Стратегический продукт  
Автор Сообщение

0
Сообщение Стратегический продукт

Надобно сказать что способов засолки сала великое множество, и мне щирому украинцу тема эта близка, а с времени начала соблюдения диеты еще и обидна. Ибо когда чего то нельзя но хочется, то... хочется втройне.






а мне аж....

Но! Раз так, буду салолюбом теоретиком.



Теории украинцы придавали всегда большое значение, вон в Полтаве есть целый научно исследовательский институт свинства свинарства, своими глазами видел.





Рассказывать про то как следует выбирать поросят, кастрировать, откармливать, выгуливать и т.д я не буду, не потому что не важно, а потому что большинство моих читателей на эти показатели повлиять не могут,вот и не зачем расстраиваться. Про забой (да простят мне зоозащитники, первого порося зарезал, под папиным руководством, в 11 лет) все же кратко расскажу, ибо две самые главные составляющие вкуса сала - его мягкость и шкурка зависят именно от правильности процедуры, поэтому когда нибудь напишу как забить и разделать свинку отдельно, а сейчас только то что касается самого сала.
Для сала, на мой вкус (а они разные) ,лучше всего подходят кастрированые во младенчестве кабанчики 9 месячной откормки.

После забоя важно удалить щетину. Это наиглавнейшее самое главное. Магазинное сало - не годится!!! Ибо щетина в нем  ошпариваестя путем погружения туши в кипяток. Таким образом щетина сохраняется для дальнейших нужд (у хозяина из поросятка пропадает только визг:)), для производства всяких изделий, а шкурка теряет не то что бы вкусовые свойства, но и часто вообще съедобность.

Поэтому - щетина сжигается. На базаре Вас будут убеждать что щетину сжигали исключительно "соломкой" однако в 146% случаев это неправда. Обработка проводится как правило бензиновой форсункой или газовой горелкой. Не один раз. Первый раз начерно - после обжигания щетины, кабанчик накрывается мокрой чистой тряпицей, после чего отскабливается длинными гибкими ножами (сфотографирую и вывешу в посте про забой).

После сало "пропекается" и отскабливается еще раз, уже набело. И это самый тонкий и можно сказать интимный процесс. Ибо передать и недодать жару очень плохо, а конкретных рекомендаций дать нельзя - все зависит от толщины сала, жесткости шкурки и определяется "на глаз" и опыт. Если не додать - сало получится непропеченным, жестким, шкурка невкусная, не прокусывается зубами. Если передать - шкурка отделяется от сала скручивается, у сала появляется вкус горелого. 
Потом процесс у добросовестных хозяев таки завершается обкладыванием туши соломой и сжиганием, но только уже "для запаху". Разные применяемые хозяйками хитрости, вроде смазывания растительным маслом на втором этапе, для придания "золотистого" оттенка шкурке - опционально.

Потом туша разделывается - и её части вешаются на крюки для того что бы с них могла стечь кровь (подробно процесс эвисцерации свинки опишу как то позднее).

Результат Вы получаете от половинок до 1/6 части туши. Сало отделяется от туши острыми ножами, аккуратно по желанию с небольшим слоем мяса, или наоборот можно оставить на мясе незначительную прослойку сала.

м
{title}

Сало режется прямоугольными полосами шириной сантиметров по 7, протирается сухим, чистым полотенцем и сразу засаливается первой засолкой. Куски со следами крови - тонко обрезаются.

Здесь надо сделать некоторые отступления.

Во первых - сильно много специй - перец, честнок, а Крыму едал продукт к которому добавляли
и кинзу, это уже не сало, а шпик, лярд или что то еще...

Во вторых - есть способы "сухой" и "мокрой" засолки.

P1010250

Так вот. Стратегический продукт, тот самый который царь Петр, с 1714 года, запрещал к вывозу зарубеж, настоящее украинское сало - это сало посоленное сухим способом, и только солью без ничего.

У правильно приготовленного украинского сала специфический, тонкий, присущий только ему вкус. И портить его чем то еще нечего. Некоторые отступления в виде ммммммммааааааааленькой щепотки черного молотого перца, еще допустимы, но совершенно излишни. 



Да, подчеревок - это совсем другой продукт.

Итак соль. Для засолки в первый раз берется каменная, ни в коем случае не йодированная соль, среднего помола. Соль должна быть сухая, однородной консистенции крупного песка. Для этого её следует просеять через сито. Крупные комки изъять. В сухую (!) прямоугольную посуду, просеянной соли насыпать на дно слоем в 2 -3 см. (чем толще сало тем толще слой. Сало укладывается так чтобы на те же 2-3 см куски отстояли от стенок и друг от друга, не соприкасаясь.  потом все засыпается плотно солью. И поверху опять солью. тоже 3 см. Операцию повторяют пока не кончится сало или посуда с тем расчетом что соли от последнего слоя до верх должно поместится слоем см в 4. 

Хранить  СУХОМ(!) прохладном месте (холодильники того типа где по задней  стенке стекает вода, подходят не очень) 4-5 дней.

После чего режется на кусочки шириной 3-4 см.А ширина большой полоски соответственно становится длиной. И засаливается 2 раз уже для хранения. 

Обычно в трехлитровые банки, соль в таких случаях трамбуется специальной оструганной палочкой. В таком виде продукт можно хранить несколько лет. Извлекаться при случае и поедаться с удовольствием.

 

источник



05 окт 2013, 08:05
Профиль

0
Сообщение Стратегический продукт

Тему не читал - но вчера сало досолилось. Осталось заебенить борщец и употребить нихуёва. Начиная с середины осени и заканчивая серединой весны ебашу сало. В теплое время года сало нихуя не лезет  :D. А в целом сало збс.

Помню вахтой работал - у меня в смене 4 хохла и я рузке я блять шкварки вместо семечек хуярил и кексы со сгущенкой и салом было нормой :D

ТАК ЧТО ЕБАШТЕ САЛО

#260



05 окт 2013, 08:13
Профиль



<Это Конечная>


Сервер: Свежеватель Душ
0
Сообщение Стратегический продукт

А зачем вообще шкурку есть?



05 окт 2013, 09:39
Профиль Skype



<Черёмуха>


Сервер: Страж Смерти
2х2: 1484
3х3: 96
0
Сообщение Стратегический продукт

Много скинул на диете?



05 окт 2013, 10:17
Профиль



<Неприкасаемые>


Сервер: Черный Шрам
2х2: 1550
0
Сообщение Стратегический продукт

Бля, после прочтения хохлом не станешь?



05 окт 2013, 11:05
Профиль Skype
Пилигрим

0
Сообщение Стратегический продукт

Яхуею, мы знали, что ты хохол, зачем тред-то?



05 окт 2013, 11:07
Профиль

0
Сообщение Стратегический продукт

Мне чет жрать сразу захотелось, как на первую картинку глянул. Наверное, я латентный хохол.



05 окт 2013, 11:08
Профиль WWW



<Альфа Притон>


Сервер: Свежеватель Душ
0
Сообщение Стратегический продукт

копчёное сало - самый топ. правда, много его не съешь. 



05 окт 2013, 11:21
Профиль

0
Сообщение Стратегический продукт

грязные свиньи,  нам мусульманам нелья это есь, потому что грязь грязь грязь.

иншалла



05 окт 2013, 12:32
Профиль

0
Сообщение Стратегический продукт

Cheps писал(а):

Мне чет жрать сразу захотелось, как на первую картинку глянул. Наверное, я латентный хохол.

+1

Хотя из сала я уважаю только шпик венгерский

#491



05 окт 2013, 12:35
Профиль



<Альфа Притон>


Сервер: Свежеватель Душ
2х2: 192
3х3: 575
0
Сообщение Стратегический продукт

NONAMERZ писал(а):

А зачем вообще шкурку есть?

 

да она же охуенна! Бля ну зачем вы так делаете, у меня нет сала, а магазинного не хочется...

 



05 окт 2013, 15:34
Профиль

0
Сообщение Стратегический продукт

Мде, а хлеб то бородинский на первой фотке и чеснока нет.  :sad  



05 окт 2013, 15:41
Профиль



<Моритури Те Салютант>


Сервер: Черный Шрам
Рейтинг поля боя: 1817
2х2: 2251
3х3: 1915
5х5: 1788
0
Сообщение Стратегический продукт

Зачем он, там же есть аджика.



07 окт 2013, 20:48
Профиль



<Попа в огне>


Сервер: Черный Шрам
0
Сообщение Стратегический продукт

жрать пиздец как захотелось, имейте совесть пожалуйста(



08 окт 2013, 08:33
Профиль

0
Сообщение Стратегический продукт

Сходи поешь :D



08 окт 2013, 08:56
Профиль



<Герои АТО>


Сервер: Гордунни
0
Сообщение Стратегический продукт

все по кругу

сало - газ - срач



08 окт 2013, 11:14
Профиль

0
Сообщение Стратегический продукт

кушайсало@пиздийгаз



08 окт 2013, 15:54
Профиль

0
Сообщение Стратегический продукт

Самый топ - пропустить его через мясорубку с чесноком и солью. Потом на хлеб мазать. Меня оттаскивали от такого деликатеса.



08 окт 2013, 15:57
Профиль
Начать новую тему Ответить на тему


Перейти:  

На сайте использованы материалы, принадлежащие Blizzard Entertainment. Копирование материалов возможно только c разрешения портала. В противном случае это будет называться уже другим словом.
Рейтинг@Mail.ru