Автор |
Сообщение |
devorn
|
0
Спонтанный пневмоторакс
Добрый вечер ПГшечка .
В начале прошлого месяца на тренировки упал , получил *спонтанный пневмоторакс* . Проооперировали , расправили легкое вроде бы пошел на поправку прошла отдышка итд . Спустя три недели решил потихоньку набирать форму , вот тут и начались проблемы . Даже после элементарных упражнений 20 отжиманий от пола или на брусьях начинаю зевать и продалжается это часа 2 , а иногда бывает самое противное когда зевок не до конца идет . То есть как бы вдохнул рот открыл , а вроде бы что не то (не могу даже обьяснить , думаю вы поймете).
Сообственно вот вопрос может кто слышал или сталкивался и знает у кого нибудь , было что нибудь подобное ? И как вообще интересно проходил процес востановления .
В больнцу после этого обратился , меня тыкнули в томаграмму сказали легкое расправилось , булл нет , ты здоров ! Излазил гугл ничего по востановлению после пневмторекса не нашел ! ПГшка выручай , я же знаю тут на все найдутся специалисты!
|
06 окт 2013, 23:58 |
|
|
norimyxxx
[0.1]
|
0
Спонтанный пневмоторакс
Этой зимой у меня тоже был спонтанный пневмоторакс на правом легком, но мне после того как расправили легкое, посоветовали сделать операцию. После операции все болело конечно жуть,но таких признаков как у тебя, у меня в данный момент нет. Только болит иногда подмышкой и справа сверху мыщца, но я уже привык к этой боли. Сказали должна пройти через год-полтора.
|
07 окт 2013, 00:06 |
|
|
Etnies
|
0
Спонтанный пневмоторакс
Через недели две делаю торакоскопию. У меня буллёзная болезнь, 5 раз был спонтанный. Дырявили 3 раза(дренирование).
Какую именно операцию тебе делали? Торакотомию?
|
07 окт 2013, 00:07 |
|
|
devorn
|
0
Спонтанный пневмоторакс
А кардио нагрузки как переносишь?
Мне просто сразу сделали операцию вставили трубку в легкое , с ней две недели ходил . После этого сделали томографию , сказали что все ок вытащили трубку , через неделю сняли швы и сказали что через три недели можно начинать заниматься.
Сказали что бул нет , просто ударился легким на вдохе вот и не выдержало оно , лопнуло и ушло в клютчицу . Etnies писал(а):
Через недели две делаю торакоскопию. У меня буллёзная болезнь, 5 раз был спонтанный. Дырявили 3 раза(дренирование).
Какую именно операцию тебе делали? Торакотомию?
Крепись это пизец
|
07 окт 2013, 00:09 |
|
|
Etnies
|
0
Спонтанный пневмоторакс
Не всё было ок. Ни одышки, ни прочей херни небыло. Через год опять лопнуло, и уже через месяц снова и снова.
Тебе какую именно делали? Скопию или томию?
|
07 окт 2013, 00:19 |
|
|
norimyxxx
[0.1]
|
0
Спонтанный пневмоторакс
Etnies писал(а):
Не всё было ок. Ни отдышки, ни прочей херни небыло. Через год опять лопнуло, и уже через месяц снова и снова.
можно же сделать операцию, после которой, шанс повторного "взрыва" около процента
|
07 окт 2013, 00:20 |
|
|
devorn
|
0
Спонтанный пневмоторакс
Etnies писал(а):
Не всё было ок. Ни отдышки, ни прочей херни небыло. Через год опять лопнуло, и уже через месяц снова и снова.
Блин забыл как называлась . Суть было в том :1)Пробили легкое два раза и попали в плевральный мешок (как я понял там вакум должен быть .
2)Ну сообственно начали оттуда воздух выкачивать ( ходил с баначкой куда входила трубка из груди , и когда кашлял или надувал шарики туда воздух выходил )
Вообщем начну потихоньку тренироваться , надеюсь что это от детренированности и скоро пройдет .
|
07 окт 2013, 00:23 |
|
|
Etnies
|
0
Спонтанный пневмоторакс
Это и то и другое. Скопия малоизнвазивна и травматична(через проколы) а томия это уже полное вскрытие грудной клетки(пиздец)
Шансов разрыва уже не должно быть после операции, так как делают плевродез(склеивают лёгкое к плевре, после этого даже если лопнет лёгкое, то уже не сдуется) А ну так тебе делали всего лишь дренирование. Мне его 3 раза делали. Я то больше операции побаиваюсь)
|
07 окт 2013, 00:23 |
|
|
devorn
|
0
Спонтанный пневмоторакс
norimyxxx писал(а):
Etnies писал(а):
можно же сделать операцию, после которой, шанс повторного "взрыва" около процента
Это при спонтанном как я понял когда легкое рвется после травмы , а если есть булы то совсем другое дело !
|
07 окт 2013, 00:27 |
|
|
dreenline
[1.3]
|
0
Спонтанный пневмоторакс
devorn писал(а):
Добрый вечер ПГшечка .
В начале прошлого месяца на тренировки упал , получил *спонтанный пневмоторакс* . Проооперировали , расправили легкое вроде бы пошел на поправку прошла отдышка итд . Спустя три недели решил потихоньку набирать форму , вот тут и начались проблемы . Даже после элементарных упражнений 20 отжиманий от пола или на брусьях начинаю зевать и продалжается это часа 2 , а иногда бывает самое противное когда зевок не до конца идет . То есть как бы вдохнул рот открыл , а вроде бы что не то (не могу даже обьяснить , думаю вы поймете).
Сообственно вот вопрос может кто слышал или сталкивался и знает у кого нибудь , было что нибудь подобное ? И как вообще интересно проходил процес востановления .
В больнцу после этого обратился , меня тыкнули в томаграмму сказали легкое расправилось , булл нет , ты здоров ! Излазил гугл ничего по востановлению после пневмторекса не нашел ! ПГшка выручай , я же знаю тут на все найдутся специалисты!
У меня было подобное,не могу прозеваться и выдохнуть весь воздух из легких.Ничего не лопалось и никаких операций небыло(тьфу тьфу),через пару неделькак-то само прошло
|
07 окт 2013, 00:30 |
|
|
Guandi
[20]
|
0
Спонтанный пневмоторакс
"Спустя три недели решил потихоньку набирать форму"
Истина где то рядом
|
07 окт 2013, 01:21 |
|
|
Vik
[-0.1]
<Рубль идёт вверх>
Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1738
2х2: 1874
3х3: 1903
5х5: 1435
|
0
Спонтанный пневмоторакс
После всех операций или перенесенных тех или иных болезней разной степени тяжести, врачи тебе должны назначить курс реабилитации (ЛФК), у тебя я так понял простая гипоксия, в данном случае я бы тебе посоветовал пройти курс дахательной гимначтики, самый эффективный это курс стрельниковой, упражнения только на дыхание, занимает не очень много времени и не сложный. Можно еще заняться спортивной ходьбой и плавание. Удачи и скорейшего выздоровления
|
07 окт 2013, 07:45 |
|
|
yaestya
[0.1]
|
0
Спонтанный пневмоторакс
подскажите уже потцанчикам какой-нибудь медицинский форум
|
07 окт 2013, 09:05 |
|
|
AronshineTree
[3.3]
|
0
Спонтанный пневмоторакс
1)У вас рост какой?Были периоды очень интенсивного роста? Вес на тот момент был недостаточным?
2)Курите?
3)Как вообще обнаружили эти буллы и поставили булёзную болезнь?
Пацаны с PG должны знать.
|
07 окт 2013, 10:12 |
|
|
Malaco
[-11.2]
|
0
Спонтанный пневмоторакс
лучше б я не читал данный тред, аж сука легким больно стало, как завтра приседать буду, хоть бы забыть ээто
|
07 окт 2013, 12:11 |
|
|
Frozenfist
[3.7]
|
0
Спонтанный пневмоторакс
|
07 окт 2013, 17:25 |
|