Starcraft 2 protoss strategy: Best counters vs zerg units  
Автор Сообщение

0
Сообщение Starcraft 2 protoss strategy: Best counters vs zerg units
Мой перевод статьи "Starcraft 2 protoss strategy: best counters vs zerg units" с http://www.starcraft-replay.com" onclick="window.open(this.href);return false; . Если кто-то будет заинтересован, могу продолжить переводы.

#137


В игре для каждого юнита есть так называемый "лучший контр юнит". По мнению автора это наиболее важно для протоссов. Выбор юнитов более критичен по одной просто причине: каждый юнит протоссов относительно дорог, из-за чего вам следует совершать наиболее правильный выбор. Именно поэтому он и любит протоссов.
В данном гайде будет детально рассмотрена информация для Протоссов по юнитам, наиболее хорошо контрящим юнитам Зергов.
Имейте в виду, что в данном гайде описан в основном теорикрафт, в игре же всё будет основываться в зависимости от ситуации. Например, если написано, что фениксы лучше всего контрят муталискам, не стоит идти на них, если вы ещё не начали постройку звездных врат, как ваш противник появляется с 6 муталисками, у вас не будет времени на это, создавайте сталкеров, часовых и\или фотонные пушки, вместо создания звездных врат, если вам удастся задержать первую партию муталисков.
Позиция автора в адаптации информации для игры в зависимости от ситуации, вы не сможете всё время создавать лучших контр-юнитов.
Итак, собственно сам гайд:
1. Как контрить Зерглингам.
#137
Начало игры: Вы всегда будете в невыгодном положении против Зерглингов при сражении с ними на открытом пространстве. Старайтесь всегда сводить всё к битве на узком пространстве, как, например, рампе на вашей базе, или между зданиями.

1. Высшие тамплиеры - Псионовый шторм способен уничтожить Зерглингов лишь за 2 секунды, перед тем когда ваш противник получит время, чтобы увести их. Поэтому, никогда не отправяйте Тамплиеров по одиночке, "стена" Зилотов всегда должна быть впереди, как бы танчить.
2. Колоссы - они убивают зерглингов действительно быстро и эффективно. Однако, как и в предыдущем случае, вам необходима группа Зилотов для танкования.
3. Архонты - они наносят именно 35 дмг за атаку против юнитов, биологического типа, какими и являются зерглинги, что позволяет нам их ваншотить. Плюс ко всему, их урон является слешевым. Для наибольшей эффективности стоит использовать несколько Зилотов.
4. Зилоты - это и есть которых мы сделали для танкования и убиства зерглингов. Убедитесь, что вы сражаетесь в наиболее удачной позиции и победа за вами. Tip: С улучшением оружия, ваши зилоты будут убивать зергилнгов не с трёх ударов, а с двух.
5. Фотонные пушки - им тербуется лишь два выстрела для убиства зерглингов. Это выеликолепный способ для нанесения серьёзного урона по зерглингам, атакующим ваши здания в начале. Стройте их около вашей базы и 3-4 перед ней, это не даст пройти зерглингам.

2. Как контрить королевам.
#137

1. Фениксы - Превосходные убийцы королев. Королевы, как правило, находятся около инкубаторов по одиночке. При помощи четырёх и более фениксов вы сможете убить королеву, не получив урона, используя гравитационный луч.
2. Архонты - Убивают королев, которым очень сложно кайтить их, очень быстро.
3. Темные тамплиеры - Они убивают королев за 4 атаки. Конечно же, если противник обучит надзирателей видеть невидимое, то использовать их не будет смысла.
4. Высшие тамплиеры - Фазовый сдвиг убивает королеву с одного выстрела, если у неё остается 175+ энергии, очень весело смотреть на это :) Конечно же, далеко не всегда так. Но если у вас появляется возможность, то не забывайте, что Фазовый сдвиг превосходен против королев.

3. Как контрить Гидралискам.

#137

1. Часовые - Охранный щит мастхэв против больих количеств гидралисков. Пример: Гидралиску требуется 14 выстрелов, чтобы убить Зилот без щита, но 17 раз с щитом дают ощутимое преимущество в массовых боях. Вам необходимо всегда брать с собой мнимум 2х Часовых против борьбы с кучами гидралисков, ваши юниты получат большую выживаемость. Вы также можете побеспокоить их, поставив несколько полей в середину, двигая и перемещая их.
2. Высшие тамплиеры - Псионный шторм великолепен против гидралисков. Он способен принести серьёзный ущерб.
3. Зилоты - Вам понадобится группа зилотов для танкования гидралисков и нанесения приличного урона.
4. Темные тамплиеры - Наносят 45 дамага, убивю гидралиска за 2 атаки. Конечно, если противник не имеет возможности обнаружить их.

4. Как контрить Гиблингам.
#137

1. Архонты - Способны убить одного гиблинга за 1 выстрел, при этом получая 15 урона. Противнику потребуется много гиблингов, для убийства одного Архонта. Отличное решение.
2. Высшие тамплиеры - Как и с зергами, псионный шторм уничтожает их за 2 секунды. Плюс, они получают так же лишь 15 урона от одного Гиблинга. Для убиства 1го тамплиера противнику потребуется 6 гиблингов.
3. Бессмертные - Способны выживать под кучами гиблингов под действием щита, получая лишь 10 урона и 15 без щита.

Tip: Если вы видите группу наступающих гиблингов, поставьте зилотов позади, а архонтов и бессмертных спереди, пускай именно они получают урон от гиблингов.

5. Как контрить Тараканам.
#137

1. Бессмертные - Лучший контр-юнит против тараканов. Является оп юнитом против них, убивая их за 3 выстрела и получая лишь 10 урона за атаку.
2. Наблюдатели - Худшее, что можно допустить - дать тараканам закопаться и отрегениться. Для предотвращения этого и используются наблюдатели.
3. Высшие тамплиеры - Псионный шторм великолепен для быстрого уничтожения тараканов.

6. Как контрить Заразителям.
#137


1. Высшие наблюдатели - Фазовый сдвиг мгновенно убивает их. Высок шанс, что вы убьёте их до того, как они начнут кастить.
2. Бессмертные - Убивают заразителя за 3 удара.
3. Наблюдатели - Дают возможность обнаруживать их под землей и убивать до начала каста.

7.Как контрить муталискам.

#137

1.Фениксы - С их бонусом +10 дмг против лайт юнитов они наносят 20 урона против муталисков. Отличный контр.
2. Сталкеры - Так как у вас не всегда будет достаточно времени и газа для постройки фениксов. Сталкеры неплохо сражаются против муталисков, особенно с улучшением.
3. Архонты - Лучше чем предыдущие 2 юнита. Овнят муталисков, особенно толпы. Но против игроков с хорошем микро - плохой выбор.

8.Как контрить губителям.
#137

1. Сталкеры - Используются из-за их бонуса против бронированных юнитов, не могут быть атакованы губителями, поскольку могут атаковать лишь воздушные цели.
2. Излучатели пустоты - Хороший контр. Если у вас их достаточно много, не используйте всех для убиства одного таргета, старайтесь юзать 2х против 1 губителя.
3. Архонты - Легко убивают губителей, но опять противник с хорошим микро может легко уйти от вас.

9.Как контрить ультралискам.
#137

1. Бессмертные - Великолепный контр. Получают лишь 10 урона, нанося 50 за атаку.
2. Излучатели пустоты - Играют важную роль, наносят хороший дамаг наземным юнитам и нидралиски не наносят им вреда.
3. Материнские корабли - Воронка на остальную армию противника, когда вы атакуете ультралисков или наоборот. Используйте вовремя.
4. Сталкеры С их бонусом к дамага, хорошем рейнджу и блинку, +при хорошем микро являются хорошим оружием. Не забывайте уводить их для избежания сплеша.

10.Как контрить Хозяевам Стаи.
#137

1. Излучатели пустоты. - Лучший контр против бронированных воздушных юнитов с большим количеством хп. Именно здесь луч бьёт великолепно.
2. Авианосцы - Большой рейндж и высокий дамаг.
3. Фениксы - Не столько хороши, как излучательи пустоты, но всё равно хороши против воздушных юнитов.


27 апр 2010, 15:45
Профиль ICQ

0
Сообщение Re: Starcraft 2 protoss strategy: Best counters vs zerg unit
продолжай :clap


27 апр 2010, 15:54

0
Сообщение Re: Starcraft 2 protoss strategy: Best counters vs zerg unit
Бред какой-то.


27 апр 2010, 16:03
Профиль

0
Сообщение Re: Starcraft 2 protoss strategy: Best counters vs zerg unit
Я конечно не топ с платины но когда ко мне приходят гиблинги а это примерно 3-4 минута то никакой речи об иморталах и тем более о темпларах с архонами неможет и быть, а контролить лед+сталкер


27 апр 2010, 16:29
Профиль ICQ






Сервер: Outland
Рейтинг поля боя: 192
2х2: 1567
3х3: 1747
0
Сообщение Re: Starcraft 2 protoss strategy: Best counters vs zerg unit
Спасибо конечно за старания, но не увидел ничего интересного в данной статье =\


27 апр 2010, 16:32
Профиль

0
Сообщение Re: Starcraft 2 protoss strategy: Best counters vs zerg unit
Lechkoman писал(а):

Спасибо конечно за старания, но не увидел ничего интересного в данной статье =\

Буду рад, если предложите какую-нибудь статью поинтереснее для перевода)


27 апр 2010, 16:33
Профиль ICQ

Сообщение Re: Starcraft 2 protoss strategy: Best counters vs zerg unit
Отличная статья, спасибо огромное.


27 апр 2010, 17:11
Профиль ICQ

0
Сообщение Re: Starcraft 2 protoss strategy: Best counters vs zerg unit
Гиф такую же статью для терранов =)


27 апр 2010, 17:16
Профиль

0
Сообщение Re: Starcraft 2 protoss strategy: Best counters vs zerg unit
Eminencex писал(а):

Отличная статья, спасибо огромное.

Рад стараться :blu
Krekan писал(а):

Гиф такую же статью для терранов =)

Времени не так много, планирую перевести http://www.starcraft-replay.com/guides/ ... uction.php" onclick="window.open(this.href);return false; в ближайшее время. Многое сложно переводить на русский, так как звучит, мягко говоря, убого :(


27 апр 2010, 17:21
Профиль ICQ

0
Сообщение Re: Starcraft 2 protoss strategy: Best counters vs zerg unit
Тут есть спорные контры, с теми же губителями воид реи абсолютно не котируются, ибо первых всегда будет больше, а про фидбэк темпларов, который ваншотит губителя ввиду сложности слива маны, да и вообще сейчас зерги забывают в большинстве своей использовать его спел. Так же по-моему тут не хватает указания тех юнитов, которых не стоит строить против массы определенных войск зерга. Да и патч, в момент которого статья была написана, уже не актуален.
Ну а переводчику за старание благодарность, только бы грамматику подправить -)


27 апр 2010, 17:23
Профиль ICQ

0
Сообщение Re: Starcraft 2 protoss strategy: Best counters vs zerg unit
Инк писал(а):

Тут есть спорные контры, с теми же губителями воид реи абсолютно не котируются, ибо первых всегда будет больше, а про фидбэк темпларов, который ваншотит губителя ввиду сложности слива маны, да и вообще сейчас зерги забывают в большинстве своей использовать его спел. Так же по-моему тут не хватает указания тех юнитов, которых не стоит строить против массы определенных войск зерга. Да и патч, в момент которого статья была написана, уже не актуален.
Ну а переводчику за старание благодарность, только бы грамматику подправить -)

В оригинале написано
Цитата:

They do reall well against corruptors. However, if you have a lot of Void Rays, don't make them all focus the same target, it's overkill and it doesn't exploit the full capacity of your Void Rays' beams. Put 2 Void Rays per corruptor. Trust me, this micro pays off big time. If for example you have 4 Void Rays and you're up against 6 Corruptors, put 2 Void Rays on a corruptor and your 2 other Void Rays on another corruptor, rinse and repeat.

Ну с грамматикой стараемся, торопился просто. ЕГЭ через месяц лол :D,


27 апр 2010, 17:26
Профиль ICQ

0
Сообщение Re: Starcraft 2 protoss strategy: Best counters vs zerg unit
Даже если рассматривать ситуацию воид реи vs губители, что само по себе абсурдно, ибо воид реи на такой стадии игры не нужны(за редким исключением типа большого масса брудлордов), так как и гидра, и мута их элементарно отстреливает. Из-за ~2-х секундной задержки атаки во время переключения цели, воиды будут нести неслабые потери от тех же губителей, которых строят что бы убивать колоссов, и ресурсов на всё хватать протоссу не будет, так же как и времени (бусты нужны и для колоссов, и для грейдов(которые так же будут сделаны лишь для наземных юнитов)). Потому, на мой взгляд, контрить губителей воидами нет никакого резона. С малым кол-вом разберутся сталки+психи, а если зерг замассит их около полутора десятка, то сильно будет проигрывать по газу, не сделает ничего особенного типа ультралов и так же будет в минусе, даже если убьет всех колоссов -)
И таких примеров в статье немало, похоже они просто стравливали юнитов в центре карты и смотрели, кто сильнее, не оглядываясь на игровые ситуации.


27 апр 2010, 17:44
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему


Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru