Страх жизни и смерти
Автор | Сообщение |
---|---|
|
0
В наше спокойное и мирное время такой вопрос может показаться не особо актуален и важен, но мне всеже кажется это не так.
Товарищи, как вы считаете, какой наиболее примлемый и эффективный способ по борьбе со страхом смерти. Ведь признайте истину, это самый сильный страх из всех существующих, и как бы изменилась жизнь у каждого если бы он был преодолен! Я говорю не о тупом бесстрашии, а о продуманом, абсолютном преодоленни тех барьеров, которые только поганят жизни, и делают людей слабыми и неспособными оценить по настоящему величину ЖИЗНИ Как вы считаете, насколько это серьезное табу и насколько просто/сложно его можно поломать, уничтожить и нужно ли это? Всем благодарен за ответ, прошу искренне поделиться своими мыслями по этому поводу. |
09 окт 2010, 07:33 |
|
|
0
Почти невозможно не бояться неизвестности, касающейся тебя в том или ином плане.
С другой стороны, впринципе, так как ты не можешь ничего изменить, то можно и не бояться. Ах да, зачем вообще думать об этом? Если конечно ты уже не лежишь на смертном одре. |
09 окт 2010, 09:49 |
|
|
0
Смерти боится только тот, кому ещё есть что доделать на Земле.
|
09 окт 2010, 11:36 |
|
<Фулы с коня> Сервер: Черный Шрам Рейтинг поля боя: 958 2х2: 1938 3х3: 1860 5х5: 288 |
0
помоему люди в юношеском возрасте не боятся смерти, потому что похуй и не чего терять.
|
09 окт 2010, 11:40 |
|
<Блонди Фокс> Сервер: Свежеватель Душ |
0
почитайте Коэльо, будете любить жизнь и всех вокруг!
|
09 окт 2010, 12:21 |
|
|
0
можно так замутить что мозги поймут что ты умер,и ты сам охуеешь типо... ого я умер ...ЖВ
|
09 окт 2010, 14:29 |
|
|
0
Наверное глупо, но я нашел пару ответов для себя в экранизации произведения Айзека Азимова - «Двухсотлетний человек».
Самый сильный страх из всех существующих - потерять близких тебе людей. |
09 окт 2010, 14:35 |
|
|
0
ang0rcat писал(а): Самый сильный страх из всех существующих - потерять близких тебе людей. +500. Ссать ебать что я умру вобще, смерть - всего лишь мгновение, а вот со смертью близкого тебе жить всю жизнь. |
09 окт 2010, 15:06 |
|
|
0
Да и то, пока не потеряешь - не поймёшь НАСКОЛЬКО это страшно.
|
09 окт 2010, 15:09 |
|
|
0
волнение из-за собственной смерти приходит вроде как с возрастом. тм и народ в религию уходит..много раз слышал от людей за 50, мол слишком молод для веры..может я не прав, но мне это слышится как признание о страхе нарастающем.
и как выше написали, ужас вызывает потеря близких, с которым я пока благо не сталкивался |
09 окт 2010, 15:44 |
|
|
0
Насчет близких зависит от человека. Может произойти и с точностью наоборот.
Это мое мнение. |
09 окт 2010, 16:26 |
|
|
0
Невозможно бояться того, чего не знаешь (смерти). Это все-равно, что бояться мамонтов, которых никогда не видел.
Под страхом смерти, зачастую люди имеют в виду потерю здоровья и мучения. Потерю чего угодно. Когда человек приходит, например, в ту или иную школы восточных единоборств (или в какую-нибудь секту, не говоря уже о уходе в религию с головой) и называет причину поступка страхом смерти - он лжет сам себе. Максимум чего он боится - физического насилия. Это лишь слабый дух. Мелочность в восприятии жизни. Не готовность переносить ее возможные тягости. |
09 окт 2010, 16:34 |
|
|
0
тут было много букв
|
09 окт 2010, 18:52 |
|
|
0
Chezzet писал(а): почитайте Коэльо Цитата: Невозможно бояться того, чего не знаешь (смерти). Это все-равно, что бояться мамонтов, которых никогда не видел. Под страхом смерти, зачастую люди имеют в виду потерю здоровья и мучения. Потерю чего угодно. Когда человек приходит, например, в ту или иную школы восточных единоборств (или в какую-нибудь секту, не говоря уже о уходе в религию с головой) и называет причину поступка страхом смерти - он лжет сам себе. Максимум чего он боится - физического насилия. Это лишь слабый дух. Мелочность в восприятии жизни. Не готовность переносить ее возможные тягости. Что за бред ?Самый большой страх это страх неизвестности.Какая нахрен боязнь физической боли?)ты действительно думаешь,что люди бояться смерти потому ,что им будет больно? |
09 окт 2010, 19:11 |
|
|
0
Имхо, если будет мучительная смерть, то как-бы смерть ты встретишь с радостью, а не со страхом:)
|
09 окт 2010, 19:14 |
|
|
0
Azmodey писал(а): Под страхом смерти, зачастую люди имеют в виду потерю здоровья и мучения. Потерю чего угодно. Нет, я имел ввиду не здоровье, а полное внезапное прекращение жизни в любой момент. Про близких и здоровье, не забывайте что ко всему привыкаеш, а вот здесь, различными опросами и психотестами было доказано что страх смерти номер один у подавляющего большинства(по данным он отрывается от следующего страха в 4 раза). Притом невозможно определить насколько он велик, не столкнувшись с ним вплотную, скажем когда на тебя нацелил оружие псих/маньяк. Так вот, я согласен с теми, кто сказал что от страха смерти нужно избавляться. Любой барьер должен быть уничтожен, ибо только будучи готовым умереть в любой момент(и вобще ко всему) можно оценить прелесть жизни. Мне известны два замечательных способа, но хотел бы выслушать ваши идеи, также было бы неплохо чтобы здесь отписались "топ элита" вроде Дорда, которые инстантно спамят при появлении новой срач темы, а здесь высказать свое мнение не решаются почемуто. Также очень интересная статья: |
09 окт 2010, 19:40 |
|
|
0
Torrek писал(а): Нет, я имел ввиду не здоровье, а полное внезапное прекращение жизни в любой момент.l Как этого можно бояться?Ты даже ничего не поймёшь,ну мб мысль промелькнёт и всё. Имо смерть страшна,только если ты будешь понимать,что вот сейчас ты умрешь,т.е. там самолет падает или тонешь или горишь. |
09 окт 2010, 19:48 |
|
|
0
Farewell, не читал Гарри Поттера? Ставший бесцеллером роман, в котром главный злодей боялся больше всего мгновенной смерти. Я же говорю про факт сам как таковой. Представь, что прямо сейчас потолок рушится надо твоей головой, представь что твой враг вызвал тебя на дуэль, или что за тобой охотится мафия, и чтобы выжить тебе нужно рисковать скажем каждые 10 минут с шансами 50-50. Ты останешся спокойным? Если ты можеш преодолеть это, то станеш великим человеком! ...или трупом
Вспомните Фредди Меркури, как он стал мега популярным, после того как узнал что он обречен. |
09 окт 2010, 20:05 |
|
|
0
бесцеллер
Сказка про мальчика-мага, определенно то, на что стоит ориентироваться (хотя против данной серии книг ничего против не имею, тем более что там часто используется реальная информация и/или заимствованная из сказок и мифов разных народов) в данном вопросе. Вы, конечно, можете спорить до конца, однако уж эта тема, с какой стороны к ней не подойди, является только личным восприятием каждого отдельно. |
09 окт 2010, 20:21 |
|
|
0
Torrek писал(а): Представь, что прямо сейчас потолок рушится надо твоей головой, представь что твой враг вызвал тебя на дуэль, или что за тобой охотится мафия, и чтобы выжить тебе нужно рисковать скажем каждые 10 минут с шансами 50-50. Ты останешся спокойным Очень,ОЧЕНЬ плохие аргументы.Зачем мне представлять эти ситуации?Я в них не нахожусь и я спокоен и не боюсь.Ты тоже наверняка не находишься,причем тут это вообще? Цитата: Вспомните Фредди Меркури, как он стал мега популярным, после того как узнал что он обречен. Какой же бред.Это как говорить,что Кобейн стал известен только потому,что знал,что застрелится.Меркури умер почти через 20 лет после того,как Queen стали популярны,если что. |
09 окт 2010, 20:24 |
|