SteelSeries Siberia V2 (микрофон)  
Автор Сообщение

0
Сообщение SteelSeries Siberia V2 (микрофон)

Смотрю я на днях стрим Rzn, который использует войс по микрофону от этих наушников - звук чистый, эдакая годная мп3-шка, шумов извне просто нет. Вот и я решил их прикупить, только ожидаемое обернулось ко мне совсем другой своей стороной - при записи звука присутствует среднечастотный шум (шипение), что очень раздражает. Усиление нулевое, а при юзе студийного качества записи нельзя включить подавление шума. Мамка асус (самая обычная), драйвера реалтек, ос в7.

Да и еще добавлю, что даже при отключении микрофона, если начать запись, этот шум всё равно в ней будет присутствовать :D Несмотря на то, что записать его, в принципе, не на что. Получается, трабл больше не в микрофоне, а в каких-то настройках.  Пожалуйста, кто шарит, помогите пофиксить.

28 ноя 2012, 07:55

<КрэШ>

Сервер: Свежеватель Душ
Рейтинг поля боя: 1790
2х2: 1464
3х3: 766
1

покупай звуковую карту и будет тебе запись без помех, что то типо такого вполне сойдёт ссылка , ну как бонус басы появятся, во встроенных их просто нет.

28 ноя 2012, 08:20

0

Использую данные наушники с такой звуковой картой, никаких проблем нет.
Так же пробовал со стандартной Realtek, никаких шипений не было, разница только в качестве звука и басах 

28 ноя 2012, 08:42

0

У меня вообще в сиберии микрофон негодный попался - звук очень тихий, пришлось прикупить отдельный. Пробовал пробовал настраивать его на встроенной реалтековской звуковухе и на Sound Blaster® Audigy™ SE - бесполезно.

28 ноя 2012, 09:01
Профиль Skype

0

Лично я бы посоветовал другие наушники... Plantronics 780 , отличный звук 7.1, встоеная звуковуха и микрофона хороший. Стоят не дорого, сам покупил за 2300

28 ноя 2012, 09:09
Профиль WWW

0

Exfiler писал(а):

У меня вообще в сиберии микрофон негодный попался - звук очень тихий, пришлось прикупить отдельный. Пробовал пробовал настраивать его на встроенной реалтековской звуковухе и на Sound Blaster® Audigy™ SE - бесполезно.

почти такая же проблема  купил креативовские уши soundblaster tactic3D микрофон очень тикий,смотрел стрим рекфула у него оказались такие же и с микрофоном всё нормально,наверно просто хреновый микрофон
пробовал настроить чувствительность и хрен знает как

28 ноя 2012, 09:12

Сервер: Черный Шрам
0

у рекфула микро в вебкамере

28 ноя 2012, 09:33
Профиль Skype

0

Использую нашники с микрофоном фирмы Explay за 500 рублей из связного))))
Все спрашивают:"Тебя отлично громко слышно и без помех! Что у тебя за микрофон?")))

28 ноя 2012, 10:13

<Ловеры>

Сервер: Гром
Рейтинг поля боя: 1770
2х2: 1997
3х3: 2317
0

4 года пользуюсь такими ушками. Шипения в микрофоне нет вообще, все собеседники довольны. Качество звука именно на ту сумму которую за них просят. Единственный недостаток - устают уши при длительном использовании, но это легко решается. Выкручиваю звук на максимум, ложу на стол. Получаются обычные колонки, можно смотреть фильмы лежа на диване.

28 ноя 2012, 10:28

0

Наводки мб. Нужно заземление компа, скорее всего. Ради пробы кинь провод от системника (зацепи за любую мет. часть) и соедини с батареей. (на отчищенную от краски часть). Если фон пропадет - дело в этом.

В забугории обязательно наличие замземления в розетках. Наверное поэтому у них ничего не фонит и не шипит. У нас - два провода обычно - фаза и 0.

28 ноя 2012, 10:35
Профиль Skype

0

вообще, обычно, подобные уши идут в комплекте с 

тык меня

что собстн и решает подобные проблемы изначально, отдельно оно стоит вроде 15-20$

28 ноя 2012, 11:32
Профиль ICQ

0

если микрофон идёт через 3,5 jack

то за всё качество звука от микрофона отвечает твоя звуковая карточка в компьютере и соотвественно дрова к ней.

шумы может как раз создавать твоя материнка, в которой у тебя встроен дешёвый звук. (от напряжения и прочего)

реалтеки это рандом. у меня было несколько материнок со встренным звуком realtek. какие-то серии чипсетов реалтека удачные, какие-то нет.

например на последней моей материнке микрофон на встроенной звуковой карте был настолько плох, что я перепробовал 7-8 разных микрофонов (без шуток) и 5-6 разных драйверов. и везде качество и громкость оставляли желать лучшего.

Выходов из проблемы несколько:

1) купить хорошую звуковую карточку. (можно usb как уже предлагали, можно pci-e)

2) использовать usb микрофон или гарнитуру с usb интерфейсом. (как правило у таких девайсов своя звуковая карточка со встроенными дравейрами и проблем не бывает)

3) использовать микрофон в web камере. (самый дешовый и качественный вариант. как правило в хороших вебках аля logitech очень достойные микрофоны на своей встроенной звуковой системе. со всеми нужными подавлениями шумов и улавливанием только голоса. в пределах 1к можно купить хорошую вебку с фулхд)

28 ноя 2012, 11:55
Профиль ICQ Skype

0

Заземлил. Пофиксило ~70% шумов. Спасибо всем, кто отписался. Особенно thebestlastwarrior.

28 ноя 2012, 13:24

0

Была аналогичная проблема с микрафоном, выличил очень просто, сделал генеральную уборку в системнике, пыль проводит ток, не забываем про это, вот и помехи из-за нее и были.

31 янв 2013, 16:06
Профиль WWW

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru