду бесперерывной, то есть я могу 6 дней включать на 4 часа и все будет оки, а на 5 он умрет. #382
Вот скрин температуры. Моя проблема не очень похожа на обычный перегрев. Смотрите: я оставляю компьютер в "тормозящем" состоянии (если верить гипотезе - в перегретом), прихожу через 5-6 часов, не выключая его в течение этого времени, никак не охлаждая, и он опять работает нормально, и совсем не горячий. Парадокс. |
18 апр 2012, 18:03 |
|
|
Ну тебе скинули проги, которые замеряют температуру. Чтоб дать тебе хоть какой-то совет нужно чтоб ты написал значения сюда, иначе это как прийти к врачу и сказать что у тебя дико болит палец и требовать от него разьяснения почему он болит не сдав никаких анализов, не показывая палец и не описывая симптомы. Вообще, как 1н из вариантов, у тебя глючит оперативка. Попробуй к примеру достать 1у планку и поработать с ней, потом повтори со 2й. Ну и блок конечно слабоват, но если тупило и до замены деталей, то нехватка питания тут явно не при делах. з.ы: вижу добавил температуры ... Их нужно замерять во время игр и прочего, то есть под нагрузкой. И охлаждаться он сам будет, там ведь куллеры везде + без нагрузки ему нет от чего нагреваться и куллеры достаточно быстро его охлаждают, очевидно жеж. |
18 апр 2012, 18:22 |
|
Сервер: Soulflayer |
0
Тему не читал, но осуждаю!!! Ты новый проц без термопасты толкнул что ли? |
18 апр 2012, 19:53 |
|
Страница 1 из 1 |