Посоветуйте сборку компа для фото- и видеообработки. Примерная цена 15к. И еще вопросы - будет ли сильное ухудшение/улучшение параметров, при изменении цены? На что больше всего обращать внимание? Также посоветуйте хорошую прогу для записи/обработки видео(сейчас используется пинейкл студио).
i5 2500k(oem) - 7500-8k мать(asus) на сокете 1155 - ~3-4k 4-8 гб оперативы - 2-3k хдд wd black 7200/m (~1tb) - ~5k самая простая 560 карта ( 6k) или же 450(3-4k)
вообщем в 15к ты врядли уложишься
я не включил бп кулер на проц и корпус... копи $
или
Каких 2-3к за оперативу? 8 Гб двумя линейками брал за 1250 руб. в Тольятти.
Добавлено спустя 20 минут 11 секунд: С твоим бюджетом стоит присмотрется к APU от компании AMD. Я бы собрал примерно такую системку: ASUS Socket-FM1 F1A75-M PRO - 3100 руб. AMD A6-3670K - 4700 руб. DDRIII Samsung 1333 Мгц 4 Гб х 2 - 1300 руб. Кулер GlacialTech Igloo H46 PWM - 1300 руб. Корпус Miditower ATX AirTone KCJ-341 black, 400W (DNP-450) - 1950 руб. --------------------------------------------------------------------------- = 13350 руб.
Остаются деньги на HDD, если он нужен. Если нет, то можно добавить к процу и взять 3870K. В проце гонится как сам CPU, так и GPU.
Сейчас набегут и начнут тыкать синтетикой...
18 янв 2012, 00:10
nmfym
[3.6]
0
Специализированный компьютер
Цитата:
Сейчас набегут и начнут тыкать синтетикой...
у человека задача видеообратботка.
и вот что говорят тесты:
в кодировании х264 он показывает результат на уровне и3 2100.
в разгоне его результат на уровне и5 2400 (который не разгоняется).
а разогнанный и7 2600к опережает его на 120 без разгона и на 55% с разгоном.
в кодировании х264 он показывает результат на уровне и3 2100.
в разгоне его результат на уровне и5 2400 (который не разгоняется).
а разогнанный и7 2600к опережает его на 120 без разгона и на 55% с разгоном.
но это всё фигня - тесты какие-то мутные.
на самом деле, всем известно - амд лучше.
А теперь ещё раз посмотри на бюджет. Какие тут могут быть i5 и i7? Конфиг был дан под нужный бюджет. Да и к тому же, не стоит забывать, что A8 включает в себя нормальную видеокарту, а не то убожество, что делает Intel.
И да, i5 2400 стоит 7150 руб. в DNS моего города, в то время как представленый в обзоре проц стоит 4090 руб.
18 янв 2012, 02:04
meATka
[1.3]
0
da cheto ya proebalsya s ddr3 ...1300 za 2 planki po 4gb sudya po fcenteru
Спасибо за советы. По сути, данная сборка не для меня, а для дяди - т.е. разнообразные разгоны сразу отменяются. По поводу бюджета - он живет далеко не в дефолт сити, поэтому комплектующие там явно дороже, а некоторые могут отсутствовать. По поводу увеличения цены - много ли профита будет от этого?
Спасибо за советы. По сути, данная сборка не для меня, а для дяди - т.е. разнообразные разгоны сразу отменяются. По поводу бюджета - он живет далеко не в дефолт сити, поэтому комплектующие там явно дороже, а некоторые могут отсутствовать. По поводу увеличения цены - много ли профита будет от этого?
Тогда можно в той сборке, что я написал, заменить процессор на A8 3850, и кулер можно взять попроще. Профит, конечно, будет, но соит ли оно того? Если на компьютере будут кодировать длинные и тяжелые видео, то, может и стоит, а если будут обрабатыватся небольшие ролики, то, ИМХО, нет. В общем, разница будет только во времени обработки ролика.
18 янв 2012, 11:19
Hotmetal
[0.9]
0
Странно, что в теме про комп для фото- и видео обработки никто до сих пор не написал про монитор.
18 янв 2012, 12:40
nmfym
[3.6]
0
Цитата:
Странно, что в теме про комп для фото- и видео обработки никто до сих пор не написал про монитор.
для фото и видео монтажа нужен профессиональный монитор.
или всё равно какой.
проф моник это от штуки баксов.
чёт как-то с бюджетов в 15к на системник это не стыкуется))
На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.