стоит ли делать бизнес с родственниками жены
Вкратце ситуация. Окончил я универ, одновременно с этим женился. По окончании мне повезло с работой, была очень достойная работа и соответствующая зарплата. Но так получилось, что с этой работой пришлось распрощаться.
Далее в течении полутора лет я сменил 3 конторы, одна из которых была государственной. Найти работу с прежним заработком и которая меня не парила бы мне не удавалось. Это были стандартные работенки с 15-25к в месяц, котрые как работу на всю жизнь рассматривать было нереально, не только из-за зарплаты да и впринципе.
После потери нормальной первой работы и в течении всех этих полутора лет меня не покидала мысль замутить что-то свое, кроме того видя мое поникшее состояние, на этом настаивала как собственно сама супруга, так и мои родители. Я отговаривал их, говорил, что не получится. В итоге всеравно эта мысль меня все больше преследовала и не покидала, дошло до того, что иногда уснуть не мог из-за этих думак.
В итоге решился. Оформил все уставы и прочие документы в налоговой начал работать. Профит получил прям в первую неделю заработав чистыми 30к. Причем если честно не особо парясь. Радости канечно не было предела. Отпразлновали дружно в ресторане.
В итоге уже три года с 2012 я сам кручусь верчусь. Очень помогли связи с первой работы, но там было все обоюдно и они получпли что хотели и я профит лутал. Котеджей на рублевке не строю, но на хлеб с маслом и отдохнуть летом хватает. Получше чем сидеть в задрипанной администрации или у ИП Иванова И.И. за ~25к и жаловаться что тебе не хватает. Ну это ИМХО.
Примерно с месяц назад мне звонит тесть и говорит что есть тема на приличную n-ую сумму денег, причем на постоянной основе. На пасху он встретил своего крестника и оказывается, что он занимается примерно аналогичным бизнесом что и я и им нужен человек, который все организует и представит их фирму в нашем городе. Человек им нужен на постоянной основе. За это они предлагают официалльную очень приличную з/п, кроме того я смогу оставить свое дело, в которое я вбухал уже прилично сил и времени.
По факту у меня тогда получится х2 профит и я смогу наконец-то начать осуществлять свою давнюю мечту - начать строится не ходя в последних трусах.
Дело в том, что тесть и этот его крестник действительно очень дружны, они там в деревне через дом живут, и там при встрече чуть ли не в десны целуются. Сначала была тема засунуть туда мою жену, но как только они узнали кто их зять эта кандидатура отпала, ну и еще пару веских причин. Получается так, что я для них идеальный вариант, как и они для меня.
С другой стороны, прожив уже 8 лет в браке, я немного начал понимать жизнь. А стоит ли? Ведь жизнь может сделать очень неожиданные пируэты.
Родители очень любят учить жить. Делают это они подсознательно, сами того не замечая. Тесть тоже родитель и может по отечески заебать своими советами и взглядом на жизнь, в том числе и как вести дела бизнесе. Равноправия может не получиться также из-за нежелания по разным причинам спорить с отцом жены. Конечно, люди бывают разные.
Кроме того, поскольку это все же бизнес, я придерживаюсь правила и принципа, что с родственниками, хоть своими хоть жены или с друзьями лучше дел не иметь, ну и пару раз слава богу не по серьезным вопросам убедился в этом и на личном опыте.
В итоге передо мной сейчас стоит 3 вариана:
1) согласится и откинуть все сомнения
2) послать всех на.... и жить дальше
3) полутать профит пару лет и вежливо свалить, но получится ли...
Как говорится нид хелп. Сам себе уже вынес мозг. Никто ничего дельного посоветовать не может.