Странная проблема  
Автор Сообщение

0
Сообщение Странная проблема
Доброго времени суток. Недавно столкнулся с одной проблемой, на самом деле странной, и пока что я не могу ей дать объяснения. В общем суть такова:
Собрал новый системный блок, поставил Windows 7, подключил к старому монитору (разрешение 1600х900 60гц). Вроде бы все ничего, но стал замечать, что ОЧЕНЬ сильно начали уставать глаза, и буквально через час работы, появляется ужасная головная боль. Когда отводишь взгляд от монитора, в глазах ощущение похожее на то, когда человек со здоровым зрением смотрит через чьи то очки (минусовые или плюсовые), по простому дискомфорт.
Отключил новый блок, подключил старый с Win Xp. Результат - все отлично. Просидел 3 часа, ни усталости, ни головной боли, ни дискомфорта.

В чем проблема не понимаю. Разрешение одно и тоже, монитор один и тот же. Но там головная боль и усталость, и тут полный комфорт.
Хотелось бы услышать ваши мысли.

10 мар 2011, 10:43
Профиль ICQ
Пилигрим

0
Сообщение Re: Странная проблема
Монитор случаем не CRT?

10 мар 2011, 10:46

0
Частоту кадров надо проверить

10 мар 2011, 10:50

0
W2043T

10 мар 2011, 10:51
Профиль ICQ

0
ето все потому что вин7 херня

10 мар 2011, 10:52

0
Ну и правда хрень, драйвера на видюху поставь свежие может?
А так пкм на рабочем столе=>разрешение экрана=>дополнительные параметры=>монитор
Тут проверь сколько Гц стоит, чем больше, тем лучше и легче глазам.

10 мар 2011, 10:56

0
Pittlord писал(а):

1600х900 60гц.

вот в этом вся проблема, чем выше тем меньше глазки уставать будут, 75 ок...

10 мар 2011, 11:04

0
60 гц маловато, 75 самый ок для глаз

10 мар 2011, 11:05
Профиль ICQ
Пилигрим

0
75Гц и выше это стандарт комфорта для CRT, на LCD картинка разворачивается по-другому, 60Гц стандарт для них, в настройках, скорее всего, не получится поставить выше, да и дискомфорта возникать не должно.

afaik, ofc.

10 мар 2011, 11:07

0
Единственное нагугленое, что в Win Xp и Win 7 разный тип сглаживания шрифтов (Clear Type). XP сглаживает только средние и крупные шрифты, мелкие оставляя без изменений, а семерка сглаживает полностью все шрифты, и к тому же использует Segoe UI, в который по умолчанию встроено сглаживание. И от этого некоторые люди жалуются на усталость глаз. Но не знаю, я перепробовал все типы сглаживания, вообще 0 эффекта.

10 мар 2011, 11:07
Профиль ICQ

0
блин с 60гц инвалидом стать хочешь ? 75 онли , я вообще не понимаю как с 60гй можно за компом что то делать

10 мар 2011, 11:22

0
ЖК мониторы редко вообще могут показывать более 60Гц, об этом отчетливо знает видеокарта. Её можно заставить отчитываться о том, что она якобы показывает более 60Гц, но реальная частота кадров от этого не изменится. Ну и у ЖК мониторов нет мерцания, свойственного CRT мониторам, потому как лампы подсветки горят ПОСТОЯННО.
Тут дело в чем то другом. На win xp у меня так же было 60 гц, и все было отлично

10 мар 2011, 11:26
Профиль ICQ

0
ну значит в семёрке дело...

10 мар 2011, 11:33

0
был монитор 75гц было ок все на вин7, поставил 60гц начали болеть глаза, решил проблему изменением контрастности монитора

10 мар 2011, 11:34

1. Правый клик на рабочем столе>Персонализация
2. Внизу слева "Экран"
3. Слева "Настройка текста Clear Type"
4. Откалибруй как душе угодно.
(не забудь перезагрузится)
1. Открой меню монитора
2. "Картинка"
3. Параметр "Четкость"

Поиграйся с параметром. У меня стандартно стояло 60, поставил 50, глаза стали уставать меньше.
Тоже была эта проблема, сижу с M227WDP

10 мар 2011, 11:38

0
60 или 75 герц ... не имеет значения для глаз, если у вас жки монитор, тк как частота мерцания лампы подсветки у таких мониторов от 200гц

10 мар 2011, 11:40

0
Примерно месяц назад, тоже поменял системник(винда тоже стала 7ой) и моник уменя остался 60гц, Разницы не заметил, мож тебе попрбовать спецальные очки для работы с компом

10 мар 2011, 11:42

0
Speedq писал(а):

блин с 60гц инвалидом стать хочешь ? 75 онли , я вообще не понимаю как с 60гй можно за компом что то делать

меняй элт на жк.. :fool
google:
Для жидкокристаллических мониторов частота кадров - параметр не столь критичный с точки зрения воздействия на зрение, как правило, частота в 60 герц воспринимается глазами вполне нормально. Более существенный параметр - время обновления пиксела, которое у наиболее распространенных моделей ЖК-мониторов колеблется от 16 до 50 миллисекунд, что, как нетрудно подсчитать, приблизительно соответствует частоте кадров 60 и 20 герц. То есть если ваша видеокарточка настроена на частоту кадров в 60 герц, то она успеет сменить 3 кадра, пока монитор, имеющий время обновления пиксела 50 миллисекунд, на это отреагирует. Именно поэтому на ЖК-мониторах нередко бывает "невооруженным глазом" заметно "подтормаживание" изображения.
p.s. хотя ос тут не при чём, разве что дрова 7ки как-то влияют на это.

10 мар 2011, 12:05

0
Нетролльниразу писал(а):

ето все потому что вин7 херня

10 мар 2011, 13:08

0
блин не знал спс =) просто как бы на автомате 75 ставлю уже много лет , но помнится времена и 60гц на старых мониках :P

10 мар 2011, 13:57

Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru